Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

44. Стив/Баки

Настройки текста
Его зовут Джеймс. Роджерс мог бы привыкнуть. Но каждый гребаный раз перемыкает где-то в груди, когда он на него просто смотрит. Как будто он сам — механизм, и это замыкание или что-то такое. Перегрузка системы. Непредвиденный сбой. — Ты пялишься, — сообщает Баки из ванны. Он даже не повернул головы. Откинулся на спину и нежится в пене. Черт, ведь он заслужил это все. Заслужил. — Ты все еще пялишься, я вижу и слышу. Ты в курсе, что такая слежка... не знаю... пугает? Пугает? Его? Того, кого прозвали Зимним Солдатом? Того, кому в мозг нацисты внедрили свой тайный код? Того, кому память стирали снова и снова, заставляя убивать, забывать и опять? Того, у кого отняли жизнь, уничтожили личность? Того, кто смог справиться с этим со всем? — Ты пялишься, — повторяет Баки лениво. Дразнится, Стив точно знает. Пытается держать марку, лицо. Но Стив ведь — не кто-то еще. Он знает Баки всю свою жизнь, даже больше. Он знает, какой кофе тот пьет, какую музыку любит, на каком боку засыпает и что видит во сне. Он сам его будит ночами от жутких кошмаров, осыпая поцелуями скулы и зажмуренные крепко глаза. — Ты пялишься, — заявляет небрежно, но Стив слышит, что его голос срывается в самом конце. Только чуточку, почти незаметно. Неуловимая пауза. Легкая тень на лице. Сжавшиеся в полоску красивые губы. — Я не мог бы на тебя не смотреть, — отвечает Роджерс так просто и скидывает на пол махровый халат. Опускается рядом с ним в ванну. Баки чуть подвинется, освобождая место сзади себя. Так, чтобы Стивен обнял руками, ногами, а Баки голову устроил у него на плече и слушал, как колотится сердце его Капитана. — Я — помеха. Твоя большая проблема. Что ты устроил вообще? Зачем мне помог? Настроил всех против себя. Сейчас не только я в розыске, но ты тоже. Ясно, снова эту пластинку включил. Баки-Баки, ты так и не понял. — Я ведь не жил без тебя. Все эти годы, когда проснулся и узнал, что прошло уже семьдесят лет, что прах твой истлел в чужой земле, в безымянной могиле. Я не жил. По инерции делал что-то... — Любил? — Кого? — Стив недоуменно хлопнет глазами. Он это сейчас как будто серьезно? — Железный человек. Твой Тони Старк... невзлюбил меня с первого взгляда. Слишком мягкое слово, но при чем тут Стив и любовь? — Думаешь, я не заметил, как он на тебя смотрит? Взглядом каждый раз сдирает трико... может, даже проделывал это раз или два на этих ваших заданиях... Сейчас, наверное, Стивен врезал б ему. Да только это положение и узкая ванна. В конце концов, не топить же его. Нет, ну что за пиздец? — Бак?.. — Я правда все понимаю. — Не думаю, Баки. — ... прошло столько лет. И я был мертв для тебя. А ты живой, молодой и здоровый. Конечно, же секс... — Слушай, просто заткнись. Небрежно спихнет с себя воду, выбираясь наружу. Голый прошлепает прочь, оставляя на полу водяные кляксы, разводы. — Стиви... — в спину. Гудит в голове. Как будто тот реактивный самолет Шмидта заходит на цель, чтобы уничтожить США навсегда. Халат остался на полу залитой водой ванной комнаты, и Стив замирает напротив огромного — от потолка до пола окна. Этот их маленький домик — где-то в восточной части Гренландии. Там, снаружи, только лед и снега. Это место зимой полностью изолировано огромными глыбами льда, и редкие домики, разбросанные по побережью — единственные признаки жизни. Никто и никак не доберется сюда. — Стив, я дурак, — Баки прижимается сзади, обнимая за пояс и прячет лицо у него на спине. — Прости меня, как подумаю просто... Я такой идиот. Я не должен был. Стиви... прости. Я знаю, ты не... — Однажды ты сказал мне, что будешь со мной до конца, — Стив накрывает его руки своими, наблюдая, как птица снаружи летит вдоль ледяной полоски воды. — Это работает в обе стороны, дурень. Сердце Джеймса стучит ему в спину. Стивен знает, что не отдаст его никому. Даже во имя спасения мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.