Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

46. Семья Старк

Настройки текста
Примечания:
— Морган Старк! Немедленно убери это! Твои братья — не елка, чтобы посыпать их искусственным снегом. Мальчики, подойдите сюда, я очищу костюмы. Несносный ребенок... нам выходить через пару минут. — Ой ла-а-адно тебе, мамочка. Ворчишь, как невыспавшийся дядя Тор на дядюшку Локи. Ты ведь леди. Это папа так говорит. Питер и Харли вообще совершенно не против. Правда ведь? — Коне-ечно, малявка, — тянет насмешливо Пит, стряхивая с плеч названного брата пригоршни белых хлопьев, что липнут к пальцам, как сладкая вата. — Да все в порядке. Не переживайте вы так, это просто прием. Такие в Нью-Йорке бывают каждое Рождество. Вы не могли бы забыть... Не могла бы... вот только последние пять лет традиция вроде как была позабыта. После щелчка миру было не до того. Приемы, веселья, кутеж — все ушло, все пропало, все было стерто для миллионов семей, лишившихся любимых людей. На этой планете и сотнях, сотнях тысяч, миллионах других. Пять лет, пока Тони с Мстителями не придумали, как все исправить. Рискнули всем ради тех, кто навеки исчез. Ради Питера и Харли. Ради Ванды и Локи. Ради Т'Чаллы и Баки. Ради Стрэнджа и Фьюри. Ради Сокола, Вижена и миллиардов других. Пеппер поправляет бретельку коктейльного платья и улыбается, когда горячие губы прижимаются сзади к плечу. Отводит в сторону ее волосы, чтоб закрепить ожерелье. — Миссис Старк, ты прекрасней всех женщин вселенной. Она помнит, что он — пафосный лжец, раздолбай и бывший повеса. Он — гений, лучший муж и прекрасный отец трех детей, спаситель бесконечной вселенной. Он — семьянин, инженер, изобретатель и потрясающий друг. Он — Тони Старк. Другими словами — легенда. — А ты так и не научился складно врать. — Каждое слово — чистая правда. Спроси у детей. — Ну, конечно... Как будто не знает, что дети с отцом — одна большая, дружная банда, в который каждый за другого — горой. Лучшие друзья, заговорщики, хитрецы, обормоты. Семья, в которой узы прочны и крепки. Семья, в которой каждый что-то мастерит и изобретает. Суперстойкую паутину, усовершенствованную броню, следящий жучок размером с микрон, карту вселенной в пятимерном пространстве... Семья, в которой до сих пор столько тайн. Вот только хранить их, кажется, никто не умеет. — Мамочка, ты — королева. Папа совершенно не врет, — малютка Морган расправляет подол пышного платья и тут же лезет под елку проверить, не появились ли коробки подарков. Да, еще рано, но вдруг Санта что-то напутал? Сбивает на пол пару хрустальных шаров. Еловая ветка цепляется в волосы и портит прическу. Не унывает, убирая за ухо выбившуюся лохматую прядь. — Милая, дай я исправлю. — Не надо, я и так как принцесса. Мальчишки шушукаются в за той самой елкой в гостиной. Пихаются локтями, бросая друг в друга охапки серебристого дождя с конфетти. Питер ставит Харли подсечку, и тот, вздрыгнув ногами, валится на пол за кресло. Кажется, прищемляет хвост их коту, которого Питер припер как-то по дороге со школы /не обошлось без инспекции пары подворотен и крыш/. Ободранного, тощего и злого, как сто тысяч чертей. Тогда дети хором сказали: "Дракон останется с нами". Создание выгнуло костлявую спину и зашипело, топорща усы. Ну, Дракон так Дракон. Тони, нацепив перчатки до локтей и защитную маску, устроил пришельцу дезинфекцию по полной программе. По требованию, конечно, жены. Сейчас Дракон — упитанный, блестящий, довольный. Но все так же шипит, когда что-то идет не по плану. Питер в ответ шипит на кота и руку протягивает Харли, но тот вместо того, чтобы встать, дергает на себя. С хохотом под елку падают оба. Тони губами трогает мочку уха жены, закатив глаза, ворчит как-то нежно: "Мальчишки..." Из-за кресла с диваном слышатся хохот, возня. — Не дергайся, дай поправлю... Блять, Харли, ну три секунды... как шило в заднице... — Молодой человек, — Пеппер пытается казаться строгой, хотя так хочется рассмеяться. И пить шампанское, что в ведерке вон остывает, и пузырьки чтоб лопались на языке и в носу, а руки Тони легли на талию, скользили по плечам и спине... — Да, Пеппер?!. — ни грамма раскаяния в голосе. Опять возня и сдавленный смех, как будто кто-то кого-то щекочет. — Заставлю рот вымыть с мылом. — Прости. Тони жену обнимает за плечи и укрывает подбитой мехом накидкой. — Пойдем... нас Хэппи заждался в машине. Мальчишки догонят. Морган, малышка, я прав? — подхватит девчушку на руку. Легкая, как пушинка. Принцесса. Его огромное сердце. Причина того, что он дышит, живет. Одна из четырех самых важных причин в этом мире. — Ага, это правда надолго. Сейчас они пару раз подерутся. Потом, может быть, свалят елку и разобьют половину игрушек. Потом решат убирать, а после целоваться начнут... — разглядывает колечко с лунным камнем на пальце, отставив руку подальше, чтоб хорошо рассмотреть. Пеппер давится воздухом и кашляет так, что слезы на глазах выступают. Тони пытается громко не ржать, поправляя прическу дочери с самым наисерьезнейшим видом. Нет, секреты в этой семье хранить не умеет никто. Впрочем, однажды Пеппер про мальчиков бы узнала. Ведь правда? Скорее раньше, чем позже. Она все же мать. — Я думаю, мы можем ехать. Хэппи за мальчиками позже вернется. Ты ведь не против, родная? — Я? Н-нет... В принципе, если все так, как Морган сейчас описала, они и не заметят, что кто-то ушел, занятые только друг другом. Морган выбегает с крыльца на подъездную дорожку и кружится, ловя ладошками сыплющий с неба, похожий на кружева снег. Пробует языком и смеется. Звонко, как серебряные колокольчики на санях Санты, спешащего с горой подарков для всех. С Рождеством!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.