Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

47. Тони/Питер

Настройки текста
— ... это не было сложно, мы сражались единой командой, а когда вернулись все те, кого уничтожил щелчок... — его заглушают восторженные вопли и крики. Журналисты, сбивая друг друга с ног, бросаются к подъехавшему лимузину. Вспышки десятков камер и крики. Вопросы, ни один из которых не разобрать в этом гвалте. Конечно, еще один раскрывший личность супергерой. Питер Паркер ступает на дорожку, оправляя и без того идеально сидящий костюм. Улыбается ослепительно сразу каждому. Кивает и пожимает чьи-то ладони. Тони становится очень трудно дышать, и он опрокидывает бокал ледяного шампанского, не чувствуя вкуса. Пузырьки взрываются на языке фейерверком. Питер ловит его взгляд поверх этой всей кутерьмы и кивает. Осторожно, точно боится спугнуть. Или просто боится поверить, что все и правда уже позади. Они спасли целый мир. Они победили. — Мистер Старк... — его пожатие твердо, и голос не дрогнет, когда толпа останется позади и он поравняется с тем, кого считал некогда Богом. — Здравствуй, пацан... Паучок... — что-то треснет внутри... Проклятые сантименты. Это все возраст. Пора давно уходить на покой. "Я помню... я, не смотря ни на что, все еще помню, как ты умирал у меня на руках на Титане. Как вместо тебя в ладонях остался остывающий прах..." — Все кончено, сэр. Мы победили. Вы... всех нас спасли. — Я не справился бы без тебя. Они сейчас один пред другим не для камер. Сжимает его плечи через пижонский костюм и прижимает к груди, как тогда, в разгар битвы. "Ты жив. Ты живой, Паучок..." — К-как миссис Старк? Ваша дочка? — В порядке. Может, в гости зайдешь? Посидим... Питер вскинет глаза и как-то странно губу закусит. Высвободится осторожно из кольца его рук. Моргнет, прогоняя мелькнувшее что-то там, у зрачков. Как будто сетка из трещин. Глубокие шрамы. — Столько дел, понимаешь, — сорвется на "ты", Тони вздрогнет, но он не заметит. — За пять лет в мире все изменилось, я хотел бы догнать, а то чувствую себя динозавром. И ЭмДжей... Подружка, ровесники, колледж, занятия. А ты чего ждал, Тони Старк? Немого восхищения, как прежде? Что примется твой телефон обрывать и поминутно искать с тобой встречи? Для него пять лет прошли, точно миг. Это ты каждый день пытался жить дальше. Пытался... — Да, пацан... понимаю. Но ты все еще в команде. Окей? — Я бы лучше остался дружелюбным соседом. Наверное, нужен тайм-аут... Тони робкой, деревянной улыбке не верит на грош. Но все же в ответ радушно кивает. Уже через пару минут встревает в жаркий спор о теориях времени и Мультивселенной. Питер уходит в сторону бара с Баки и Кэпом. * — Ладно. Мелкий, что это значит. Я чем-то обидел тебя? Через пару часов Паучок обнаружен на балконе с полупустым стаканом в руке. Мальчишка давно стянул галстук-удавку и рубашку до середины груди расстегнул. А еще, кажется, недавно ходил умываться. Капельки влаги блестят в потемневших прядях волос. — Нет, мистер Старк. Все в порядке. С чего бы? Он отвечает, как робот. Говорит с ним, как абсолютно чужой. У Тони в груди ломается что-то, когда он отбирает стакан и залпом допивает виски с добавлением колы. Кто вообще спиртное дал пацану? — Посмотри на меня, — встряхнет за плечи, как куклу. А тот только всхлипнет и зажмурится, тряся головой. — Питер. Что происходит?! — Ты все равно не поймешь! "Потому что ты жил эти пять лет, как ни в чем ни бывало. Ты женился и стал прекрасным отцом. Ты был против менять что-либо в прошлом. Ты хотел забыть обо мне и забыл..." Он молчит, упрямо себя за губы кусая. Он молчит, но Тони все-все-все читает с лица. Привлекает к себе осторожно и целует в макушку. — Я согласился на эту авантюру только ради тебя. И не было дня, чтобы я не жалел, не скорбел, не скучал. Ведь ты — не просто друг и партнер. Ты — наследник. Питер, ты семья для меня. "Ты семья", — смех надтреснутый и сухой в ночном воздухе разносится, точно выстрел. — Врешь. Все так же врешь и мне, и себе... Целует отчаянно, голодно, к себе дернув за галстук. Целует, вгрызаясь в губы, что пахнут виски и лаймом, отдают табаком. Целует, чувствуя, как под ладонями напрягаются плечи. Целует, чувствуя выдох и ощущая как вибрацию стон, прокатывающийся под кожей сотней ядерных взрывов. Сейчас... сейчас он опять его оттолкнет. Не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.