Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

54. Харли/Питер

Настройки текста
— Не люблю, когда ты пихаешь в рот эту дрянь, — сообщает Питер, меланхолично прожевывая блинчик, политый клубничным сиропом. Харли ухмыляется широко, нарочито медленно, демонстративно обхватывая сигару губами. Позер. — Любишь, когда пихаю в рот что-то другое? — дергает игриво бровями, почти скрывшись в клубах сизого дыма. На удивление не воняет. Это терпкий, чуть вяжущий аромат, в котором Пит разбирает едва уловимые нотки смолы, древесины и едкого дыма, какой иногда бывает ночью у реки от костра, когда в нем сжигаешь сухие сосновые ветки и шишки, пригоршни опавшей осенней травы. — Люблю, когда не несешь ерунды. Я точно помню, ты что-то такое умеешь. — Он все еще продолжает жевать, и кончики ритмично приподнимающихся ушей слегка розовеют. Как небо на закате над высотками из стекла в западной части Нью-Йорка. Харли жмурится, опираясь спиной об окно. Если раскроются створки, лететь ему вниз с двадцать четвертого этажа, кувыркаясь, точно деревянная щепка в бурном потоке. — Аккуратней, придурок. — Хэй, да ладно. Ты ведь Человек-паук. Если вдруг вывалюсь, до земли долететь не успею — поймаешь. Паутиной там опутаешь, а после привяжешь... ну не знаю, к столу там, к кровати... М-м-м-м-м... а помнишь, как мы с тобой в первый раз?.. А мог бы забыть, даже б если хотел? То жаркое лето и тур по Европе. А еще наглый заноза-пацан и его шаловливые руки, что постоянно касались будто бы невзначай, и полунамеки, что с каждым днем становились все откровенней, все жарче. В итоге... кажется, то был Лондонский мост, куда они отправились ночью, чтобы поглазеть, как по Темзе идут корабли. Губы Харли были прохладными, пахли шипучкой и виски. Он так стонал в поцелуй. Самый первый. Питу мысли все вынесло просто на раз. — Мне пора собираться, а то на лекцию опоздаю. Ты ведь знаешь, профессор сразу Старку звонит, а после тот приезжает весь такой важный для серьезного разговора. Или, может, ты хочешь, чтобы Хэппи тут ошивался с неделю, постоянно контролировал, нудел и следил? — Ну-у-у-у... — Харли посасывает кончик сигары, наблюдая за Питером из-под полуопущенных век. — Если честно, ни Тони, ни Хэппи мне не мешают. Они ведь тоже часть нашей семьи. Все вместе — семья. Ну конечно. Беззаботный миллиардер, ловелас Тони Старк, что по какой-то безумной приходи нянчится с двумя пацанами. И все вокруг, начиная с мисс Поттс (давно уже — миссис Старк), считают это единственно верным. — На самом деле на нас ему наплевать. Это все — дешевый пиар, понимаешь? — Не знаю, — Харли делает паузу и сигару откладывает, наконец. Спрыгивает на пол, обнимая сзади Питера. Целует коротко в шею. — "Дешево" и Тони Старк — это переменные как-то не из одного уравнения. — Ему далеко не плевать. Помнишь, когда ты переехал сюда? Все его поведение вело тебя к этому шагу. Открыться, признать, что я, а не Лиз, не Эм Джей. Но ты до сих пор за стенами этой квартиры строишь из себя то старшего брата, то друга... Питер чертит подрагивающими пальцами по столу, точно буквы выводит. Питер зачем-то пытается контролировать голос. Короткие ногти скребут по столешнице нервно. — А я не могу быть... сразу всем для тебя? И другом, и братом... и кем-то?.. — Кем-то, кем ты боишься быть за порогом этой квартиры? Я никогда не хотел быть твоим другом, забыл? Мы не друзья. Друзья _т а к_ не делают, Питер. И кончиками пальцев от шеи к ключицам. Все волоски на теле — мгновенно торчком. Питер тянется к ладони, неосознанно подставляясь касаниям. Руки поднимает послушно, помогая стащить с себя худи. Харли падает перед ним на колени, стаскивая со стула к себе, утягивая в поцелуй отчаянно-влажный, тягучий. Со вкусом клубники и легких сливок, почти что воздушных. Увлекающий двоих в пучину, из которой не будет возврата. Назад пути уже нет. — Итальянская пицца. Хочешь, после закажем? — хрипит, толкаясь в ладонь, мягкие влажные волосы в кулак на затылке сгребая, оттягивая назад, чтобы в горло впиться губами. Голодно. Как кровопийца из книжек-страшилок. Вампир. — Питер? Хочешь, Питер? — Х-хочу... * После, в колледже, он снова будет улыбаться Эм Джей, покупать ей круассаны и кофе в буфете. Будет коротко издали Харли кивать и, закинув на плечи рюкзак, буквально сбегать в лабораторию, спортивный зал, на парковку к машине. Каждый гребаный раз. Как мальчишка. — Проблемы в раю? — проницательная Эм Джей хмыкает, что-то рисуя в блокноте. У нее напульсники на руках и карандаш в волосах, как заколка. — Что ты хочешь услышать? — Не знаю, — она равнодушно пожимает плечом. — Быть может, услышать, почему твой парень все еще делает вид, что вы просто друзья? Не особо близкие даже. — Не думаешь, что тебя это не должно волновать? — Думаю, _т а к_ ты очень скоро его потеряешь. * — Питер. Блять! Я устал... Харли находит его в пустой раздевалке. Мокрого, в одних черных трусах с изображением паука. Символично. Паркер дрожит, как после холодного душа, обхватив руками худые поникшие плечи. — Знаю. Я гребаный эгоист. Но я не хочу, чтобы все... чтобы Тони и Пеппер, тетя Мэй, Хэппи, Нед, даже Флэш... что они скажут, когда... если узнают, что я?.. — Что ты — гей? Они знают. Тони и Пеппер — так точно. Питер, ты — гей. Или, может, будешь опять отпираться? — Не буду... Слезы у него на щеках — крупные, прозрачные капли. Роса, как бывает на листьях рано утром в лесу. Питер не отталкивает, когда его вздергивают со скамейки и бросают в стену, целуя. Жарко, голодно, глубоко, забираясь руками под плавки. Он их даже помогает стянуть, прогибается, руками опираясь о стену. Губы прихватывают за загривок, целуют. Губы шепчут что-то опять и опять. Взмокшей кожей Пит разбирает: "Мой мальчик... маленький мой... не отдам... никогда". Питер думает, может быть, попытаться? Набраться смелости и уже не скрывать. То, что другие поняли без каких-то там подтверждений. Питер думает... господи, как хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.