Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

56. Тор/Локи

Настройки текста
Примечания:
— Здесь мы стоим, и отсюда исходит луч надежды, пронзающей мир. Мы стали героями легенд уже при жизни, ведь именно "Асгард" и его ученые, наши передовые разработки в течение нескольких лет избавят планету от голода, бедности, от страданий. Любому человеку в самой бедной, отсталой стране не придется беспокоиться о еде, наши пищевые синтезаторы сделают ее едва не бесплатной... О́дин — глава крупнейшей научно-промышленной корпорации не только Америки — мира, замолкает, замерев напротив высокого, заменяющего стену окна. Приглаживает белоснежную бороду, вглядываясь в пылающий снаружи пунцовым закат, бросающий кровавые отблески на лицо и на руки. Так, что кожа кажется обагренной свежей, еще не свернувшейся кровью. Локи хмыкает и нетерпеливо ерзает в своем любимом кресле. Тор предостерегающе шикает на брата, попутно залипая на тонкие длинные пальцы, теребящие воротничок плотно застегнутой рубашки цвета какого-то смертельного яда, что так подходит к ехидным глазам. Дергает верхние пуговицы слишком уж нервно. Так, будто воротник его почти задушил. Так, будто Локи не терпится раздеться прямо здесь и сейчас. Ох, змееныш. — Настанет день, — О́дин продолжает, как ни в чем не бывало, не замечая переглядки детей. Или, что верней, не предавая значения. — День, когда один из вас будет защищать вверенный нам мир, вести корпорацию дальше. Вести "Асгард" к вершинам величия, к господству, которое однажды мы завоюем. — Значит, только один? — бросает Локи небрежно, разглядывая какое-то сообщение в своем телефоне. Вот только, кажется, воздух в комнате как-то густеет. Становится вязким и едким, щиплющим губы. — Лишь один из вас взойдет на трон. Станет главой корпорации... однажды. Вы рождены, чтобы править, мои сыновья. Но империей под силу управлять лишь одному человеку. Поставь двоих у руля, и они непременно потопят корабль при первой же ссоре. До этого еще много дней. До того, как я назову преемника. — Кивает царственно, давая понять, что не потерпит дискуссий, не ждет их. — Сейчас вы свободны. Уверен, вас ждут дела. — Конечно, отец, — Тор соскакивает с тумбочки — подобия стула, к которому будто прирос за последние четверть часа. Рот — до ушей, как у сенбернара, довольного жизнью. — Кого б ты ни выбрал, второй всегда будет его правой рукой. И вместе мы сравняем с землей всех конкурентов. Мы каждому объявим войну. О́дин лишь головой качает, наблюдая, как выбирается из кресла младший из сыновей, как разминает затекшие плечи и на брата демонстративно не смотрит. Рассматривает свое отражение в бесчисленных зеркалах. Поправляет изумрудные запонки на манжетах. — Запомни же сын, что мудрый правитель никогда не ищет войны, но он должен быть к ней готов. Запомните оба. — Конечно, отец, — вторит брату Локи и голову чуть наклоняет. Так, чтоб подбородок коснулся груди. — Нас и вправду... дела заждались. Звук их шагов заглушает ворс ковра, нога в котором тонет, как в белоснежном песке на берегу чистого-чистого, теплого моря. О́дин задумчиво смотрит в их спины даже после того, как тяжелые дубовые двери затворяются, оставляя его один на один с бумагами и тайными думами, что ведомы только ему. * — Локи, ну ты же не понял, это просто формальность, — [пока еще] терпеливо втолковывает младшему брату. Тот нарезает круги по пентхаусу в отеле, что вот уже больше четырех лет заменяет им дом. Лавирует между низкими столиками, заставленными корзинками с фруктами и цветами, почти роняет на пол ведерко со льдом, из которого призывно торчат две бутылки — красное для Локи, такое сухое, что вяжет язык, белое — Тору. Сладкое, брат каждый раз брезгливо кривится, когда тот подносит к губам бокал "с этой приторной мерзкой бурдой". Впрочем, сильнее психует, когда тот заливает в себя неразбавленный виски, "как какой-то портовый босяк". — Не формальность. Отец только что дал мне понять, что рассчитывать ни на что особо не стоит. Он всегда меня не любил. — Локи, это не так... — Считаешь, меня это как-то волнует? Брат горячими ладонями ловит возле дивана, закиданного пестрыми подушками. Роняет вместе с собой. Нависает прямо над ним, стягивая узкую атласную ленту с волос, лицом вжимается в черные пряди, вьющиеся, точно змеи. Еще чуть-чуть — зашипят, поднимая разом головы и раздувая свои капюшоны. Обовьются вкруг шеи... — Брат, мы — команда. — Не сомневался ни разу. Локи глядит как-то странно. Локи... чарует, глаза, как черные ямы, как бездна, провал. Глаза его тянут на дно. Облизывает медленно губы. Тор тянется, не помня себя. Повисшую тишину разбивает звонок телефона. И брат, изловчившись, ловко скидывает брата с себя. — Поспеши. Должно быть, твоя ненаглядная девка. Стягивает волосы в узел назад. Прилизанный, как какой-то змееныш. * Они играючи заключают важный контракт, в последнюю минуту уведя его из-под носа у конкурентов. — Лафей, должно быть, от злости весь посинел. Отец, ты оценил изящество, с которым мы все провернули? Он до последнего сомневался, юлил, а Локи в это время... — Сливал врагу все наши недочеты, промашки, показывал лазейки и раскрывал те секреты, что звучат в этой комнате и недоступны другим. Отец качает головой и в усы усмехается, видя боль и растерянность на оторопевшем, враз побелевшем лице старшего сына. — Локи... сын, он такой. Ничего не случилось, потому что я принял меры. Вот только отныне твой брат отходит от дел. Наследником корпорации я называю тебя. Разумеется, нужды ни в чем знать не будет. Все же, Локи — мой сын, несмотря... — Не спеши с этим решением. Возможно, он оступился. — Ты не понял. Дело сделано и документально оформлено. Поздно. Тор опускает ресницы, под веками — красные вспышки, круги. Тор... как мог Локи такое удумать? Чего добивался? Зачем? Локи, что утром слонялся по номеру в одних лишь штанах, попивая свой кофе, и заявил, что никуда не пойдет. Не сегодня. "Голова, знаешь ли, просто трещит. Ну после вечеринки вчерашней. Какие девочки, мальчики — блеск... Ах, ты ведь все пропустил, закопался по самую макушку в эти бумаги. А после, думаю, был романтический вечер с подружкой?" Тор только зубами скрипнул в ответ на издевательский смех, а еще отчего-то ярость впрыснула в вены, стоило только представить брата и весь этот сброд, что до утра тусит по всем клубам Нью-Йорка, закидываясь всяким дерьмом и трахаясь с каждым встречным. Напропалую. * — Зачем? Локи. Просто скажи мне зачем? Брат на подушках возлегает, как шейх в вычурном атласном халате со смоляными кудрями, рассыпавшимися по узким плечам. Потягивает лениво из пиалы какой-то горячий напиток. Пар, поднимаясь из чашки, оседает капельками над губой и на лбу. — Лафей обещал мне место партнера. А после — наследника. Знаешь, своих детей у него нет. — И ты поверил, что это возможно? — Тор с досадой бьет кулаком по столу. Стекло идет трещинами, а ножки, досадливо, крякнув, прогибаются внутрь. — Подле главного соперника, врага нашей семьи? На Локи давно не действует ярость брата. Он лишь улыбается безмятежно. Так, точно ему все равно. Так, точно он презирает весь свет. Вместе с Тором. — Я сделал ставку и проиграл. В этот раз. Поверь, у меня были причины. От... О́дин никогда не назвал бы меня. — Да пусть даже и так! Но ты был бы рядом всегда, моей правой рукой и подмогой. Локи бровь насмешливо гнет, поигрывая поясом от халата, под которым явно нет ничего. — Ломать твое ослиное упрямство каждый раз перед Советом директоров? Гадать, будешь ли ты в настроении принять предложение, оформить идею? Или станешь плясать под дудку этой выскочки Джейн? — Она — не выскочка! Она прекрасный ученый, и ее разработки помогут "Асгарду"... — Тор из себя выходит на "раз", закипает. Лицо — багровеет. У Локи вид, будто он только что завершил эксперимент. Доказал что-то себе, отцу, Тору. — Это то, что я имею ввиду. Сейчас... оставь меня брат. Разговор себя исчерпал. Тор уходит, в сердцах жваркнув дверью. Стекла дрожат. Локи сжимает белые тонкие губы и подливает из чайничка в пиалу еще, чувствуя, как алкоголь проникает в кровь, расслабляет. Забирает досаду хотя бы сейчас. Убирая эту глупую боль, отдаляя. * — Зачем же ты изводишь его? Она глупая и простая. Пустая. Она никогда не поймет, что движет любым из сыновей Всеотца, как прозвали О́дина за глаза в корпорации. Дура. Локи ногти чистит узким коллекционным кинжалом, наблюдая за бликами, что ложатся на клинок из окна, пуская по стенам и потолку толпу ярких бликов. Солнечные зайцы вприпрыжку — везде. Как по веткам пушистых сосен где-нибудь в Кордильерах. Локи до боли сжимает рукоять, украшенную изумрудом. Локи чувствует, еще слово, мгновение, и рука распрямится, а эта простоватая Джейн рухнет навзничь, заливая дорогой ковер своей кровью. Признаться, он стал как-то дорог ему. Ковер в этих съемных покоях, где с Тором коротают не месяц, не год. Откуда из вредности отказался съехать еще в самом начале, когда решили уйти из дворца, и начать свою — взрослую жизнь. Он отказался, а Тор остался с ним рядом. Как верный, преданный пес. Вот уж будет потеха, когда найдет эту — мертвой. Хорошо, если через денек или даже другой, так, чтобы нежная кожа покрылась трупными пятнами, а мухи — отложили личинки в глазах, чтобы черви... — Джейн? Ты как здесь?.. — Тор — только-только из душа, в полотенце, завязанном низко на бедрах. Капельки воды струятся по коже, очерчивая золотистое от загара, такое складное тело. Локи молча разводит руками, возвращаясь к прерванному было занятию. — Тор, ох я... ведь мы собирались с тобой в галерею... — лопочет что-то о современном искусстве, выставке, авангарде, Пикассо. Тор косится быстро на брата и уходит в спальню — сбегает, чтобы одеться в рекордные сроки. "Боится он что ли, что что-то сделаю его ненаглядной? С чего бы?" В желудке почему-то печет от ее едкого взгляда. Так, будто тянется пальцами к его голове и роется в мозгах, вороша его мысли, желания, стремления и злость. Ту самую, что прямо сейчас разъедает грудину. — Ты ничего не знаешь обо мне. И о нем, — отвечает вдруг скучающим тоном за секунду до того, как возвращается Тор. Девчонка все оглядывается, пока тот почти тащит ее за собой, уцепившись за руку. * О помолвке он узнает через месяц из свежего номер Times. Папарацци их подловили на выходе из ювелирного. Джейн сверкала, как ограненный алмаз и прятала что-то в сумочку от камер пронырливых журналистов. Тор улыбался скупо во все объективы и бросал лаконичное: "Без комментариев". Что же. "Наследник "Асгарда" готовится к свадьбе". Тонкие пальцы сминают бумажный листок. А так хотелось бы — ее холеную глотку. Локи чашку с кофе опустошает в глоток. Находит в пиджаке телефон. Будем праздновать, братец? * — Что это? — Тор возвращается ближе к полуночи. С порога сбивают басы, которым только в клубе место, не здесь, ведь Локи подобной музыки, шума не может терпеть. Локи... практически голый и гибкий, как дикая кошка, извивается прямо здесь, у дивана, с каким-то мальчишкой тощим, как жердь. Локи целует впалый живот, выпирающие ребра и косточки таза. Локи что-то шепчет ему, в стороны разводя длинные ноги. Губами прижимается к острой коленке. И у Тора перемыкает внутри. Рвет какие-то провода, толкает в спину в пропасть с обрыва. Он брата сдергивает рывком с пацана и в сторону швыряет, не глядя. Мальчишка протестующе что-то шипит, получает в лицо расшитым цветастым халатом. — Выход найдешь или, может, помочь? Наверное, что-то в лице в Тора заставляет того быстро захлопнуть рот и кивнуть. Метнуться в полутемном номере к выходу, кутаясь в проклятый халат. Ничего, консьерж подыщет ему что-нибудь по погоде. Яркие вспышки цветомузыки неоновыми иглами колют глаза. Под черепом — стучит, завывает. Локи, нагло развалившийся на диване, уже отыскал початую бутылку вина. Прихлебывает из горлышка так вульгарно и тянет, как дешевая подзаборная блядь: — Между прочим, на халате вышивка — ручная работа. Сделано на заказ. И вообще, как ты посмел прервать мою вечеринку? Насмешливо дергаются уголки рта, когда Тор сжимает кулаки и рычит, бросается, точно медведь — на добычу. Ладонями-лапами сжимает и мнет, под себя подгребает. — Ты... Локи... ты, в нашем доме? Да ты... — Полно, какой это дом? Всего лишь ночлежка. Признаюсь, не из дешевых. Пентхаус и вид... — Привел эту шлюху! — Хорошенький мальчик из приличной семьи. Знаешь, трогательно играет на скрипке. Я почти прослезился... — Убью! Сжимает горло брата, давит сильней и сильней. А тот рисует улыбку перекошенным ртом, задыхаясь, смеется. Мир трескается на осколки и на части рассекает двоих, когда Тор, разжимая ладони, падает на него и целует. Грубо, голодно, зло. И Локи с не меньшей злостью ему отвечает. * — Нет, ну зачем ты такой дурак у меня? Устроил опять представление. А ну-ка стоять. Тор сонный, но ловит за руку брата, собирающегося улизнуть и тянет к себе, укрывает опять одеялом. — Поспи. Только-только рассвет. Нам к матушке сегодня — на именины. Ты про подарок, конечно, забыл, но я на днях все купил. Ожерелье из белого золота и такие сапфиры. Ее глазам очень пойдет. Голубым, как не-грозовое небо. Того же невинного оттенка, что у проклятого Тора. А Тор продолжает бормотать что-то про грандиозный прием, корпорацию и отца, с которым имел разговор и довольно успешный. Локи не слушает, отмахивается, как от назойливого комара. — Что, если прямо сейчас заявится твоя ненаглядная Джейн и найдет весь номер разгромленным, и нас — друг на друге? И идиот поймет, чем мы тут занимались. Не боишься, что сорвется помолвка? — Джейн? Ты о чем? Мы же с ней так давно дружим, ты знаешь. Придет, ну так что ж? Помолвка? Что-то я не пойму... Слушай, Локи, мы спали хорошо, если пару часов. Давай я вырублюсь еще ненадолго, а после выпью пару пинт кофе и все тебе расскажу. Если ты, дурак, еще что-то не понял. Прижимает к себе с шепотом: "Нет, не пущу". Сильный. Нет, ну точно — медведь. Какой-нибудь гризли. Засыпает тут же, начиная храпеть. Локи морщится, откидываясь на подушку. Губы, исцелованные Тором, саднят, вся шея и плечи, ключицы — в багровых пятнах, похожих на кляксы. Кажется, этим вечером не поможет даже шейный платок. А еще тянет и ноет пониже спины. Хм, не пришлось бы весь вечер вышагивать враскоряку. Кажется... ладно, он всегда успеет ему отомстить. Они и правда этой ночью почти что не спали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.