Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

57. Тони/Стив

Настройки текста
— Кажется, пишет... Тони постукивает ногтем по железному шлему. Огоньки подмигивают, пытаясь приободрить. Не очень попытка, учитывая, что воздуха осталось максиму до утра. Не очень, учитывая, что Тони Старк считай умер. — Привет, Кэп. Если когда-нибудь найдешь эту запись, не удивляйся тому, что я решил попрощаться. Впрочем, шансы на это ничтожно малы, а мне просто необходимо чем-нибудь занять себя перед смертью. Переводит дыхание. Нехватка кислорода ощущается уже пару часов. Голова идет кругом, как будто он высоко в горах или летит в своем неизменном костюме где-нибудь в стратосфере. Или это все обезвоживание? Воды давно уже нет. — Когда-то очень давно я изменился. Выбрался из той пещеры в Афганистане и стал Железным человеком. Решил спасать мир. Считал, иначе он развалится на обломки. Тогда я еще не зал, что где-то есть ты. Гребаный альтруист. Капитан, который пожертвует всем ради неблагодарных людей. Вспомни, хоть раз они оценили? Спазмом горло передавливает, стоит лишь вспомнить голубые глаза. Щит, зажатый в руке и упрямо поджатые губы. — Потом я встретил тебя. Фьюри, кажется, нас познакомил? Как же ты меня бесил, Капитан. С первого взгляда, самого первого вздоха. До искр в глазах, до желания убивать или хотя бы калечить. Дурак был. Теперь-то я понимаю. И здесь, черт знает в скольких тысячах световых годах от Земли на борту бесполезного корыта с пустыми баками, в копании киборга с комплексом неполноценности и калечной психикой, прошлое видится как-то иначе. Тихий смешок напоминает треск разрываемого на части железного листа. — Я же влюбился в тебя, как пацан. Как-то так получилось. И сам не заметил. Ты представляешь? Очень жарко. Тони утирает с лица струящийся пот. Глаза щиплет. Помолчит, собираясь с силами. — Надеялся, вот эта битва станет последней, мы как всегда победим, и можно будет уйти на покой. Строил планы. Амбициозные, знаешь. Не вышло. Майка липнет к спине. Металлическая переборка, к которой он прислонился, обжигает сквозь ткань. Может быть, останутся даже ожоги, но не будет никого, кто бы мог оценить. Никого. Только смерть уже за порогом. — Танос... он выполнил план. У меня не вышло, ты знаешь? Конечно же знаешь, надеюсь, что сейчас ты... Впрочем об этом я думать не буду, ведь бесполезно. Не справился я и пацана не сберег. А он ведь меня считал почему-то героем. Мальчишка. Ты вот не повелся ни на миг. Капитан. Серая горстка золы на руках — все, что осталось от Питера Паркера, Стрэнджа, деревянного чувачка и других, прилетевших на красную погибшую планету вслед за безумным титаном. Пепел, что развеялся по песку, подхваченный сухим, колющим ветром. Ничего не осталось ни здесь, ни где-то еще. Ничего во всей необъятной вселенной. Стив Роджерс... Стив, конечно же жив. — К слову, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем можно представить. Едва и вода закончились четыре дня назад. Кислорода осталось часов на десять. Сейчас я закончу этот трындеж и лягу прямо здесь, на полу. Закрою глаза, потому что надо поспать. Знаешь, заснув, я увижу тебя — идеального Капитана-зануду. Не убивайся по мне, хорошо? Мы все же вроде стали друзьями. Запомни, конец — это часть пути. Вот я и проверю. Всего хорошего, Стив. Батарея почти на нуле. Отключаюсь. Пол очень жесткий. Лежать на нем неудобно. Впрочем, осталось чуть-чуть. Он только закроет глаза, и все закончится сразу. Там... за чертой будет что-то еще. Там, вполне возможно, будет и Роджерс. * Через минуты, часы или, может быть, годы иллюминаторы и всю рубку заливает ярким светом снаружи. Как будто где-то рядом взорвалась звезд и выплеснула всю плазму наружу. Вот-вот расплавятся переборки. Тони силится разлепить веки и посмотреть. Ресницы тяжелые и склеены будто. Сейчас. Еще немного. Моргнуть. Знакомое лицо в космическом вакууме. И фигура в синем костюме — но не в скафандре. Тот самый щит со звездой, что некогда смастерил Говард Старк, потратив все запасы чудо-металла. — Не спать. Тони, не спать. И голос... тоже тот самый. — Спасибо, — шепчет Тони, сам не понимая кому. Человек снаружи без какой-то защиты не может быть человеком. Ведь он же — не Тор. А значит это видение — не больше, чем бред. А значит, что конец подступает. — Спасибо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.