Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

63. Тор/Локи

Настройки текста
— Спасибо, Романофф. Я не называл бы нас даже приятелями, но ты... действительно помогла. Локи — такой непривычный коротко стриженный Локи в обычных черных брюках и белой рубахе, жилете — толкает руки в карманы, маскируя неловкость. Поспешно отворачивается от нее. У него в зеленых глазах — растерянность и смятение, а еще признательность и нотка тепла. Это настолько не похоже на Локи, что на секунду ей хочется перекреститься. Или оглянуться и понять, что рядом с ней — лишь морок. А настоящий хитрец, Бог обмана смеется где-нибудь за углом. Она пожимает плечами: — Пустяки. В конце концов, теперь мы — команда. Она не будет вспоминать ему Клинта и нашествие читаури на Нью-Йорк. Злые, хлещущие слова, уничтожающие ее самомнение. В конце концов, сейчас — это пыль. Сейчас все совсем по другому. — Нам нужно вернуться к гостям. Уверена, Тор, тебя потерял. Локи усмехается тонко: — Мой неуемный брат-громовержец вполне уже мог разнести половину банкетного зала. — Да брось. Наверняка до сих пор...кхм... меряются оружием и умениями с Квиллом. Локи тихо и искренне хохотнет, прикрывая ладонью глаза. Она все видит — дрожь в тонких пальцах и волнение, от которого он (как десятки, сотни раз до) опять пытался сбежать. Вот только в прошлый раз ее не было рядом, чтобы ему помешать. — Я знаю его тысячи лет, я рос рядом с ним, взрослел и менялся. Это... сложно... после всего казаться не тем, кто ты есть, пытаться быть лучше. Он будто с голой душой перед ней. Такая непривычная откровенность пугает. Наташа чувствует его смятение кожей, ведь она через это все проходила. Ей повезло, что рядом был Клинт. — Или просто стать настоящим собой. Уверена, твой названный брат, а теперь — и твой муж это, как никто другой, понимает. — Вот вы где! — Запыхавшийся Тор вылетает на крыльцо и, жваркнув дверями, исподлобья рассматривает их с подозрением. — У вас все в порядке? — И дальше с упреком: — Локи, я (снова) тебя потерял. Он взъерошенный, и в нем столько тревоги, которая практически исчезает, когда понимает — брат здесь. Брат не сбежал и не умудрился снова погибнуть. На всякий случай Тор его цепко хватает за руку с таким упрямым лицом. Видимо, вознамерился не отпускать до конца торжества. Или, может быть, до конца их тысячелетней божественной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.