Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

70. Баки/Стив

Настройки текста
Он снова просыпается на твердом холодном полу, покрывшийся липким потом. Садится, пытаясь унять долбящее в ребра глупое сердце. Стирает со лба испарину. Пальцы мелко дрожат, и он сжимает кулак с досадой впечатывая в твердый бок стоящего рядом дивана. Сколько можно? Твою же чертову мать. Когда-нибудь это должно прекратиться? Или сны, о том, что случилось десятилетия назад, его будут преследовать вечно? Ледяной жгучий ветер в лицо. Льдинки, путающиеся в ресницах, и дыхание, вырывающееся облачком пара, немедленно трансформирующееся в лед. Глаза Стива голубые, как небо. И тревога, тонкими лучиками разбегающаяся от уголков глаз. Испуганный выкрик перед падением в пропасть. "Все хорошо. Это давно позади". Ночью в это не получается верить. Баки откидывается спиной на диван. Ворсинки обивки щекочут вспотевшую кожу. Плед, во время беспокойного сна ленивыми змеями опутавший тело, все еще стесняет движения, и он с раздражением пытается выпутаться из ткани, скатавшейся в толстые удавки-жгуты. За неплотно закрытыми занавесками по кромке до сих пор черного неба растекается лимонной кромкой рассвет. Пока лишь едва-едва. Осторожно. Как будто художник, обмакнув в краску кисть, короткими мазками нерешительно штрихи наносит на холст. Присматривается к оттенкам и выбирает. Телефон, еще с вечера небрежно брошенный на диванной подушке, вдруг натужно звенит. Баки тянется, находя гладкий корпус наощупь. Его "алло?" выходит недовольным и сиплым, как будто кто-нибудь вроде Брока Рамлоу прямо сейчас сжимает его горло и давит, перекрывая ход кислороду, почти ломая гортань. — Бак, все в порядке? — В этом голосе столько тепла и неподдельной тревоги, что немедленно прекращает знобить. — Ты решил узнать это именно в четыре утра? Мелкий, даже для тебя перебор. Он ворчит, но так... по привычке. Губы трогает улыбка — такой редкий гость. Обводит ее по контуру пальцами, подушечки которых продолжает колоть. Не может видеть, но слышит улыбку в ответе. — Показалось, что сейчас ты не спишь. Подумал, вдруг тебе нужен. — Вообще-то ты мне нужен всегда. Но ты умотал с Бартоном на очередное задание, не дождавшись меня. — Мы могли не успеть. Но здесь все в порядке. Уже через пару дней я вернусь. Еще пара дней, а голос при этом такой виноватый. Как будто не умчался опять спасать мир, а свалил на все четыре стороны без каких-либо объяснений. Например, вернулся в прошлое к Пегги. Баки морщится. Прошлое должно остаться в прошлом, но иногда оно поднимается перед ним в полный рост, нависает и душит. Уверяет почти что непринужденно: — Я в порядке, Стиви. Не дрейфь. Не рассыплюсь и не залью слезами подушку. — Конечно. — Тихое, мягкое фырканье на той стороне телефона ему слишком знакомо. Оно отзывается какой-то канонадой в груди и поднимает дыбом волоски на руках, на загривке. — Ты же спишь без нее. И, наверное, даже не в спальне. Не удивлюсь, если проигнорировал и диван. Солдат пожимает плечами. — Без тебя мне там неуютно. И я будто весь укутан зефиром. Еще один выдох. Кэп, конечно, привык, что спорить с лучшим другом детства даже ему бесполезно. — Постараюсь вернуться скорей. Может быть, Фьюри расщедрится и пришлет за нами сверхзвуковой самолет? Я... люблю тебя, Баки. — Знаю, Стиви. Я тоже. Кажется, всю свою чертову жизнь. Или, может быть, чуточку дольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.