Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

71. Стив/Наташа (броманс)

Настройки текста
Примечания:
— ... а в мае думаем заняться верандой. Клинт собирался полностью перестелить там полы и, может быть, задуматься об остеклении? Не знаю. Хотя бы москитная сетка. Вечерами от реки налетают тучи таких злобных мошек. Читуари рядом с ними покажутся младшей группой детского сада. Как думаешь, может, стоит еще купить гамаки? Наташа откидывает с глаз кудрявую прядь, пока они шагают плечом к плечу по раскаленному бетону взлетно-посадочной полосы где-то на юге Канзаса. Очередное задание от Ника Фьюри, и команда Мстителей, вернее, ее часть, снова готова к спасению мира. — Не знаю даже. Стив поправляет воротничок рубашки, думая, что кожаная куртка в такую жару — это уже перебор. Но ничего, скоро он опять напялит легендарный костюм Капитана и снова станет неистощимым источником шуток саркастичного Старка. Конечно, если Тони в этот раз задействован в миссии, что не так уж и точно. — Вообще, почему бы и нет? Вид вполне живописный, и в теплые ночи можно спать прямо там. Ну... — запнулся, подыскивая верное слово, — или размещать припозднившихся настырных гостей. Наташа хмыкает, косясь на пытающегося казаться незаинтересованным друга. — Это вроде бы совсем не намек? Баки любит спать на открытом воздухе? — Любит. После истории с Гидрой закрытые пространства его несколько... тяготят. — А как он вообще? Справляется? — Лучше. После того, как они купили тот домик в горах с огромным окном во всю стену, выходящим в практически девственный лес. Баки любит в нем бегать утрами, сшибая росу с еще спящих кустов. Бесшумный, как тень, несущаяся со скоростью, близкой к скорости света. Возвращается домой промокший насквозь до трусов. — А ты не особенно разговорчив, да, Капитан Молчун? Просто скажи, мне не о чем волноваться? Перед тем, как ответить, Стив молчит пару секунд, сосредоточенно обдумывая все варианты. И только после этого коротко пожимает плечами. — Не скажу, что все так уж безоблачно. Бывают на самом деле тяжелые дни. С тем багажом, что у нас за плечами, удивительно, если бы это было иначе. Но знаешь, мои демоны вполне в состоянии урезонить тех монстров, что иногда просыпаются в нем после заката. — Звучит... не так уж и плохо. Наташа встряхивает головой. У нее у самой позади столько всего, что не удастся с легкостью выбросить из головы, просто перевернув страницу жизни и начав все по новой. Не сказать, что они не пытаются. Без Клинта это было бы, наверное, сложнее. Без него это было бы просто никак. — А вы как? — Ну, про веранду я уже рассказала. Думаем еще о беседке, поставить ее ближе к реке. И следующим летом вполне можно собрать нашу развеселую компанию неудачников. — Брось, детка. Мы не так безнадежны. — Считаешь? Готова поспорить, Ник Фьюри с тобой не согласен. Правда, он никогда не озвучит все, что думает. Издержки работы или дефект психики. Пока не решила. Они идут про пропитанному солнцем бетону, шутливо пихаясь локтями и поддевая плечами. От воя винтов собирающегося взлетать вертолета закладывает уши. Странно, но понимать друг друга это им совсем не мешает. Хотя, наверное, для лучших друзей, спасающих мир вместе так долго, это просто нормально. Через пару минут Фьюри уже озвучит задачу, и оба стряхнут безмятежную расслабленность с плеч, возвращаясь к работе. Что совсем не помешает им во время погони или в самый разгар перестрелки обсудить новый рецепт домашней браги от Баки, привычку Клинта спать на спине и храпеть на весь дом до трясущихся стен и все остальное, что способно усыпить посторонних, но так важно для лучших друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.