Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

72. Стив/Тони (юст)

Настройки текста
Примечания:
– Тони. Стив кивает, с досадой закусывая губу, и отставляет подальше кружку с черным, обжигающим кофе. Горьким и едким, как взгляд Тони Старка, совсем не ожидавшего встретить бывшего капитана в адвокатской конторе. – Роджерс. Сколько лет прошло с того дня, когда они отменили щелчок Таноса и вернули все на места? Это было в июле. Стив уходил с поля боя, закинув за плечи легендарный щит легендарного супергероя, заявившего об отставке. Четыре неполные года, а Тони все еще чувствует ту пустоту, в которую рухнул под звук легкой поступи капитана. Как будто тот скинул с плеч сотню лет и тысячи фунтов неподъемных камней. – Зачем ты здесь? – Бывшим супергероям нужно как-то на жизнь зарабатывать, Тони. В Щ.И.Т.е не предусмотрены пенсии. Он стал старше, его капитан, и в уголках до сих пор детских глаз появились морщинки, пара седых прядей на висках, в бороде. Он стал старше и как будто счастливей. Будто тихий, умиротворяющий свет его изнутри до краев наполняет. Будто он получил все, о чем когда-то мечтал. Впрочем, зачем сейчас эти "будто"? Стив Роджерс счастлив окончательно и бесповоротно. Стив Роджерс счастлив настолько, что больше, кажется, уже не бывает. Тони рад за него. Без иронии. Правда. – Ты же знаешь, что я хотел... Не хотел даже – сделал. Назначил им ежемесячные выплаты из необъятных фондов Stark Industries. Потому что считал, что Стив заслужил. Стив и его ненормальный, психованный Баки, конечно. Старк все еще думает, что если бы не Зимний солдат, играючи стертый Таносом вместе с другими, возможно, им бы не удалось в конце концов победить. Потому что у Стива не было бы такой четкой цели перевернуть вселенную вверх ногами, но отмотать все назад и вернуть. Любой ценой, невзирая... Назначил выплаты, а Стив от них отказался. – Знаю. И мы не будем возвращаться к этому разговору опять. Мне не нужна благотворительность, Тони. И жалость. Тони фыркает. Вот еще. Чтобы он и жалел? Он – не какая-то мать Тереза. – Ерунду не мели. – А ты? – Я? – Что здесь делаешь? Я как-то думал, что в твоей корпорации все поставлено на поток, работает как часовой механизм. Автономно. – Иногда случаются сбои, – Старк жмет неопределенно плечом и что-то не договаривает. Явно. – Погоди. Так это... – Стив кивает на стены. – Получается, тоже твое? – И получается, ты на меня работаешь. Мило. Будем видеться чаще, чем раз в пару лет. Хоть какая-то польза от этих бесполезных активов. Неловкая пауза повисает над головой. Она звенит, углубляется, тянет. Они не обсуждали ни разу. Но иногда слова не нужны. Стив все это видел. Все годы. – Тони, я... – Тебе пора. Ничего нового, Роджерс. Рот кривится ломкой ухмылкой и чешутся пальцы. Вцепиться в эти плечи, встряхнуть, вдавить прямо тут, в эту стену. Позволить себе только раз... И получить, наверное, в морду. – Тони, это плохая идея. – А то я не знаю. Плохая. И отступает на три шага назад на всякий случай. В кармане звонит телефон. Скулы сводит резиновой маской, когда Тони видит улыбку, что мягкой кистью трогает мягкие губы Стива, когда тот говорит приглушенно: – Привет... Не стал будить... Да, уже скоро... Я тоже... Конечно. Старк отворачивается, забрасывая в рот подушечку жвачки. Старк отходит подальше, чтобы не слышать. Не думать про дом, в котором в огромных комнатах гулкое эхо, а кухня готовит завтрак сама еще до подъема. – Я правда был рад тебя видеть, – через пару минут, растянувшихся на пару столетий, теплая ладонь капитана опускается на плечо. – Заглянешь как-нибудь в гости на ужин? – Угу. Твой психопат будет страшно рад меня видеть. Увидимся, Роджерс. По коридору – вдоль одинаковых дверей и стеклянных панелей, подбрасывая на ладони ключи. По коридору – зачем-то считая шаги и одновременно проговаривая в голове ту считалку из ужастика, который как-то смотрели командой на их старой базе. По коридору – между лопаток впивается-жалится взгляд. Как через прицел снайпера, залегшего на крыше дома напротив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.