Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

73. Семья Старк

Настройки текста
— Замороженная курица, салат, сельдерей, томаты, морковка... — Тони вздохнул, швыряя в тележку упаковку крошечных бутылочек с белым обезжиренным йогуртом. Перехватил поудобнее телефон, зажатый между ухом и порядком онемевшим плечом. Не додумался прихватить из дома наушник. — Пацан, ты уверен, что мы готовим праздничный ужин, а не что-то странное из этих передач о здоровой еде, которые по вторникам смотрит Пеппер? Пакет с бататом рухнул под ноги, за ним следом — с грохотом посыпались банки с томатным супом и консервированным горошком. — Мистер Старк, я понимаю вас через слово. У вас там банан во рту? И... что это за грохот? Вы разнесли магазин? — Ш-шпиш-шок, — прихватил губами бумажку, пытаясь одновременно собрать разбежавшиеся по полу супермаркерта ингредиенты под смешки зависших у стойки с напитками веселых подростков в пирсинге и драных джинсах. — Список? На другом конце телефона Питер, кажется, даже, подвис. Тони не удержался от ехидной реплики, попутно выплевывая несчастную обмусоленную бумажку в пакет. — Напомни-ка. Не ты ли писал его все это утро, высунув от усердия язык и закапав слюной весь обеденный стол? Пацан даже задохнулся от возмущения. — Мистер Старк! Решили же! Мы должны сделать этот день идеальным! Это ведь... ну... в первый раз. чтоб... вот так. Питер глубокомысленно замолчал и вдруг шумно дернул носом. Запыхтел. Тони даже показалось, услышал, как Паркер жует нижнюю губу, обдумывая достойный ответ. Вот балбес. Как будто Старк мог бы быть против. Это ведь... ну... годовщина. Не столько свадьбы даже, сколько полного воссоединения семьи. — Давай, не бухти. Все нормально. Но в следующий раз в супермаркет потащишься сам. Или Харли отправишь. Да и Хэппи на что?.. Вариантов — вообще завались. А ты меня используешь как рабсилу. Нерациональное распределение ресурсов, стажер! Я тебя этому разве учил? Отмахнулся от услужливого мальчишки в жилете с эмблемой супермаркета. Уж покупки до кассы он способен донести без чьей-либо помощи. Ему на пенсию пока даже рано. — У нас все рассчитано. Поминутно. Харли с Морган занимаются украшениями. Хэппи уехал за устрицами в тот ресторанчик. Успевает. Правда, впритык. Если что, Наташа готова перехватить Пеппер в офисе и задержать на часок. Надеюсь, не потребуется. Тони, выгрузив покупки на движущуюся ленту, вымученно улыбнулся кассирше. Поморщился от резкого звука, резанувшего через динамик. Ну что там еще за погром? — Скажи, что ты не взорвал только что мою мастерскую? — Пф. Даже не думал. Это всего-то лишь пылесос. Я тут немного... эм... рассыпал муку и сахарную пудру. — На кухне? — В гостиной. — Даже знать не хочу, что ты там делал. Видимо, Харли закончил со своей частью задания и заскучал? — Ну-у-у-у-у-у... — мальчишка ощутимо насупился, и Тони улыбнулся невольно. — Он сам виноват. — Я и не сомневался. У вас всегда так. Ладно, мелкий. Я отключаюсь. Постарайтесь до моего возвращения не взорвать дом. С остальными повреждениями Пятница, думаю, справится. — Принято, Тони. — С вас тысяча восемьсот... — он перевел взгляд на кассиршу, и та расплылась в лучезарной улыбке. Должно быть, узнала. Впрочем, после отмены щелчка Таноса в мире, кажется, не осталось ни одного человека, кто не знал бы спасителей мира в лицо. Это иногда... утомляло. — Баксов? Ого... Не думал, что все эти натурпродукты так дорого стоят... — Готовитесь к празднику? — Что-то вроде того... у нас с женой годовщина, и дети решили отметить с размахом. — Мои поздравления, мистер Старк. Пусть вечер пройдет в лучшем виде. — Ох, я надеюсь... 〜 На самом деле, до конца дня они почти сожгут умную кухню, умудрятся расколотить пару стекол и перебьют половину посуды, невозмутимую Пятницу доведут до икоты и подпалят занавески. Но ужин все же удастся на славу. По крайней мере, Пеппер будет очень довольна, и во время длинных застольных речей пару раз смахнет с ресниц незаметно слезинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.