Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

75. Тор/Локи

Настройки текста
— Брат. Я скорбел... У Тора вместо яростного, жесткого крика из горла вырывается лишь сдавленный шепот. У Тора силы закончились враз, когда он понял, что снова попался. Брат обвел его вокруг пальца, как он, собственно, делал всегда. С далекого, но не забытого детства. Вот Локи стоит пред ним невредимый и гнет ухмылкой тонкие губы. Тор помнит — на них тот самый яд, от которого из раза в раз терял самообладание и лишался рассудка. Весь Локи — это отрава. Его улыбки. Его кровь. Его смех, что ни на миг не кажется настоящим. Лицедей и притворщик. — И после всего ты ждешь, будто я сейчас спляшу от великой радости? Локи. Брат... — Я не брат тебе... Он говорил эти слова столько раз. Когда пробирался тайком от родителей и прислуги в его покои в Асгарде, когда появлялся на поле брани после изнуряющей битвы в любом из миров, куда отправлялся Тор для наведения порядка. И там, в космическом корабле, когда наследные принцы с остатками их народа бежали от Суртура, оставив позади горящий Асгард. Вытягивался на шелковых простынях или на походном спальном мешке, на узкой спартанской койке в каюте. Точеный, гибкий и такой белокожий. Откидывал смоляные кудри назад и улыбался призывно. "Я не брат тебе, Тор", — тогда это звучало игрой и насмешкой. Тогда меж ними это было хрупкой попыткой хоть как-то удержать в привычных рамках ту страсть, что жрала изнутри их двоих жарким пламенем. "Не брат. Посмотри на себя и меня — двух настолько различных не найдешь во Вселенной". Тогда еще не ведали, сколь пророческой окажется эта глупая фраза. Попытка закрыть глаза на кровосмешение и отгородиться от предрассудков. Забыться в пылу безумия и плотских утех. Сделать вид, что в одной усладе лишь дело. В его взоре сейчас столько зелени. Столько прежнего яда. Отравы. В его голосе плещется горечь. Переливается через край и сочится, сочится из каждой поры. Он весь ей пропитан. — Я не брат тебе, Тор. И никогда им не был. Только это неправда. — Не смей, — Тор рычит и привычно сгребает ладонью за ворот. У него дым едва не идет из ушей. У него на глазах — пелена. Нестерпимого красного цвета. — Не смей говорить, что все меж нами было фальшью и ложью. — Это ты сказал, а не я, — разводит Локи руками. Его улыбка — ломкая. И весь он из каких-то острых граней прозрачных. Он — только тень, что осталась от былого него. Это новое знание, почти другая реальность — и его подкосили. Нет, еще не сломали, но потрепали изрядно. Тор никому не позволит довести процесс до конца. — С тобой я не лукавил ни разу. И какая к йотунам разница — сын Одина? Сын Лафея? Ты думаешь, мне не плевать? Считаешь, моя скорбь была меньше, раз я узнал, что в наших жилах течет разная кровь? Побойся богов... — Боги — мы сами... — напоминает тихонько тот, кто равнялся на Тора всю свою жизнь. И не завидовал — исподтишка восхищался. Так, чтобы не понял никто. Но это он, безусловно, никогда не признает. Не это. И не ту больную потребность, что ведет его сквозь миры, через огонь и снега, через ужас и мрак — только к Тору. К несносному, грубому, не особо догадливому... все-таки брату. С огромным дурацким любящим сердцем. И под пытками Локи никому никогда не сознается, как нуждается в нем. В его силе. Их связи, что сплела воедино их судьбы, перепутала все пути. Те самые, что могли бы увести куда-нибудь дальше, в иную вселенную. Но из раза в раз вели только к нему. Из раза в раз. До скончания мира. До гибели всех обитаемых во вселенной миров. — Раз так, — шепчет Тор и ведет рукой по щеке. Пальцам прохладно и гладко. Правильно. Так, как должно. — Почему ты боишься? — Я ничего не боюсь, — возражает запальчиво Локи, задирая голову и... натыкаясь на жгучие губы. Тор шепчет: — Тогда докажи. Целует этот невозможный, ядовитый, кривящийся рот. Целует. И Локи не пытается помешать. Локи даже ему отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.