Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

79. Тони/Питер

Настройки текста
AU, в котором у Питера Паркера и Тони Старка разница в возрасте — шесть лет. А еще Тони здесь — будущий студент и механик, а Питер — просто неугомонное создание, которое очень хочет познакомиться. ~ ~ ~ В его мастерскую мальчишка вваливается беспардонно в обтрепанной рубашке под драной джинсовкой и стоптанных кедах. От него пахнет мятной жвачкой, машинным маслом, немножечко ржавчиной и неуемным, щенячьим таким любопытством. — Привет, это ты — мистер Старк? Прикольно. Я как-то думал, тебе уже под полтинник. Но тебе не может быть больше двадцати с небольшим. Разе ты не какой-то там гений? И надувает из жвачки огромный пузырь, который лопается, оглушительно хлопнув. От неожиданности Тони роняет на ногу гаечный ключ. Кепка тоже предпочитает свалиться с макушки слинять под фургон, который он ремонтировал, когда этот явился. — Ты вообще кто такой? Что хотел? Резкость больше похожа на заебанность в последней стадии. Наверное, это близко к истине, потому что все свободное время днем он вкалывает в мастерской, а ночами готовится к поступлению в Массачусетский институт технологий. С его мозгами это не особенно сложно, но Тони предпочитает перестраховаться, ведь шанс будет только один перед тем, как его личность раскроют и возьмут без экзаменов на любой факультет всего лишь за имя и состояние семьи. — Меня Наташа послала. Сказала, тебе помощь нужна. Ну, я буду кем-то вроде твоего подмастерья. Лишними руки не будут? Тони скептически гнет одну бровь, примечая и заинтересованный взгляд пацана, и глаза с хитринкой темнее горького кофе, и юркий язык, что быстро смачивает обветренные губы. И нет, ни в одной из вселенных это не может стать хорошей идеей, но Тони позарез нужно выкроить время для того, чтобы закончить проект по созданию миниатюрного ядерного реактора, который можно было бы носить в дамской сумочке или в кармане. И раз уж Романофф, которой зачем-то есть до него дело, решила превратить его в няньку, почему бы и нет? — А ты ей?.. — Да не сын, не подумай. Мне вообще уже... почти восемнадцать, — отвечает бойко пацан, и запинка перед "почти" чуть не проскальзывает незамеченной. Вот только "чуть" не считается, правда? Особенно, когда речь идет о статье за совращение несовершеннолетних. Старк почти стонет, понимая, на какую скользкую тропку свернул его перегруженный формулами и лишенный нормального отдыха мозг. Хотя, это не мозг, разумеется, это инстинкты... Мальчишка между тем продолжает трещать. — Ну, я — племянник ее близкой подруги. Наташа меня нянчила в детстве. Это было... очень давно. А сейчас я путаюсь под ногами. Ну, и слишком умничаю, говорят... — А у умника есть вообще имя? — Старк, отчаявшись вернуться к починке фургона, идет в дальний угол своей заваленной хламом и железяками мастерской, чтобы включить кофемашину. — А! Точно! — хлопает себя по лбу тот и улыбается солнечным лучиком. Даже слепит немножко. — Я — Питер Паркер. Ты — Тони Старк. А сделай мне тоже кофе? Хотя я больше люблю с молоком, но и так подойдет. Слушай, так возьмешь меня на поруки? А то в следующий раз меня обещали отправить стричь болонок в собачий салон к старушке Картер с соседней улицы. Это отвратно. Клинт — Наташин бойфренд сказал по секрету, что они очень даже серьезно. А тебе тут вроде правда помощь нужна. У Тони от этого нескончаемого потока бессвязной информации начинает гудеть голова. Как двигатель в самолете, что готовится к взлету. — Не тараторь же ты так. Давай посмотрим, что ты умеешь, прежде, чем что-то решить... — Ой, поверь, я могу быть очень полезным... — Питер лыбится во все тридцать два, и Тони думает, что наверное наглая маска, которую тот нацепил перед тем, как виться сюда, было чем-то вроде защиты, брони, такого суперкостюма. А еще ему кажется, что этот Паркер и вправду скрасит это душное лето. Даже более чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.