Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

80. Локи/Тор

Настройки текста
Примечания:
— Какими были ваши узловые моменты? Почему УВР вас стерли? Ему на самом деле интересно, что случилось с мальчишкой и почти стариком, а еще — с крокодилом. Какой мир мог сделать его вот таким? Хотя, наверное, ответа на этот вопрос Локи как раз никогда не получит. В конце концов, с тех пор, как он их встретил (или они отыскали его?), крокодил ничего не сказал. — Я убил Тора! — запальчиво с вызовом восклицает пацан. Вгоняет эти три слова в затылок Локи раскаленным штырем. Гвоздями, пронзившими мозг и в то же время затопившими ледяным ужасом сердце. "Я убил Тора". Убил Тора. Убил. Только как бы он смог? Избавиться от того, кто лежал на его пути к трону, но вместе с тем был его лучшим другом. Был тем, с кем Локи мог разделить все проказы, кто втягивал его в самые немыслимые пари, как в тот раз, с прыжком с парашютом с пассажирского самолета в Мидгарде. Тор вместе с Хеймдалем, закрывавшем глаза на все безобидные в общем-то шалости принцев, наблюдал за проказой от начала и до конца, а после хохотал громогласно, приговаривая: "Ну, Локи! Ведь получилось, прохвост!". Стаскивал с брата немыслимо узкий чопорный шоколадный костюм, совершенно неуместный в Асгарде. А этот Локи — еще сущий ребенок. Убил. И как он сейчас живет вместе с этим? Без Тора. — Понятно. Тот Локи, который старик, печально отводит глаза. Кажется, он как раз разделяет. Крокодил в рогатом шлеме — и тот осуждающе щелкает пастью. — Как ты дожил до таких лет? Я имею в виду... в основной линии мы умираем от руки Таноса. — Я создал слишком хорошую иллюзию себя. Такую, что даже Танос не заподозрил подвоха. А после... жил в стороне, наблюдал. Не вмешивался ни во что. Но в конце концов не выдержал, вот тогда меня взяли... Старик улыбается грустно каким-то воспоминаниям и плотнее кутается в свой желтый плащ. — Что же случилось? На самом деле Локи, кажется, точно знает ответ на свой же вопрос. — Слишком сильно скучал по брату. По Тору. С каждым днем все сильней и сильней. Мы были очень близки. А Рагнарёк вообще все изменил между нами. Я видел, как он безутешно рыдал над бездыханным телом того, кого считал братом... — Я тоже видел. В записях УВР... Локи глотает закупоривший горло комок. Локи трясет головой. Не хочет [это все еще больно] вспоминать то, свидетелем чему сам стать не успел. Смерть матери, разрушение Асгарда, свою гибель... Тор... сейчас Тор — где-то там. Сейчас — где-то там все версии Тора из основной линии и изо всех, стертых облапошенными агентами Управления. Тор. Возможно, Локи сможет вернуться к нему. Возможно, это удастся каждому варианту. Ну, вернее, почти. Возможно, с братом воссоединится и аллигатор. — Мы отыщем дорогу назад. Хорошо? Каждая версия реальности имеет право на жизнь. Все мы, все варианты. Имеем. И справимся, ладно? — Думаешь, у нас есть шанс? — Уверен в этом. Мы же все еще живы. Крокодил согласно что-то урчит. Только мальчишка отворачивается к бушующей на горизонте грозе, поджимая белые губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.