Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

84. Стив/Наташа (броманс), Стаки

Настройки текста
— Нат, прекрати! Стив всегда так сильно и так мило при этом краснеет, когда отчаянно чем-то смущен. Она повисает у него на плече и шепчет с придыханием в ухо: — Нет, ну посмотри, он же отпадный красавчик. Ты и сам пялишься, я же вижу. Стиви, я не слепая. Вперед, ковбой, действуй. Или ждешь, пока одна вон из тех ощипанных куриц уведет из-под носа? Девчонки и правда на безымянного незнакомца оборачиваются через одну. Хихикают глупо, кто-то прямо перед ним роняет на пол бумажники и визитки. Разумеется, чисто случайно. Тот неизменно помогает поднять и отвечает что-то каждой с очаровательной улыбкой. Стив грустно вздыхает. Куда ему до всех этих длинноногих красоток в летящих платьицах и с декольте? — Братишка, он смотрит, — шепчет Наташа, которая все еще болтается на нем, как обезьянка. Объяснять тактильной и бойкой младшей сестренке что-то о границах и личном пространстве вообще бесполезно. Стив убедился в этом лет десять назад, если только не больше. Из тихой, затюканной мышки с жидкими синими волосами, разбитыми коленками и затравленным взглядом, какой Наташа впервые попала в их дом и семью лет в двенадцать, она превратилась в уверенную и красивую даму, веселую хохотушку, привыкшую брать все от жизни и не рефлексировать по пустякам. — Конечно, он смотрит, — шипит в ответ Стив и дергает плечом, пытаясь как можно более незаметно заставить ее отцепиться. — Ты же ведешь себя неприлично. На нас вообще все вокруг пялятся. Пялятся, безусловно, и наверняка снова принимают за пару. Им уже столько раз говорили, как чудесно они смотрятся вместе. Идеальная пара. И ведь не родня по крови, так что для создания союза вообще нет препятствий. Они, если честно, уже не пытаются всем подряд объяснять нюансы их отношений и предпочтений. В конце концов, это касается только близких людей, а все остальные могут ровными рядами отправиться нахрен. Стив морщится, а Наташа тихонько фыркает в кулачок. И, наконец, отлипая от брата, приближается к чужаку на скамейке, огибая ручеек торопящихся в супермаркет людей. Тот откладывает телефон, в котором увлеченно читал что-то последние четверть часа, и смотрит на нее со все возрастающим любопытством. Стив моментально сникает, безошибочно распознав совсем не праздную заинтересованность и вроде даже какую-то радость. Ладно. В конце концов, когда-нибудь и ему повезет, и он встретит того, кому понравится тоже... — Эй, красавчик... — выкрикивает бойко Наташа и чуть склоняет голову набок, оглядывая того от прикрытой кепкой макушки до пяток в разношенных кедах. — Хочешь выпить кофе со мной и моим братом? Она, как всегда, прямолинейна и беспардонна, и Стив, закатывая глаза, уже готовиться провалиться сквозь землю (если точнее — через плавящийся от июльского зноя асфальт), вот только парень солнечно улыбается. И почему-то — ему, не Наташе. — С удовольствием. Если только твой брат не сбежит. А то, судя по его виду, он как раз собирался дать деру. Красавчик поднимается со скамейки плавным движением, и Стив (совершенно неосознанно, правда!) залипает на мышцах, перекатывающихся под футболкой. Едва сдерживается, чтобы не облизнуться. Да что с ним такое?! Наташа хихикает и делает первый шаг к незнакомцу, протягивает руку. — Наташа Роджерс. А этот орясина — мой рассеянный брат. Дай ему пару минут отдышаться. Он у меня не всегда такой деревянный стесняшка. Стив моментально краснеет и неловко поправляет очки. Он так сильно вспотел, что оправа все время соскальзывает с переносицы к кончику носа. — Очень приятно, я — Джеймс Барнс, но близкие люди зовут меня Баки, — он коротко пожимает руку Наташи и смыкает теплые пальцы на руке Стива. Улыбается ему так, будто кроме них двоих в мире нет больше вообще никого. Ничего. И мир — он тоже где-то на фоне, остался бледным пятном, декорацией. — Привет, Баки. Мне тоже приятно, — взволнованно говорит ему Стив и понимает, что пропадает. В нем, от него. Совершенно. Просто с первого взгляда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.