Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

85. Локи/Наташа (броманс)

Настройки текста
— Локи? Вот так сюрприз. Ты, случаем, не потерялся? Холодный северный ветер дергает за колючие, покрывшиеся льдинками пряди волос и заставляет слезиться глаза. Наташа кутается в куртку плотнее. Вот Стиву, например, в этих широтах было бы все ни по чем. Его суперсила влияет и на обмен веществ, не позволяет замерзнуть. А она — простой человек. Не особо счастливый и не очень везучий. Бог обмана холод, очевидно, не чувствует тоже. Только есть что-то в нем... Какая-то черточка, штрих, за который цепляется взгляд, и становится неуютно. И внутри тихонько тренькает колокольчик тревоги. С Локи что-то не так. — Романофф... Он улыбается дежурно, как-то ломко, наверное. Садится тяжело на перевернутый ящик из-под снастей и запускает сразу обе руки в свои перепутанные ветром и мокрые от соленых брызг черные пряди. — Тебя непросто было найти. Я, если честно, успел измотаться. Локи искал ее так, что загнал сам себя? Что-то новенькое, однако. Но, если честно, ей совсем параллельно. Ему же снова от нее что-то надо. И очевидно, что этот асгардский божок, тысячелетиями утверждающийся в глазах старшего брата, затеял новую гадость. А потому она — пас. — Найдешь дорогу назад? Может быть, и плавать умеешь? Он — не полярный тюлень, но и не простой смертный. А потому ледяная вода для него не смертельна, конечно. А то вышло бы крайне неловко. Не сказать, что Локи — любимчик среди членов семьи, но Тора огорчать она б не хотела. — Язык проглотил? Локи как-то странно и устало моргает, поднимая на нее ввалившиеся глаза. Наташа вдруг замечает, что он осунулся и вроде бы постарел. Интересно, в тех мирах, где его носит обычно, время течет с той же скоростью? Или как-то иначе? — Романофф, жестокость тебе не идет. А я к тебе, между прочим, по важному делу. Речь о жизни и смерти. Миллиардах смертей. — Да правда? Опять решил кого-то поработить, а одному скучно? Нужен зритель? И уши? — Наташа... — она кривится от того, как легко и, наверное, даже просяще, ее имя слетает с губ этой подлой змеи. — Я был в плену Управления временными изменениями и знаю будущее. Я видел смерть. Твою и мою. Но мы все еще можем это исправить. Ты... вроде как только что обрела вторую семью. Вернее, восстановила отношения с первой, но это неважно. Смерть тебе сейчас не с руки. Почему-то Богу лжи и обмана она верит с первого раза. Как-то искренне он выглядит что ли. А еще ощущение, что его очень долго пинали ногами и месяцами не давали заснуть. Значит, скоро конец? У Наташи даже не слабеют колени, не холодеет в груди. Она не жмурится, опуская руки на поручень и подставляя лицо размашистым ударам все еще злобного норвежского ветра. Она умрет? Ну и пусть. Возможно, после этого пожар, что так долго пылает внутри, наконец-то утихнет? Успокоится беспрестанно гложущее чувство вины. Все, что произошло в Будапеште и после... Это все не стереть, не забыть. Не простить. Локи вглядывается в нее с такой жадной силой, будто прислушивается к внутреннему голосу и считывает мысли. Черт их знает, что они там в Асгарде умеют. Только ей вообще все равно. Локи кивает и вдруг спрашивает неожиданно тихо: — И что, позволишь Бартону жить с таким грузом? Она отшатывается, как от удара. Она переводит на него глаза — тусклые, выцветшие и больные. Клинт? Но Клинт не должен никогда пострадать. Может быть, прямо сейчас он в тюрьме, но в порядке. — Он станет невольным виновником твоей смерти, Романофф. На Вормире, в поисках Камня души. Не сможет спасти, потому что ты ему не позволишь. Но это долгая история, а здесь неуютно. — Передергивает плечами, застегивая свою странную куртку. Вместо привычных вычурных одежд, плаща и рогатого шлема этот наряд смотрится на нем неуместно. — Может быть, спустимся вниз, и я расскажу, в чем мой план? Его внешний вид отчего-то добавляет его словам веры. Наташа щурится. — А тебе с моей смерти и страданий Клинта какая забота? — Видишь ли, Нат, — она снова морщится от прозвища, которое в его устах звучит чудовищно, дико, гротескно. Все зубы сразу начинает ломить. — Я видел что-то еще. Свою смерть. И Тора, рыдающего над моим мертвым телом. Мне не понравилось. Он отворачивается резко, поджимая тонкие губы, и начинает спускаться вниз по ступеням, не дожидаясь ее. "Мне не понравилось", — странно, но Наташе отчего-то кажется, что эти слова Бога вранья касались не его гибели, а слез его брата. Безусловная глупость, конечно. Она натягивает капюшон, спускаясь за Локи в темноту по ступеням. В конце концов, можно просто послушать, что он хочет сказать. А уже потом кидать его за борт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.