Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

86. Тони/Питер

Настройки текста
Примечания:
AU, в котором подающий надежды ученый Тони Старк, находящийся на пороге величайшего в истории открытия, нанимает ассистента по имени Питер Паркер для помощи в лаборатории. Его молодой помощник оказывается просто незаменим. Он весел и разговорчив, энергичен, проворен, а еще успевает выполнить все просьбы Тони. Некоторые — до того, как Старк их озвучит. Иногда Тони кажется, что мальчишка совершенно не спит и почему-то сторонится зеркал. Возможно, у него просто разыгралось воображение, потому что он спит слишком мало и слишком уж возбужден. Все новые результаты исследований его окрыляют. Итогом долгой, кропотливой работы станет вакцина от всех существующих в мире болезней и, может быть, Старку даже удастся продлить жизнь человека еще на столетие. Как минимум. — Мистер Старк, вам нужно поспать, — в один из вечеров (или это глубокая ночь?) говорит ему Паркер, накрывая рукой его руку. Тони поднимает от микроскопа ввалившиеся от недосыпа глаза. Перед ними двоится. Питер улыбается коротко, и в этой улыбке Старку мерещатся обагренные кровью клыки. — Завтра все получится, я обещаю. Мы будем жить вечно. Мы вместе, — почти мурлычет мальчишка. Касающиеся шеи мягкие губы пускают по телу волну щекочущих неуютных мурашек. Ему точно нужно срочно поспать. Короткий укол. Наверное, это расстегнулась булавка на галстуке. — Ладно. Закончу все завтра. — Я здесь все приберу. Постарайся выспаться, Тони. — Прекращай корчить из себя мамочку, мелкий, — ворчит Тони Старк на ходу, уже поднимаясь по лестнице в спальню. Почему-то перед глазами плывет. Он остро чувствует запах камфорного масла. Металлической крови из десятка пробирок. А еще лимона и свежей травы. Слабый, чуть сладковатый запах пота Питера и его возбуждение... Спотыкается. Черт, однозначно нужно поспать. Часов восемь, или — все двенадцать. Питер говорит нараспев, собирая пробирки и колбы в коробку: — Доброй ночи, Тони. Что-то он упустил. Почему пацан улыбается, как сумасшедший? Почему перед глазами круги и качаются стены? Почему его вены печет? Сон. Нужен сон. Но и только. — Не разнеси мой дом, хорошо? Увидимся утром. Снаружи дождь припускает сильнее, скрывая в небе пунцовый лик раздутой луны. Колотит струями в окна и смывает с мостовой все следы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.