Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

87. Ник Фьюри

Настройки текста
Примечания:
Это все еще их галактика. На самом деле, какие-то двадцать пять световых лет от Земли. Вега — одна из звезд в небольшом созвездии Лиры, пятая по яркости на земном небосводе. Планету у Веги — раскаленную не меньше материнской звезды — открыли недавно, в две тысячи двадцать первом году. Терраформирование заняло несколько лет, но теперь она вполне пригодна для жизни. Кэрол во время одного из своих редких визитов на Землю рассказывала, что "Вега b" скорее напоминает их мир времен Юрского периода — плюс-минус пару тысячелетий. Ему не до отпуска. Сейчас, когда угроза Таноса позади, работы меньше не стало. Без Старка, Наташи и Стива, подавших хором в отставку, стало сильно сложней. Поэтому передышка необходима. Перед глобальной катастрофой, которая вот-вот разразится. Спасибо умнику Локи. Опять. — Тебе там точно понравится, босс, — Ракета, каким-то немыслимым чудом напросившийся в этой поездке ему в компаньоны, отрывается от рычагов управления. Хотя какие, к божьей матери, рычаги? В его корабле давно стоит умнейший ИИ. А место и должность пилота — дань давней традиции, не больше. Разумное древо из кресла астронавигатора глубокомысленно заявляет: "Я есть Грут!". Енот радостно скалится зубастой пастью. Жуткое зрелище, если подумать. — Видишь, и Грут с этим согласен. Только надо быть осторожней... И тут же погружается в бессмысленные расчёты, переписывая в портативный компьютер строчки цифр, сливающихся в длинные белые строчки из-за скорости воспроизведения. Как он что-нибудь там понимает? — Осторожней? — Ну, Кэрол же говорила, — вещает мохнатый клубок, не прерывая своих непонятных занятий. — Как миллионы лет назад на Земле. Юрский период. Тиранозавры и прочая гадость. Смекаешь? Не то чтобы стало ясней, но Фьюри на всякий случай кивает. Кому бы хотелось показаться полным болваном перед разумным енотом? Уж точно не главе Щ.И.Т.а. Отсутствующий глаз в поврежденной глазнице начинает адски чесаться. * На небольшом космодроме, скорее напоминающем семейному ферму, их встречают. Фьюри икает от неожиданности, когда механоид (или все-таки правильно — киборг?) шагает к ним по растрескавшемуся бетону, немного пружиня. Кажется, он даже слышит, как под ее оболочкой потрескивают сервоприводы и гудят шестеренки. Или из чего она там состоит? — Сестра занята с мужем на ферме. У них там новорожденные и ясли. Послала встретить, — недружелюбно бросает Небула и кивает. Разворачивается, должно быть, приглашая идти следом за ней. Ракета, скатившийся кубарем с трапа, уже подпрыгивает возле нее. До Фьюри доносится скрипучее: "Я тоже рада..." Кажется, эти двое — друзья или что-то вроде того. Очень странно, конечно. * Обычный деревянный фермерский дом стоит в паре десятков футов от космодрома. За ним виднеются ограждения с колючей проволокой поверх. Голубоватые искры свидетельствуют — там пущен электрический ток. — А что, местная живность опасна? Хотя, какая тут может быть своя фауна, если эта планета еще недавно была газовым гигантом вроде Юпитера? Здесь может жить и расти только то, что завезли с других землеподобных планет. — Муж моей сестры — идиот, — сообщает непонятно Небула. — Можете заходить, найдете внутри все что нужно. Еду и постели. Мне сейчас не до вас. Она уходит. Фьюри чешет голову и смотрит ей вслед. Макушку печет, а он не взял крем от загара. Как бы здесь не сгореть. Хотя антирадиционный экран в атмосфере, кажется, отсеивает и лишний ультрафиолет... — Ты что-нибудь понял? — спрашивает Ракета у древа, тот только разводит в стороны ветви. — Я посмотрю. А вы двое пока здесь посидите, — бросает им Ник. Пистолет оттягивает карман плаща, придавая уверенности. * Питер Квилл, знаменитый на всю галактику Звездный Лорд, обнаруживается за изгородью в третьем по счету загоне, окруженный стаей зубастых и когтистых доисторических тварей. — Ребята, спокойнее, папочка здесь... Все нормально... Роджерс, я сказал, успокойся. Если ты откусишь мне руку, лучше точно не будет. К тому же это не вкусно. Клинт, прекрати лупить Локи хвостом, ему больно. Тони, что я тебе говорил?! Нельзя пытаться сожрать своих братьев! Сестер тоже нельзя! Что же вы за дети такие? Он отступает, вытаскивая из кармана какой-то свисток. Тихонько дует. Звуков неслышно, но твари замирают как по команде. Ник громко, выразительно кашляет. Квилл подпрыгивает на месте. Хорошо, не визжит, как девчонка. — Фьюри?!! — Это что у вас тут, зоопарк? — Скорей, детский сад... Они же практически разумны. Ну, как дельфины или собаки. Очень развитые собаки. Ну, то есть, я имею в виду... — Питер смущенно чешет в затылке. — Вас имена, наверное, удивили? Так просто легче запомнить. У нас есть еще Тор и Паучок, Дракс, Баки, Наташа... Кстати, каждый очень даже похож на своего прототипа... Замолкает под выразительным взглядом Фьюри. Сутулится и становится чуть меньше ростом. — Считаете, не оценят? — То, что ты назвал кровожадных велоцирапторов, падальщиков в их честь? Думаю, будут в полном восторге... Особенно Халк! — Это же дети... — бормочет Квилл и вприпрыжку несется за Фьюри, уходящим в сторону дома. — Новый вид разумных существ. Их только чуть подучить... Такие перспективы... — Между прочим, Гамора ему говорила, — доносится откуда-то сверху и слева механический голос. Саму Небулу отсюда не видно, впрочем, как и ее сестру. Ник помнит, та тоже не отличалась особенным дружелюбием. — Может быть, это останется между нами? Локи, боюсь, превратит меня в жабу, — жалобно просит между тем главу Щ.И.Т.а Звездный Лорд. Тот почему-то не решается ему рассказать, что у Бога обмана проблемы покруче. Сейчас, когда все временные линии и ответвления вырвались из-под контроля, перемешались между собой. Война неизбежна, и до начала остаются не месяцы — дни. Но пока что... — Не скажу, успокойся. Показывай, где тут у вас лазурное озеро на обрыве с изумительным видом? Питер, часто-часто кивая, запирает загон, напоследок погрозив пальцем своим подопечным. Не особо, впрочем, их впечатлив. — Сейчас, две секунды. Только скажем Гаморе. Она не любит секретов. "Аж уж как я не люблю", — вздыхает Фьюри. Гром скоро грянет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.