Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

88. Стив/Баки

Настройки текста
Примечания:
Что-то идет совершенно не так буквально с первой секунды. Что-то катится к черту. Почему-то сразу не получается разобраться, в чем тут подвох. Неправильность. Ненормальность. В Заковии в это время года уже слишком холодно. Измененный суперсывороткой организм не чувствует дискомфорта из-за капризов природы. Вот только мрачные пейзажи — и обступивший плотной стеной голый, будто выцветший лес, и похрустывающая ледяная крупа под ногами... Возвращают на десятилетия назад в далекую и промерзшую Австрию. Снег, кружащийся в воздухе хлопьями яркого белого пепла. Ветер — колючий, режущий скулы и самые кончики пальцев. Свист этого самого ветра в ушах и грохот колес несущегося по рельсам состава. Над обрывом. Баки, вцепившийся в обломок металла. Несущийся в снежную пропасть сержант Баки Барнс в круговерти метели. Ох, Баки... С момента его пробуждения, возвращения из небытия, прошла пара лет. Но Стив до сих пор не смирился с тем, что Барнса уже давно нет. И никогда уже больше не будет. Но он... он должен за него отомстить. Нет, не так. Потому что месть не возвращает умерших к жизни. Он должен сделать что-то. Все изменить. И сегодня к этой цели он ближе, чем когда-либо был. — Не спи, Капитан, а то опять превратишься в сосульку, — задорно выкрикивает проносящийся мимо Пьетро, сшибает с ног походя. Такая вот шутка. Роджерс отряхивает с одежды прелые листья и прочую дрянь, цепляет щит на руку. Разбирает едва слышное урчание мотора. — Они уже близко. Там, за холмом. Приготовься. Если Мстители пробьются через заслоны солдат "Гидры", вся надежда будет только на нас. Не бзди, Кэп, сестренка поможет. В кисель спечет им мозги. Нужно сохранить скипетр Локи. — Мальчики, хватит болтать. Мы тут вроде как заняты делом. Ванда выходит из-за печальных, недружелюбных деревьев с ободранной, местами "потекшей" корой. Должно быть, это место уже становилось полигоном сражений. Стив опускает коротко голову и тут же морщится — под сапогом хлюпает липкая грязь. Он вытирает о заледеневшую, ломкую траву подошву. Соглашается с Пьетро: — Мы дадим "Гидре" время уйти вместе со всеми разработками. У них почти получилось. Почти получилось объединить Камень разума и Тессеракт и пробить портал в прошлое. Пусть тот даже станет дорогой в один конец. Стив все равно не из этого времени. Он здесь — атавизм и обломок. Без Баки. Вернувшись, он сможет все изменить. Вернет себе Барнса и не позволит погибнуть на этой бессмысленной, глупой войне. — Кажется, сейчас будет жарко... — Пьетро улыбается, словно безумный, когда вдалеке (с каждой секундой все ближе) раздается грохот десятков выстрелов. У Ванды между ладонями проскальзывают слепящие алые искры. Тучи в небе сгущаются, и молнии зло хлещут в промерзшую землю. Наследник Асгарда тоже здесь? Ну и что. Ни Боги, ни смертные не встанут на пути Стива Роджерса. Не теперь, когда он так близок к решению. Кажется близнецы, потерявшие из-за оружия Старка, семью, с ним солидарны. Им тоже нужен портал. Вернуться и исправить трагедию, пустившую под откос всю их жизнь. (Одну на двоих. Говорят, для близнецов такое нормально). Человек в железном костюме — "Тони Старк", — мелькает в мозгу — стрелой проносится над головами, ломая попутно пару деревьев. Стрела (уже настоящая, с оперением) вонзается в дерево за плечом, и Стив успевает отпрыгнуть до того, как взрывается ее наконечник, разнося все вокруг. Пьетро, метнувшийся вместе с сестрой на другой край поляны, довольно смеется. — Они перед нами — слепые младенцы. Давай, Роджерс. Твой выход. В эту секунду прямо на них по лесной разбитой дороге вылетает грохочущий внедорожник, из которого кубарем скатывается Наташа Романофф — одна из известнейших профессиональных убийц современности. Супер. Они бросили против них лучших из лучших. — Стив Роджерс, мы могли бы быть на одной стороне, — кричит та, отстреливаясь из-за дерева. Он отмахивается от пуль своим щитом, отправляя те обратно в противника. Но и Романофф не дремлет. — Может быть в другой жизни. Не в этой, — выкрикивает Роджерс в ответ. Жмурится на секунду от привычной тупой боли, пережидая. Сейчас. Сейчас это снова пройдет. В конце концов это обычно проходит. В другой жизни, где Баки всегда будет рядом, он готов сражаться с силами зла и рисковать своей жизнью. Возможно, где-то в параллельной вселенной так все и было... В этой — он заплатит все, что скажут, за один крохотный призрачный шанс все исправить. Пули свистят возле лица, с противным чпокающим звуком впиваются в древесину. Они быстрые, но Пьетро быстрей. — Кэп, не стой тут столбом, — и сбивает подсечкой, уносится прочь. В ту сторону, где грохот грома и ядовитый блеск неестественных молний. — Это неправильно, Кэп, — взывает к нему та, что когда-то в капусту крошила невинных людей. Грехи есть у всех. У святых Мстителей — тоже. — Неправильно. Только я все исправлю, — он меняет позицию, замечая знак Ванды. Это значит, что миссия удалась. Ученые, прихватив артефакт, невредимыми покинули базу. Уже этим вечером на другой базе, упрятанной от посторонних глаз во льдах и скалах Эльбруса, они проведут эксперимент. Это значит, он ближе к Баки, чем когда-либо за последние семьдесят лет. — Уже скоро, Баки. Чуть-чуть, — шепчет он, как молитву. Не замечает, что Наташа все слышит и озадаченно хмурится. За секунду до того, как она спускает курок, его перехватывает Пьетро и переносит к последнему вертолёту. Там их за штурвалом уже дожидается Ванда. Три секунды, и взлет. Шум винтов перекрывает грохот от взрывов на разрушенной базе. Но это уже совершенно не важно. Потому что они, в конце концов, победили. И то противное чувство, что здесь явно что-то не так, оно наконец-то уходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.