Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

89. Стив/Баки

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что не передумаешь? Баки нерешительно топчется на тротуаре, переминается с ноги на ногу, не решаясь шагнуть на ступени. — Просто... зачем это тебе? Он выглядит таким растерянным и нерешительным, даже робким, что, не будь Стив так раздражен, затискал бы до полусмерти придурка. Вот только сейчас больше всего хотел бы стукнуть в лобешник. Потому что... серьезно? После всего, через что они прошли рука об руку только вдвоем? Через кровь, через войны и смерть, через слезы. — Ты правда не понимаешь? Стив зол. А Баки закусывает нервно губу и дергает себя за рукав слишком ладно сидящего фрака. Должно быть, чувствует себя в нем цирковой обезьянкой в наряде для сцены. — Я — мировой террорист, — шепчет глухо и опускает глаза. Наверное, чтоб Роджерс опять не прочел там бездонное чувство вины, которое никак не проходит. На самом деле, у Роджерса неплохой такой план. Сгрести в охапку придурка и увезти на другой край земли. В медовый месяц, где будут только они вдвоем и природа. Медведи, комары и рыбалка. Компания — самое то. Для этого, правда, надо, чтобы медовый месяц все же настал. Вот только если Баки и дальше будет стоять на том тротуаре и озираться, как будто поджидая такси... Стив за себя не ручается. Правда. — Угу. Глава преступного синдиката. Может быть, мы пойдем? Наше время вот-вот выйдет. — Тебе не нужно делать это. Возможно, ты чувствуешь, что обязан?.. Будь сейчас здесь Наташа, она нашла бы для Барнса пару верных, крайне "ласковых" слов, чтобы пресечь этот внезапный сеанс самобичевания. Вот только Наташа сейчас — в другом полушарии вправляет мозги одному их хорошему другу. Придется как-то справиться самому. В конце концов, почти столетье назад, кажется, у него хорошо получалось. — Если я дам тебе в глаз, на свадебных фотографиях ты будешь с фингалом, — почти шепчет Стив. Отчаяние поднимается изнутри и комком сжимается в горле. — Стив... просто скажи — почему? — Бак его умоляет с таким отчаянием во взгляде. Да Господи боже! — Потому что я с тобой навсегда. Или этого тебе мало, дубина? Баки поднимает глаза. Влажные, подернувшиеся дымкой тумана. И, наконец, шагает к нему, сжимая руку холодными пальцами. — Думаешь, что я придурок? — Думаю? — фыркает Стив и пихает в бок жениха, пытаясь скрыть за иронией нахлынувшее облегчение. — Я всю жизнь это знаю. И тянет его за собой. Туда, где они станут мужем и мужем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.