Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

90. Елена Белова

Настройки текста
Примечания:
— Я не понимаю, кому нужны все эти танцы, поэзия, музыка. Разве мы пришли в Колдовстворец не для того, чтобы учиться магии? Трансфигурация, зелья. Я, например, хочу стать лучшим зельеваром России. Спасать жизни стражей, борющихся с тьмой... Да почему все молчат?! Не согласны? Елена, отодвинув тарелку с нетронутым ужином и в сердцах швырнув вилку на стол, выжидательно уставилась на соседей по столу. Подруги старательно отводили глаза. Евгения сосредоточенно терзала вилкой котлету, Анастасия теребила кружевную салфетку, а Нина жадно пила хлебный квас, проливая половину на форму. — Да что с вами?! — Спокойнее, милая барышня, — сладко, нараспев проговорила неприятная тетка, вся в розовых рюшах, напоминающая сливочный торт. Хотя нет, скорее поросенка с фермы Мелины. — Эта школа — лишь первый шаг на пути к величайшей цели для всех вас, к Красной комнате... — Я сама решу свою судьбу! — Да, солнышко. Несомненно. — Елена, — директор Алексей Шостаков свел строго брови. — Не забывайся и будь вежливой с гостьей. — Пусть она катится к черту. Вскочила, роняя на пол свой стул. — Елена Белова, немедленно вернись на свое место! — рявкнул директор, вот только она пулей вылетела из столовой, бросилась по каменной лестнице на самый верх в горницу, которую делила с другими. С теми, кого до этого дня искренне считала подругами, буквально сестрами. Ну и ладно. — Не нужно ее возвращать, Алексей, — в это самое время говорила Шостакову пришлая хрюшка, поглаживая его по руке пухлыми пальцами, унизанными массивными кольцами. — У нас в Хогвартсе есть подобный бунтарь. Предоставьте все мне. Через месяц оба будут есть у нас с рук. Я знаю одно заклинание... Она понизила голос или, возможно, поставила звуковую завесу для того, чтобы ее план остался только между ними двумя. * Тетка... Наташа, пропустившая ужин из-за дозора, рассказала, что ее зовут Амбридж. Она приезжала из Лондона, чтобы обговорить возможность обмена студентов. Кажется, вернулась в свое королевство ни с чем. На уроках живописи Елена выводила на холсте такую же бессмыслицу, как когда-то — Пикассо, в хореографическом зале делала самые изящные па. Ворчала, что из-за ерунды на зелья остается не так много времени. Устроила бунт, категорически отказавшись учиться вышивке. Почему-то Шостаков спустил эту выходку без наказания. * Дней через десять они с Наташей валялись на одной кровати в их спальне, рассуждая о том, чем займутся, когда закончится школа. У Романофф в голове — один Будапешт и какой-то мальчишка из Ильверморни, где она провела почти три недели. Елена фыркала и дразнила "женихом и невестой", а потом опять вспомнила Амбридж. — Хорошо, что эта надутая хрюшка убралась восвояси... Ай! Что это?!! — она схватилась рукой за свою кисть, на которой проступили буквы-порезы, моментально налившиеся каплями крови. "Я больше никогда не буду лгать..." Когда проявилась последняя буква, всю руку точно опалило огнем, как будто буквы обводили острым, словно бритва, пером. Снова и снова. — Что это, черт подери?!!! "Я тоже хотел бы знать. Почему я тебя слышу?!" — голос в голове прозвучал на чистом английском, но она поняла. Уроки Мелины не прошли для нее даром. Наташа вспорхнула с кровати испуганной птицей и бросилась за врачом. Правда, назад пришла с Шостаковым. Тот нахмурился, разглядывая окровавленную руку Елены, пожевал нижнюю губу. — Кажется, я знаю, в чем дело, — наконец, выдал он. — Я уже выяснила. Это все твоя Амбридж. Она связала меня с мальчишкой из Хогвартса. Гарри Поттер. И с этого дня мы оба можем чувствовать друг друга, — Елена, баюкая поврежденную кисть, откинулась на подушки и закрыла глаза. Директор, показавшийся пристыженным и виноватым, скороговоркой пообещал найти контрзаклинание и торопливо ушел, обещав прислать в комнату медсестру, чтобы обработать раны. — А заживляющее уже отменили? — фыркнула ему в спину Белова и достала палочку. Через пару минут от ран на руки — ни следа. В голове раздались слова благодарности. — Да ладно, чувак. Мне тоже стало полегче, — пробормотала она по-английски и пояснила Наташе, — да все этот Поттер. На русском понимает, но плохо. * У нее появляется друг. Не сразу, конечно. Первые дни она проклятого англичанина всей душой ненавидит. Как-то ночью разбудила соседок по комнате истошным воплем, хватаясь за шею, в которую цепко вцепились кровожадные вурдалачьи зубы. Багровый засос разлился под левым ухом. — Вау... у мальчишки там бурная жизнь, — сочувственно шепнула Наташа и попросила школьных домовиков принести пригоршню снега. Это, конечно, не особо поможет. — Поттер, я тебя ненавижу. И эту твою... — зашипела злобно Елена, тут же фыркнула. — Его? Даже так? Привет кусачим хорькам, так и скажи, что при встрече выбью все зубы... Голос в ее голове принялся сбивчиво извиняться, кажется, поминутно отпихивая от себя того, кто поставил им двоим вот это похабное украшение на шею. — Скажи ему, что он извращенец... Ха, собственник? Даже так. Пока мы не придумаем, как разрушить заклятье, пусть держит при себе свои руки. И зубы. Если не хочет как-нибудь утром увидеть на тебе что-то похлеще... Хихикнула, понимая по отрывистым репликам, звучащим в мозгу, что парень ее товарища по несчастью не особо доволен подобным поворотом событий. * На уроке по фехтованию она, задумавшись, пропустила простейший выпад соперницы. Острая сабля вспорола теплую куртку и руку. Рукав моментально набух красным, стремительно пропитываясь кровью. Мальчишка в ее голове вскрикнул от боли. Кажется, она услышала взрыв... Как будто вдалеке, в горах, сошла очередная лавина. Кажется, он почувствовал ее беспокойство даже без слов. "Не волнуйся, всего лишь взорвался котел на уроке. Не та последовательность ингредиентов. Твоя... наша рана меня несколько отвлекла. Ты в порядке?". — Несчастный случай на тренировке. Прости, не хотела доставить проблемы. "Не извиняйся, всего лишь загремел на отработку на месяц. Профессор — крестный Драко, но тип не очень приятный. Ничего, зато Малфой будет чувствовать себя виноватым и пытаться загладить вину..." — Только без членовредительства! "Ладно. Я очень попрошу его быть нежнее", — хихикнул британец в ее голове. — Извращуга! Она вдруг поняла, что улыбается во весь рот, как дурная. Наташа, наблюдая за этим, свела хмуро брови и стремительно вышла из спортивного зала. * — Решение найдено. То есть контрзаклинание. Нужна прядь твоих волос или ноготь, и этот дурдом останется в прошлом, — утром Наташа разбудила Елену, забравшись прямо на нее. — Слезь. Ты же тяжелая, как бегемот, — простонала сонно Елена. Гарри, у которого вообще еще была глубокая ночь, недовольно с ней согласился. — Рассказывай, что случилось. — Пока вы с твоим Поттером любезничали и водили дружбу, мы с Драко Малфоем... Не смотри так, он первый прислал мне сову. То есть филина. Такой высокомерный и почему-то лохматый, как нестриженный пудель.. В общем, Малфой еще подключил Гермиону. Все вместе мы перерыли тайные секции в библиотеках и сообща отыскали решение. Прямо сейчас отправим в Хогвартс с совой несколько твоих волосков. Этого хватит. Они проведут церемонию, и все станет, как раньше. — Не станет. — Елена потянулась, неловко уронив Наташу с кровати. — Потому что у них там война с темным магом. Кстати, Амбридж на его стороне. Алексей сказал вчера вечером, мы отправляемся в Хогвартс под видом семьи. Ты, я, он и Мелина. Под обороткой, конечно, потому что ведьма нас знает. Хорошо, что у нас там уже есть друзья. Да, я не сказала? Десант из Ильверморни прибудет дней через пять после нас. Гарри Поттер в ее голове согласился, что подмога будет не лишней. Кажется, рядом с ним тот самый Драко Малфой что-то проворчал довольно ревниво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.