Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

91.Баки/Стив

Настройки текста
Примечания:
Баки, кажется, всю свою жизнь жил в переполненных муравейниках из стекла и бетона. Поэтому когда после после последней битвы они со Стивом уходят в отставку и на Манхэттене снимают квартиру, он даже не удивляется, что долгожданного уединения снова не будет. Стив флегматично вешает щит на стену (вроде как вместо картины?) и идет исследовать спальню и кухню. До Баки доносятся обрывки фраз-размышлений про то, что придется купить почти всю посуду и полотенца, чайник, микроволновую печь. На рассуждениях о кукурузных хлопьях и смягчителе для белья он отключается. Успеется, ладно? Прямо сейчас в квартире стоящего слишком близко дома напротив ватага детей (или, может, подростков, черт разберет, но точно не Баки) устроила свалку на ковре посредине гостиной. Через каких-то пару минут парнишка постарше умудряется растащить эту кучу-малу, отвесив подзатыльник мальчишке и укоризненно выговорив что-то девчонкам. Гомон и возмущенные выкрики через окна, распахнутые по случаю июльской жары, доносятся просто прекрасно. Баки морщится и тащится покурить на крошечный балкон. Дверь туда не ведет, а потому приходится лезть через оконную раму, попутно зацепившись штанами за гвоздь. На соседнем появляется тот самый мальчишка. При свете яркого дня Баки замечает — он белобрысый, а еще чертовски усталый. Тот тоже щелкает зажигалкой и неловко кивает. Наверное, стоило бы отругать, но кто такой Баки Барнс, чтобы учить сопляков и вести с ними задушевные беседы за жизнь? Поэтому он кивает в ответ и коротко охает от нестерпимой боли в затылке. Трет шею. Кажется, снова подступает мигрень. — Мы очень шумные. Прощу прощения. Я — Питер. Мои сестры и брат могут стоять на ушах до тех пор, пока кто-нибудь не вызовет копов. — Знакомо, — соглашается коротко Баки. В конце концов, он тоже был старшим в семье из четверых детей. А еще вырос в Бруклине, который на заре прошлого века был неким подобием шумной многодетной и не особо благополучной семьи. — Я постараюсь их урезонить, — сконфуженно бормочет пацан и, затушив в пепельнице недокуренную сигарету, скрывается в недрах квартиры. Оттуда немедленно доносится крик. Кажется, младший мальчишка чем-то опять недоволен. Баки залезает назад как раз перед тем, как Стив возвращается из спальни с уже готовым списком покупок. — Ну, ты готов? — Конечно, пойдем. Может быть, стоит купить беруши? * На удивление, на новом месте жизнь протекает спокойно. Ребятня в квартире напротив малость притихла. Баки даже не пытается угадать — виной тому Халк, в понедельник заявившийся в гости не по лестнице или в лифте, как нормальные люди, а, взобравшись по стене, как... ну, как Халк. Или это все Старк, заглянувший на днях на минутку так же в своей обычно манере — через окно. Проговорил что-то про общий сбор и барбекю в следующее воскресенье, а потом улетел, включив реактивную тягу. Кажется, сестрички того пацана прилипли к стеклу в своей комнате. Даже вредный чернявый пацан показался заинтригованным. — Вы же Мстители? — Питер обнаруживается на соседнем балконе сразу же, как Баки собирается покурить. Заметив выразительный взгляд, сильно и душно краснеет. — Мой брат ваш поклонник. Он... ну... Покоя не даст никому... Я подумал, может... автограф? Простите... Кажется, от смущения его сейчас разорвет. Или он грохнется в обморок. Странно, но Баки не чувствует раздражения. — Да без проблем. Если твой брат... — Его зовут Эдмунд... простите, что перебил. — Значит, Эдмунд. Короче, если перестанет тебя доводить и устраивать каждый вечер скандалы, от которых у меня в голове взрываются мины времен Второй мировой, организую для всех вас автографы всей команды и даже ужин у Старка. А Стив разрешит подержать его щит. Роджерс в комнате выразительно кашляет. Да, конечно, этот его суперслух... Наверное, Баки должен был посоветоваться. Только... к черту. Роджерс ведь — известный мистер добряк. Разве откажет детишкам? — Мистер... Мистер Барнс, вы ведь Зимний солдат? Друг детства нашего Кэпа? Как это круто! Я буду тише травы, ниже воды... — Эдмунд вылезает на балкон следом за братом и улыбается от уха до уха. Забывшись, тянет для пожатия руку и едва не срывается вниз. Питер успевает схватить обормота за пояс. — Эд, ты сдурел или научился летать? Тот сконфуженно замолкает. Вряд ли это надолго. — А ваши друзья... Другие Мстители, они против не будут? — Уверен, что нет. Если ты сдержись слово, конечно. — Конечно. Ух... я должен прямо сейчас рассказать Сьюзен и Люси, — и лезет назад, пихая Питера острым локтем. — Прости. — Давай осторожней. Через секунду из недр квартиры раздаются счастливые визги и вопли. Баки прикрывает глаза. Возможно, он поспешил? — Люси хотела бы знать, на ужине будут Грут и Ракета? — Позовем, — соглашается Баки. За спиной, в их гостиной отчетливо хихикает Стив. Конечно, он уже представляет тонну сарказма, которую обрушит на них Тони Старк. — А Тор? Наша Сьюзен от него без ума... — Не думаю, что прохвосту Локи это придется по вкусу, — бормочет себе под нос Барнс и добавляет чуть громче. — Конечно, придет. — Они у меня как с необитаемого острова, — вздыхает Питер, уже уставший краснеть. — Когда-нибудь я научу их манерам. Все было проще, когда родители были живы... Кажется, ему тяжело продолжать. Да и Баки не очень хочет слушать про чужие боль и потери. — Зато вы есть друг у друга, — тепло говорит ему он. — Да, — соглашается Питер и светлеет лицом. Стив вполголоса зовет Баки в дом, напоминая, что ужин скоро остынет. Баки не замечает, как от легкой улыбки расправляются морщинки у глаз и уголков рта. Но, кажется, это не ускользает от Пита. Он задумчиво кивает какой-то не озвученной мысли. "Вы есть друг у друга". И это именно то, что может заменить собой весь остальной мир. Все победы и поражения, вселенную, все ее варианты. Слезы, радость и боль, смех и гнев. Просто — "Вы есть друг у друга". Все остальное неважно. Просто потому что "Вы есть".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.