92. Наташа Романофф
16 сентября 2021 г. в 06:03
Примечания:
полукроссовер со "Сверхъестественным". AU, в котором Кроули – ее приемный отец
– Простите, Отче, я согрешила, – ледяным тоном цедит Наташа. Тяжелая кобура прожигает бедро и кажется неподъемной.
Кроули, этот проклятый предатель и врун, расплывается в широкой улыбке и поправляет складки сутаны. Фальшивой, как и сам он. Насквозь. От корней волос до кончиков пальцев, которые, кстати, совсем не его. Кого-то другого, чье тело он вероломно занял, и не подумав спросить разрешения.
А она ведь верила ему все эти годы.
Как полная дура.
– Наташа. Вот это сюрприз. Присаживайся. Хочешь зеленого чая? Или снова кофе? Никогда не пойму, что вы находите в этой дряни. Как жидкий деготь.
Кроули прихлебывает из крошечной фарфоровой чашки ароматный жасминовый чай, деловито оттопырив мизинчик. И глядит на нее так простодушно. С такой теплой улыбкой, как будто и вправду рад видеть.
– Я пришла сюда не за чаем, – получается на полтона резче, но добрый дядюшка Кроули всегда был внимателен к самым мелким деталям. Чашка немедленно щелкает гладким донцем о столик. А сам он – через секунду уже перед ней. Внимательный, простирающий руки.
Святая, сука, невинность.
– Наташа, в чем дело? Что-то с Бартоном? Или Фьюри? Могу я помочь? Хочешь поговорить?
– О да, я хочу...
Она в сердцах пинает стул, попавшийся под ноги. Тот, пролетев через всю комнату, врезается в стену и разваливается на части грудой обломков. Костер святой инквизиции во плоти.
– Как насчет того, чтобы рассказать мне все с самого начала? О том, как ты узнал про Красную комнату, про программу подготовки вдов и про чудесное лечение от искусственного бесплодия, которого, кстати, даже не существует. Про мою перевербовку Щ.И.Т.ом, о которой договорился.
– Наташа... – Кроули крякает и кажется растерянным. Трет воротничок и все время дергает себя за рукав. Неудивительно, одежка-то с чужого плеча. Правильно, Король преисподней? – Что _т о г д а_ я мог бы сказать? Это даже не было сделкой. Я был простым демоном перекрестка, а ты – совсем потерянной, отчаявшейся девчонкой, одна в целом мире.
Он понимает, конечно же, по глазам, по сжавшимся в полоску губам, по смертоносному огню, что в ее зрачках разгорается ярче. Он понимает, что она знает _в с е_, а потому не лукавит.
Он знает ее, больше, чем кто-либо в этом мире. И от этого, наверное, больнее в разы.
– Ты притворился священником! Ты все эти годы... да я ходила на мессы...
– Это было несложно. Святая вода мне нипочем. И если б ты знала, что что творят Его дети на земле и на небесах, не судила б так строго. А сам Он... Даже ангелы говорят, забыл этот мир столетия три-четыре назад. Кто-то же должен присматривать... Брось, Нат. Было так плохо?
– Ты мне врал!
Она сжимает в руках пистолет, заряженный серебряной пулей. Глупая, что́ серебро сделает такому, как он? Тому, кто держит в руках саму изнанку этого мира? Вжимает дуло в живот.
– Я делал так, как было лучше. Родители иногда врут. Во благо детей.
– Но ты мне совсем не отец!
Кроули усмехается скупо, когда с ее темных ресниц беспомощно срывается прозрачная капля, за ней следом – вторая. Еще одна повисает на кончике покрасневшего носа.
– Ой ли, малыш? А кто держал тебя за руку во время всех кошмаров? Три года после того, что произошло в Будапеште, пока твой доблестный Леголас мотался по миру по поручениям Фьюри. Кто готовил тебе ромашковый чай и включал "Времена года" Вивальди? Кто вместе с тобой слушал дождь? Я не был честен во всем, но пытался вернуть тебя к жизни.
Пытался быть настоящим отцом и матерью сразу, которых сам толком и не знал никогда... Рука, держащая пистолет, опускается, вздрогнув.
– Ты – демон. Ты – тот, кто покупает души людей, а через десять лет напускает на них адских псов. Я своими глазами видела, что твои твари творили с несчастными. Как рвали их на куски.
Кроули вертит в ладонях пустую чашку и кажется лишь чуть-чуть огорченным, но не виноватым нисколько.
– Они подписали контракт и заплатили. Что бы кто ни говорил обо мне, я всегда озвучиваю условия сделки перед тем, как дать на подпись бумагу. Заметь, к тебе и твоей новой шайке не совался ни разу, хотя столько раз мог...
Наташа шумно дергает носом и зло вытирает ладонью лицо. Костяшки сбиты до мяса. Кроули лишь укоризненно щелкает языком, и у нее без всяких напоминаний в голове всплывает ласковый, журящий голос: "Что я тебе говорил? Настоящая леди следит за руками. Ты – не какой-нибудь оборванец, а леди". И собственный звонкий, такой искренний смех и что-то вроде: "Дядюшка Кроули, ты – страшный льстец и зануда".
Она помнит мягкость кожи от крема, который он ей покупал. Прохладу грубой ладони на лбу, пылающем от невыносимого жара – а ведь он предупреждал, что купаться в пруду в дождь в сентябре было не лучшей затеей. Его плечо и скупые объятия после известий о смерти очередной из сестер, периодически приходящих откуда-нибудь из Азии или России. И чай. Клятый чай с долькой лимона. Его теплые руки. Он заменил ей отца, которого Наташа Романофф, известная на весь мир под кличкой Черной вдовы, иначе бы никогда не узнала.
– Назови свою цену. За все, что ты сделал...
... все, что делал для меня все эти годы. За заботу, – не добавляет она. Эта фраза и без того звенит под сводом черепа, зудит назойливым комаром. Никак не получится отмахнуться.
– Пусть все остается, как прежде, – возможно, этот надлом, эта нотка вопроса, робкая просьба ей только мерещатся. Потому что Кроули – Король Ада. Тот, кто держит в кулаке всех подонков этого мира. Ответственен за все зло, с которым она поклялась сражаться до последнего вдоха.
Это цена, которую она не будет платить, даже если бы захотела.
– Мне не подходит.
– Тогда постарайся остаться в живых. И... если вдруг что-то случится... сохрани где-нибудь номер. Я буду на связи.
– Прощай, дядюшка Кроули. Постарайся не попадаться мне на пути, иначе я...
– Убьешь меня без раздумий. Да, кажется Белка тоже подобным грозил. Или Лось. Эх, с годами память не становится лучше.
Кроули грустно, с ноткой ностальгии вздыхает, а она отмахивается от этого бреда и, засунув револьвер в кобуру, идет быстро к двери. Широкие каблуки невысоких удобных сапог впечатываются в пол с громким звоном. Гвоздями в крышку деревянного ящика, который поклянутся не открывать до лучших времен. Никогда.
Наташа кусает губы и царапает ногтями ладони. Она заставит себя не обернуться, не посмотреть. Она заставит себя не притормозить, чтобы, может быть, взвесить все, а потом передумать.
Никогда.
Никогда.
Никогда?
"Звони, если что. Мы семья", – звенит в голове, когда Танос захватывает Камень за Камнем, стирает цивилизации в пыль. Она делает вид, что не слышит, ведь Земле, человечеству все равно ничего не грозит.
Иначе ангелы бы вмешались, ведь правда? В конце концов, даже если Всевышний ушел, они оставлены здесь, чтобы следить за порядком.
"Я помогу тебе всем, чем смогу", – еще слышит она, когда безумный титан щелкает пальцами, стирая в пыль половину существ во Вселенной. Стирая, может быть, и его? Впрочем, демоны и прочая адская нежить – по умолчанию не живые, а потому не попадут под удар.
– Мы сделаем все, что сумеем, – отчаянно шепчет ей Роджерс, ставший бледнее и, кажется, выше после потери Солдата и половины друзей. – Используем все возможные шансы.
"Не все", – не отвечает она, вот только совесть гложет внутри и не дает уснуть ночью. Клинт, обнимая со спины, ласково гладит бедро и шепчет в шею, что все наладится, они всех победят. Для этого они существуют.
Наташа жмурится и кивает, соглашаясь без слов.
Наташа знает, что в этот раз – все неправда. Их нет – половины из тех, с кем вместе шли в бой. Их нет нигде в обозримой Вселенной и больше не будет. Она не может больше смотреть, как тает Стив с каждой уходящей секундой, как Тони Старк, женившийся на своей Пеппер и обретший чудесную дочь, корит себя каждый в день в гибели шебутного мальчишки, успевшего стать ему сыном. Как Клинт вздрагивает каждый раз при звуке рингтона, который стоял прежде на номере Фьюри.
Проходит пять лет.
Когда она видит в парке-мемориале мужчину, рыдающего у подножия одной из бесчисленных стел с выбитыми именами пропавших... Она так больше не может.
Номера Кроули нет, но она...
Наташа сжимает пальцы в кулак, опускаясь на траву у узкой скамейки. Она жмурится и шепчет:
– Кроули? Отец... это я... Забери у меня все. Мою душу. За душу. За души.
Тихий хлопок за плечами и теплая рука на затылке. Спокойное, флегматичное даже:
– Здравствуй, Наташа.
Почему-то ее прорывает. Она воет, словно раненный зверь, раскачивается, обхватив себя за плечи руками. Рыдает громко, как никогда в своем детстве. А демон неловко гладит отросшие бело-рыжие пряди.
– Все, тише. Нат, все хорошо. Я помогу. Мы их вернем.
– Обещаешь?
– А я хоть раз не сдержал свое слово?
Она немного успокаивается, вспоминая, что нет.
И в первый раз за долгое время ее отпускает.