Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

95. Питер Паркер (Гарфилд)/Питер Паркер (Магуайр)

Настройки текста
Примечания:
Питер всегда был скорее одиночкой. Особенно после гибели Гвен. Милой, хрупкой и такой невозможно прекрасной. Той, что получила стипендию и должна была вылететь в Лондон, где навсегда бы забыла про такого неудачника, каким он был всю свою жизнь. Тем, кто несет близким лишь несчастья и гибель. Отщепенцем. Лишним. Осколком. Пародией на человека. После скачка (через миры? реальности? измерения?) он сразу понимает, что оказался не дома. В этой реальности все _п о ч т и_ что в точности так, и все при этом немного иначе. Другой запах, другие химические соединения? Элементы? Иное время, возможно, ушедшее от его немного вперед. После того, что случилось с ним дома, начиная с укуса того паука, вряд ли Питер способен чему-либо удивляться. Поэтому когда в воздухе открывается золотистый, шипящий по краю портал (не в измерении, всего лишь в пространстве этого мира), он это воспринимает как данность. Как и друзей местного Паучка — довольно отважные ребята, надо заметить. Всего на секунду колет где-то в груди, когда он позволяет себе допустить, что и они, там, в его родном мире, могли стать командой... Могли все сделать совершенно не так. И Гвен... Гвен определенно тогда бы... Не разрешает додумать себе эту мысль, потому что... Потому что для всего есть причина. И он оказался здесь, потому что местному Питеру Паркеру нужна его помощь. Порефлексировать он сможет потом. Девочка этого Питера — некто ЭмДжей, так храбрится, так хочет защитить своего Паука, что бы тут у них не случилось, что у него сжимается что-то в груди. Не тоска. Осознание, может, что в каждой вселенной каждый из его вариантов выбирал себе ту, которая пойдет за ним до конца. Второй портал (это школьники так ищут _с в о е г о_ Питера, ясно) выводит их к странному чуваку, одетому как проповедник, отправившийся по домам прихожан субботним вечером. Нелепо и до щекотки смешно. Не выходит смеяться, да и чутье... Его рефлексы всегда опережают ход мысли. — Питер... — после почти случившегося мордобоя он жмет его руку. И никак не получается заставить себя отпустить. — Здравствуй, Питер, — у (копии? клона?) двойника усталый вид и глубокие складки у рта, на лбу и висках. — Мне кажется, мы чуть-чуть потерялись. — Это все из-за того, что мы здесь нужны. "Нужны ему. Нужны нашему брату", — не говорит ни один из них очевидную вещь. Возможно, у них чуть-чуть получается думать вместе. Не телепатия. Умение чувствовать другого почти как себя. "Он — это я. Это дико и странно". — Вы нужны Питеру. Всем нам, это правда, — сообщает девчонка. Двойник оглядывает ее с любопытством. Так изучают диковинную вещь, неизвестное доселе явление природы. Не романтический интерес. Глупо, но Питер чувствует облегчение. — У него тетя только что погибла, — сообщает дальше со всхлипом скорбно девчонка, и безотчетно Питер сжимает пальцы того, с кем никогда не встретился бы, не напортачь его прототип в этом мире. — Тетя Мэй?!! — выдыхают синхронно, и ужас одного зеркалит безысходность второго. Потому что тетя Мэй — она фундамент, она основа всего мироздания. — Уверена, он винит себя, — продолжает ЭмДжей. Питер жмурится. Гвен... Гвен, которую он подхватил слишком поздно. Гвен, которая умерла у него на руках. Перестала дышать. Двойник в то же самое время, покачнувшись, буквально оседает на стену. Понятно, _т а к и е_ потери были у всех. Вероятно, в их судьбах они неизбежны. — Она умерла не напрасно, — обещает двойник. — Мы найдем Питера и объясним ему это, а после исправим все, что случилось. За этим мы здесь. Питер... Питеру терять нечего вовсе, он и этих новых друзей лишится, когда заварушка закончится и придется валить по домам, но сейчас... Сейчас он чувствует себя нужным и цельным. Как будто нашел тот кусок, которого в нем не хватало с рождения. К тому же... Что, если им придется тут задержаться? Но как бы там ни случилось... — Давай поможем мальцу, — улыбка Питера №1 (конечно первый, он же всех старше) разливается где-то в области сердца теплом. Оказывается, он и прежде никогда не стремился быть одиночкой. Просто люди рядом попадались не те. И этого Питера он не захочет никуда отпускать... Не затем же нашел его на изломе вселенной. Добавляет с улыбкой: — И попутно спасем мир. — Как всегда. Сцепление... нет, не паутиной, пока — только взглядами. И пауза, что длится. И длится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.