Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

96. Питер Паркер/Гарри Осборн

Настройки текста
Примечания:
— Кофе? Я тебе уже заказал, если честно, пока тебя ждал. Надеюсь, все правильно помню, потому что эта дурацкая травма... Его мозги — практически решето. Гарри сконфуженно утыкается в чашку и придвигает Питеру заказ. Там черный кофе с ложкой сахара, сливки и пончик, обсыпанный сладкой микроскопической пудрой. — Чувак, все прекрасно! Здорово, что ты не забыл. — Белые зубы с наслаждением впиваются в пончик, и Питер в голос стонет от удовольствия, прикрывает глаза, слизывая с нижней губы белую сладкую пыль. Выглядит... Черт, как в низкопробной порнухе. Гарри неловко отводит глаза. — Проблемы с Мэри Джейн? У нее сейчас, кажется, не лучший период. — Думаю, в наших отношениях сейчас переломный этап. Первый рубеж или кризис. Знаешь, это как в альпинизме — пытаясь взобраться на Эверест, всегда помни про непредсказуемость и капризы погоды, а еще не забывай, что каждый следующий шаг будет немного сложнее, — после столь глубокомысленного заключения Паркер отвлекается на обжигающий кофе. Дует легонько, пытаясь его остудить, вытягивает трубочкой губы. Гарри не пялится. Гарри, наверное, чуть-чуть паникует, потому что под свитером ломит и одновременно печет. И горько, очень в горле горчит. И дело здесь, к сожалению, определенно, не в кофе. — Все в порядке? — Питер все же что-то да замечает. — Ты как-то вдруг замолчал. Я снова глупость сморозил? — Да я вот пытаюсь понять, — хмыкает Озборн в свой остывший напиток и, поморщившись, отодвигает чашку подальше. — Когда ты вдруг заделался в альпинисты? С таким знанием дела рассуждаешь про это. — Да ладно тебе, — мальчишечья улыбка, что ярче летнего солнца и легкий толчок в бок кулаком. — Ты же понимаешь, о чем я тут вообще говорю? — Я всегда тебя понимаю, — признается вдруг Гарри неожиданно для себя. А Питер бледнеет и роняет чайную ложку. Та, отскочив звонко от блюдца и крышки стола, весело бросается им под ноги — на пол. — Ты расскажешь, что происходит? Я ударился головой и забыл огромный кусок прошлой жизни. Но я помню ЭмДжей, помню тебя. Ты — мой лучший друг с самой школы. Но почему у меня каждый раз ощущение, что ты что-то скрываешь? Паркер... Паркер бледный и странный. Гипнотизирует чашку и, кажется, пытается отломить кусок от стола или слиться с окружающей обстановкой, стать частью стула. Бормочет что-то, но у него совершенно не шевелятся губы, лишь испарина выступает крупными каплями над верхней. — Мы не должны вспоминать о том, что прошло. Это в прошлом, — сипит еле-еле и отчаянно жмурится. Глупый. Гарри впускает в легкие воздух, понимая, что в ожидании ответа совсем не дышал. — Мне кажется, ты сам решил за двоих и назвал огромной ошибкой, то, что не было ею, — тихо-тихо говорит ему он и берет рукой холодные пальцы. Сжимает. — Все дело в этом, я прав? Дело в нас? Поэтому Мэри Джейн тебя избегает и со мной общается с огромным трудом? Мы ей сделали больно? Мы с тобой вместе? Питер поднимает глаза, наконец. Огромные, голубые. Чистые. Чище прозрачного неба. Питер... Кажется он забыл, что когда-то умел говорить. У Гарри сердце тревожно и звонко бьется о ребра в ожидании ответа. Мы вместе? Все дело в этом? Мы с тобой вместе? Ну почему ты так долго молчишь?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.