Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

98. Питер Паркер (Гарфилд)/Питер Паркер (Магуайр)

Настройки текста
Он просыпается дома в Куинсе весь мокрый. Сердце глухо долбит о ребра, во рту пересохло. Он подбирается одним резким движением и прыгает через себя, тянет руку, пытаясь поймать. Еще не проснувшись, не понимая, кого он должен спасти. Отчетливо зная, что опоздал. Он опять опоздал. На часах только четыре, и до рассвета еще далеко. Но он натягивает футболку и простые домашние штаны на завязках (привык как-то за последние годы спать голышом) и через окно босиком вылезает на крышу. Снег плотной белой стеной засыпает город, что там, внизу, все равно визжит шинами неспящих желтых такси, мигает кислотными вывесками всех оттенков, стучит каблуками по ледяным тротуарам. Все точно так же, и все абсолютно не так. Будто за эти несколько часов беспокойного сна случилось что-то, что изменило бы полностью все. Если бы Питер только запомнил. Свесив ноги с края высотки, он откидывается назад. Снег падает на лицо, попадает в рот и глаза, снег склеивает ресницы. Снег кружится над головой, а Питер где-то в своей голове слышит грохот и взрывы, и испуганный крик. Девушки, рухнувшей вниз с вершины Статуи Свободы. Девушка... Его начинает трясти мелкой дрожью. Так жарко, душно на этом буране. Девушка — это не Гвен, совершенно другая. Он тянет руки, он падает, летит за ней вниз, как стрела. И он успевает. В этот раз успевает. На нем костюм, но нет маски, она гладит его по лицу, встревоженно шепчет: "Эй, ты в порядке?" Как будто это он едва не отправился на тот свет, расшибившись в лепешку о землю. "В порядке?" Откуда она может знать, ведь он видит ее в первый раз. Кивает, жмурясь. Больно, так больно. ЭмДжей обнимает, сжимая в поддержке плечо, и становится чуточку легче дышать. ЭмДжей? Кто вообще это такая? Возможно, он просто окончательно спятил, а подсознание все еще пытается что-то сделать со старой, незаживающей раной, подсовывает во сне такие картинки, чтобы перестал себя грызть, чтобы понял — и он на что-то годится, он нужен. Он нужен... И виски навылет пронзает длинной белой иглой. "Я здесь, потому что, кажется, нужен ему. Нужен Питеру", — шелестит в голове чей-то голос. Он готов поклясться, что прежде не слышал его. И знает при этом всю свою жизнь. Это странно. В мозг впиваются сотни тысяч, миллионы крошечных дротиков. Раскаленные иглы — по одной на каждую клетку. Питер сдавливает рукам виски. Может быть, в конце концов голова разорвется? Так больно... "Я был нужен не только ему, но и тебе. Тебе, наверное, в первую очередь", — продолжает тот твердить ему мягко. Так мягко, что боль потихоньку куда-то уходит, остается в затылке призрачным фоновым шумом, шелестом снега, клаксонами вечно спешащих, даже ночью, такси. — Я всегда хотел братьев. Но ты стал больше, чем брат. А ведь даже дня не прошло, — отвечает Питер Паркер черному небу, отчетливо понимая, что совсем недавно говорил кому-то (_е м у_) эти слова. И сидел вот так же, только вместе с кем-то, на крыше в Куинсе (в каком-то нездешнем, искаженном Куинсе), и неловко сжимал его руку. И пальцам было тепло. "Нам пора возвращаться, но ты знаешь, правда? Знаешь, что это еще не конец?" — Знаю, Пит. Мы найдем дорогу теперь, когда поняли, что совсем не одни. "Конечно же, Питер, ты не один. Мы с тобой не одни... Больше нет..." Капли, срываясь с ресниц, где-то там, на подлете к земле, превращаются в льдинки. Питер дышит на руки. Холодно... как же холодно зимой в этом году. Питер вытирает лицо, встает на ноги. Холодно, но в груди больше не ломит. Впервые за много-много дней ему... хорошо? "Мы найдем, мы откроем дорогу друг к другу. Ведь ты мне поможешь?" — Да, Питер Паркер, я тебе помогу. Звучит, как бред сумасшедшего, но Питер смеется. Смеется в заснеженное хмурое небо и с кромки крыши падает вниз, чтобы через пару секунд приземлиться на свой подоконник. Не совсем понятно, с чего начинать... "Интернет может дать отправную точку..." — Мультивселенные, точно. Спасибо, брат, за подсказку. Он стряхивает пыль со старенького лэптопа и подключает к зарядке. На плиту ставит кофе — поможет посреди ночи прочистить мозги и, может быть, вспомнить что-то еще. Он не уверен до конца, что все-таки не свихнулся, но... "Мы справимся, Пит", — зовет родной голос. — Я найду тебя, да, — отвечает, засыпая в воду молотые зерна и вспоминая, осталась ли где-то корица. По крайней мере, он будет очень стараться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.