Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

100. Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
Снег. Снега в Куинсе так много, что даже ночью он умудряется отражать свет всех этих безумных неоновых вывесок, огней, фонарей, от которых слепнут глаза и сам себе кажешься чуть-чуть сумасшедшим. Безумным Шляпником, сбежавшим из Страны чудес, которая, кстати, наверное, не выдумка даже. Которая где-то в мультивселенной (будь она проклята) обязательно есть. Питер открывает нараспашку окно в своей новой съемной квартире. Внутри холодно точно так же, как и снаружи, а потому большой беды, наверное, не будет. К тому же он — Человек-паук. Он — паук, который сам себя исцеляет и, видимо, даже от воспаления легких сдохнуть не сможет. Не то чтобы он как-то старался... "Питер! Что это за заявления?!" — раздается в голове этот голос. Знакомый до боли, до ломки костей, до изжоги, до выжженных слезами глазниц и зубами в агонии разорванной плоти. Должно быть, так вот и сходят с ума. Лишившись всех близких, но победив мультивселенских злодеев. Не просто победив — дав им шанс на спасение и искупление. А кто, интересно, даст шанс ему? И кто дал его мистеру Старку? "Слушай, пацан, сопли все-таки бы подобрал", — он даже сейчас, когда остался только в его голове, все такой же. Он насмехается и подтрунивает, как делал это всегда. И беспокоится тоже. — Ох, мистер Старк. Никто не говорил, что может быть так... Когда оборвались последние ниточки, что хоть как-то держали. И теперь тетя Мэй больше никогда не придет, не потреплет по голове и не отругает притворно-ворчливо за остывший окончательно ужин, потерю рюкзака и слишком (да, Питер, даже для супергероя) опасное дело. И Хэппи, который забыл обо всем вместе с остальными обитателями этой вселенной — не принесет ему новый супер-костюм, не сядет рядом выпить кофе и съесть с сахарный пончик, не примчится с другого конца мира, чтобы подстраховать и, может, даже спасти. Верный Нед дружит где-то с ЭмДжей. Даже Флэш не может его ненавидеть, потому что не знает. У всех теперь что-то свое. Без него. — Когда вы были там — далеко и один после нашего поражения Таносу, когда я рассыпался в пыль, а вы остались в сломанном космолете черт знает как далеко от Земли. Тогда, мистер, Старк, вам было так одиноко? Ведь Небула — не совсем человек. Хотя, наверное, не считается, правда? "Прости, Паучок, что взвалил на тебя это все..." — кажется, в голосе, что есть лишь у Питера в воображении, сквозит сожаление. Его там быть никак не должно. — Нет, мистер Старк. Вы — самое лучшее, что вообще со мной было. Вы дали мне смысл, цель и задали направление. Без вас я не стал бы собой. А наши ошибки... Их все мы делаем сами. Ведь вы меня сами учили. "Учил..." — вздыхает, и Питер мог бы поклясться, что прямо сейчас видит, как Тони Старк дергает галстук на шее, ослабляя узел, закатывает глаза и наливает себе виски в стакан. Примерно на два пальца, не больше. Тони Старк, который ушел далеко-далеко. Тони Старк, который уже никогда сюда не вернется. "Я тоже скучаю, пацан", — шепчет ветер. Снежинки, залетая снаружи в окно, тают на коже, превращаясь в холодные капли. Снежинки, что когда-то и где-то могли б стать ласковым, теплым дождем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.