Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

101. Питер Паркер (Гарфилд)/Питер Паркер (Магуайр)

Настройки текста
На чужаке нет маски и костюма супергероя, нет вообще ни одной приметы, указывающей, что он мог бы быть с Питером как-то связан. Вот только когда этот забавный мальчишка с кольцом настоящего мага открывает портал, у Паркера внезапно и остро давит в грудине. Чужак вообще не похож ни на кого из всей его насыщенной событьями жизни. Он и выглядит-то как стандартный ботан: зализанные волосы, рубашка, застегнутая чинно до подбородка. Должно быть, прямиком из библиотеки или какого-то суперважного съезда ученых... Питер гулко глотает, когда эти глаза — до прозрачности голубые и при этом теплые, как ласковые руки тети Мэй во время болезни, глядят на него. Не на смазливое личику и ладную фигуру, а глубже. — Привет, — говорят медленно и немного неуверенно губы. На нижней трещинка, и глупо хочется шагнуть вперед и лизнуть. Или прижать поврежденную кожицу пальцем. Он ведь — тоже Паук, это очень быстро на нем заживет. Постой. Ботаник — Паук? Но откуда? — Ты кто такой? — получается агрессивно. Они останавливаются за мгновение до драки, и едва не учиняют разгром в уютном жилище этой милой азиатской старушки, что ругает их на своем языке и строго велит убрать с потолка и из углов паутину. "Кто ты такой?" Очевидно, тот старше лет на десять, может, двенадцать. А еще очень ловок и гибок в этом костюмчике прилежного мальчика — ассистента профессора или что-то вроде того. — Ты точно хочешь, чтобы я сказал это? Ты же все сразу понял, — улыбается — как какое-то чертово солнце — ботаник. Питер отступает на шаг и врезается в угол стола поясницей. Это больно так, что искры вместе со слезами — из глаз. Это глупо, и он должен сейчас разозлиться. — Я не знаю. Ты не угроза... ...я всю жизнь тебя ждал. Впору себе язык откусить, пока не брякнул чего-то такого. Впрочем, он же — паук. И язык отрастет. Да что же за гадство такое творится? — Это нормально, что ты растерян и, наверное, испуган. Я тоже в первый раз встречаю другой вариант себя. Другой вариант? Какая-то лажа. — Меня зовут Питер Паркер. Приятно с тобой познакомиться, Пит. Питер шарахается в сторону, но там — только кухонный шкаф и плита, сзади — стол, который все еще давит на позвоночник. Впрочем, есть ведь еще потолок и, кажется, окно закрыть позабыли. — Не надо, Пит. Не беги. Мы ведь с тобой с того самого дня, как это с нами случилось, шли сюда, друг к другу, в этот — совсем другой мир. И откуда это он такой логичный и умный? Пит психует, вот только злость, что пытается по венам растечься отравой, напоминает больше тоску. Когда это случилось. ... когда в лаборатории тяпнул радиоактивный паук, а потом погиб дядя Бен, потом случился Гоблин-Озборн, и Питер не успел подхватить Гвен до того, как ее голова врезалась в твердую землю... — Ты же сразу понял, что знаешь меня. Нас затянуло сюда не случайно. — Этому миру нужна наша помощь? — Да, боюсь, в этот раз им не хватит только своего Паука. Но не только поэтому, Питер. Мы с тобой необходимы друг другу. Я не прошу тебя делать что-то прямо сейчас. Просто постарайся поверить... и не беги. Не бежать? А как, скажите, во имя всего святого, он может остаться, если этот чужак с ним делает что-то? Гипнотизирует голосом, взглядом? Тянет руку, и Питер, как сомнамбула, свою тянет в ответ. Кудрявая девушка и приоткрывший рот пацан-азиат в углу комнаты, кажется, даже не дышат. Тепло перетекает в ладонь из чужих пальцев. А еще — дурная уверенность не только в завтрашнем дне, но в будущем — в самом широком, сука, смысле этого слова. — Приятно познакомиться, Питер. Улыбка пришельца растекается по нему каким-то защитным панцирем и теплом впитывается под кожу. Пришелец смотрит так, будто Питер — это весь его мир. И, кажется, прямо сейчас он даже может поверить, что все еще будет. И Вселенная сделает еще один оборот. И даст ему самый последний призрачный шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.