Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

103. Питер Паркер (Гарфилд)/Питер Паркер (Магуайр) + Питер (Холланд)

Настройки текста
— Как вы тут вообще оказались? Мы же.. Стрендж отправил вас по домам, — бормочет Питер, когда на пороге его новой съемной квартиры в Куинсе материализуются два Паука из параллельной вселенной. Красавчик и ботаник, как он их про себя окрестил. Различать чувачков с одинаковыми именами как-то ведь все-таки нужно. Красавчик ухмыляется криво и оборачивается ко второму словно бы в поисках опоры, поддержки. — Пацан, мы разве могли бросить тебя одного, когда все обернулось настолько паршиво? — Тем более, когда ты остался совершенно один в целом мире. Мы помним, что это такое. Врагу такого не пожелаешь, — подхватывает-продолжает ботаник. Питер хмурится. Они как один организм. Нет, близнецы, хотя друг на друга вообще не похожи. И вместе с тем они — это он. Какой-то перманентный взрыв мозга. — Ну ладно. Эм... Я вам... рад? Располагайтесь? Места, правда, немного. Всего две комнаты и кухня-каморка. Я не собирался... принимать здесь гостей, — частит он, боясь сказаться негостеприимным невежей. — Не дрейфь, Паучок. Втиснемся как-то. Нам с Питером хватит дивана. Вон того, у окна. Не выглядит, правда, особо удобным, но мы ведь приехали не на курорт, — заявляет красавчик и подмигивает лихо обоим. — К-как скажешь, — запинается Питер, а ботаник почему-то вдруг быстро и сильно краснеет и опускает глаза, как будто боясь, что хозяин квартиры увидит в них... что-то. Что-то, от чего ему не стыдно, но максимально неловко. Питер хмыкает про себя, вспоминая, что, кажется, именно так выглядел Стив, когда Баки к нему, наконец, переехал, а потом во время общего сбора Мстителей все как-то вышло наружу, и мистер Старк... Тони взялся острить. Под ребра быстро и остро колет игла той самой тоски, что грызет и грызет его беспричинно. Впрочем, Кэп ведь где-то там в отставке. Им с Баки сейчас хорошо. Наверное, целыми днями вдвоем разгадывают сканворды и в Центральном парке ходят на пруд, чтоб покормить прожорливых уток... — У нас есть какой-нибудь план? — начинает Питер, разглядывая гостей осторожно. Красавчик уже успел залезть в холодильник по пояс. Оттуда доносится глухо: — Сперва надо продуктов купить, а то ведь скопытиться с голодухи недолго, — хихикает он, игнорируя выразительный взгляд ботаника, притихшего у него за плечом. Кажется, этому — самому старшему — Питу за напарника очень неловко. — Да как бы денег особо и нет. А у вас... Не думаю, что они совпадают, — разводит * местный * Питер руками. — Да ерунда, — отмахивается другой. — Заработаем. На первое время — на стройке там, ящики разгрузить, или на железной дороге. Смеется от двух пар возмущенных искренне глаз. — Да ладно, ребята. Я помню про наши мозги, но все — постепенно. * Позже оказывается, что деньги из других вариантов вселенной в этой очень даже подходят. В супермаркете они набивают две тележки еды, потом дружно грузят пакеты в багажник такси. — Ребята, я вас люблю! — вопит во все горло красавчик и лезет к ним обниматься прям на парковке. Паркеры синхронно закатывают глаза. А Пит замечает, как рука Паука чуть дольше, чем нужно задерживается на запястье ботаника, вторая обнимает за пояс. — Вы так и не сказали, как так получилось, что вы не вернулись домой? — Ну-у-у-у... Кажется, смущается Питер и оглядывается на второго. Тот хмыкает и отводит глаза. — Все дело в том... Когда нас закружило в этом вихре и уже почти унесло, я ляпнул: "А нас с ним в одну Вселенную, пожалуйста, и неважно, чью"... Ну и вот... Не нашлось вариантов. Не то чтобы я как-то жалел. Поможем твоим друзьям тебя вспомнить, а то не дело тебе оставаться совсем одному. да и нам... Вместе как-то... комфортней. Ботаник, не зная, куда деть руки, а заодно и глаза, мямлит что-то про такси и про счетчик. — Да ладно тебе, он все равно все поймет, — одними губами шепчет второй и берет _с в о е г о_ Паука демонстративно за руку. Питер закатывает в черное небо глаза. Что за детский сад, в самом деле? Первым лезет на переднее сиденье такси. Этим двоим сзади вместе будет явно... комфортней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.