Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

104. Тони/Стив

Настройки текста
– Ты что творишь, Кэп? — хрипит Старк, когда лба, покрытого кроваво-ледяной испариной касается лоб супергероя, когда руки овивают изуродованную броню и тянут за пояс, через железо и пластик прожигают насквозь. В грудных пластинах — глубокие вмятины, как будто по костюму долбили метеоритным потоком. Наверное, именно поэтому Тони так больно дышать. И глаза, они не открываются. — Тони... — голос у Роджерса тихий и сиплый. Роджерс как будто простыл. Или он испугался так сильно, что не очухается до сих пор. — Тони, я думал, что все... Наверное, он умудрился увидеть, как после импульсного залпа в броне отказала вся электроника, и Железный человек, кувыркаясь, из-под облаков рухнул посредине Таймс-сквер. Стив, наперехват сиганувший с крыши 52-этажного небоскреба, не подхватил, не успел, промахнулся. И у героев бывают осечки. Сейчас вместо ребер в груди — костная крошка, и если бы не костюм... На самом деле, достаточно странно, что он все еще стоит на ногах. Хотя... это же Кэп его держит. Святой Стивен Роджерс. Старк силится ухмыльнуться, но на бледных губах выступает кровавая плёнка. И, кажется, дрожь, из одного тела из-под облегающего плотно костюма передается в другое, сплетает их в единое целое, опоясывая невидимыми силовыми полями, сшивая набело, через край, наживую суконными нитками. Губы касаются губ. Осторожно, чтобы не травмировать поврежденную плоть. Старк втягивает воздух сквозь зубы. Шумно. От боли. Кончено, от боли. Старк повторяет механически, не слыша собственных слов: – Что же ты делаешь, Кэп? — у Стива губы вкуса клюквы и почему-то сочной солнечной дыни. У Стива — один вдох для них для двоих. У Стива пальцы бродят по телу, все еще закованному в бесполезную отныне броню. — Ты же ничего не боишься, бесстрашный. Ты же — в огонь и в воду, ты — в жерло вулкана и в Марианскую впадину на самое дно, ты — в пасть космическим тварям и под несущиеся на Землю обломки. Спаситель мира. Супергерой. — Напомнить, кто сиганул в портал на Манхэттене, Тони? Когда Локи вместе с читаури напал на Нью-Йорк? — шепчет в губы, как будто мысли читает, и носом ведет по скуле, щеке. Кажется, или у железного Капитана вдруг срывается голос? — Какая, нахрен, разница, Кэп? — Старк хрипит и цепляется пальцами за крепкие бедра. — Меня зовут Стив. — Я мог бы забыть? — Он дрожит, когда ладонь опускается сзади на шею и тянет, прижимает к себе. Вторая в ноль уничтожает барьеры меж их телами. — Что ты делаешь, Роджерс? Я ранен... — Значит, должен почувствовать себя максимально живым, — шепчет Стив и раскрывает языком его губы, толкается глубже срывая судорожный всхлип или стон... Вертолет, который заберет их на базу, где-то сзади опускается на площадку. Вот только Тони не слышит даже грохот винтов. В ушах — только стук его железного сердца. Стук, который где-то очень далеко, глубоко. Где-то, куда пробраться может лишь Роджерс...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.