Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

105. Стив/Баки, Стив/Тони

Настройки текста
– Бак, я... Джеймс, я должен тебе все объяснить, — лепечет не похожий на себя, смятенный и взволнованный Капитан. Виноватый. Сейчас, когда они разобрались с Гидрорй, вернули память Баки и отправили Зимнего солдата в небытие, пришло время расставить все по местам. Объясниться. — Не надо, Стив, — просит Бак. На лучшего друга всей жизни он даже не смотрит. Зажмурился, откинув голову на спинку дивана. Как будто ему очень больно смотреть. На него. Смотреть сейчас — когда он все понял. Он знает. — Тебя не было, Баки. Ты умер. А я проснулся через семьдесят лет и попал в этот мир. Как в другую вселенную. Так вышло... — Ты пытался и у тебя получилось. Поздравляю тебя, Капитан, — в его словах ни капли иронии или издевки. Он и вправду все-все-все понимает сейчас. Баки Барнс и его огромное сердце. — Это было непросто. Я оплакивал тебя месяцы, годы. Пытался смириться с тем, что тебя нет. Научиться жить без тебя. Одному... — все его оправдания звучат убого и жалко. И, наверное, он сам сейчас противен себе. Но он должен... он должен. — Одному все же как-то не вышло? — горько усмехается Баки. В этой фразе столько боли, что пронзает Стива навылет, и он стискивает кулаки, загоняя ногти под кожу. Не помогает отвлечься. — Он каждый день был со мной рядом. Это получилось... не сразу. И было очень непросто. — Я любил тебя всю свою жизнь. Все те годы, которые я тебя знаю, — шепчет Баки, как будто не слыша. Вернее, не желая знать ничего. Про то, что связывает Стива Роджерса и Тони Старка. — Баки, ты умер. Я оплакал тебя и простился... — огромное чувство вины, сожаление раздирает его изнутри, разрывает на тонкие ленты. От невозможности хоть что-нибудь изменить. Переиграть. Убрать из него эту боль. — Ты всегда был благородным и честным, мой Стиви... — Бак ощутимо кривится. Потому что — уже не его. — Ты ведь на самом деле любишь его. Как это возможно? И замолкает, закончив скомканным и торопливым: — Прости. Я не должен. Прости меня, Стив. — Я не знаю, как это случилось. Бак, любовь — ведь ее не привьешь, не велишь себе любить и запретить... просто не сможешь. Он поддерживал меня, был мне лучшим другом и надежным плечом. И как-то это все постепенно... — Переросло во что-то большее, — не выдерживает Баки опять. — Я все еще помню, как это было у нас. У них. У них тоже было. Семьдесят лет назад — в прошлой жизни. Эпоху назад. Стив не успевает ответить, потому что в кармане звонит телефон. Он поднимает аппарат и замирает, только взглянув на экран. Опускает руку, не принимая звонок. — Ты вполне можешь ответить. Стив, я все понимаю. — Я... На самом деле не могу без него. Как и Тони. Уже не сможет без своего Капитана. Не сможет никак. Они ведь уже пытались — после противостояния Мстителей, после той драки — практически бойни — в сибирских снегах. Когда Стив спас — вытащил — Баки. А потом вернулся назад и застал Тони Старка в разгромленной квартире с ободранными руками и пьяного в хлам. Упал возле него на колени, обнимал, прижимаясь губами к макушке и все шептал: "Тони, я не уйду. Я с тобой. Я все еще люблю тебя, Тони." — Ты иди. Он ведь там места себе не находит, — скрипит через огромную звенящую паузу Бак. Он все еще жмурится. Стив неловко встает, делает шаг к нему, но, опомнившись, отступает. — Прости меня, Баки, — развернувшись, очень быстро уходит. Практически бежит из этой комнаты прочь. В кармане вздрагивает телефон, оживая. Стив достает аппарат и принимает звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.