Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

106. Тор/Локи

Настройки текста
Примечания:
— Держись позади, — бросает Тор бывшей подруге, которая сейчас (вот уж нелепость) выглядит эдакой пародией на него самого. Сжимает давно уже не хрупкой рукой тяжелый Мьёльнир. На молот он пытается не коситься. Наверное, будет трудно привыкнуть к тому, что его может поднять кто-то кроме него. Вот Локи сейчас бы сказал, что он банально ревнует. Не девушку, конечно, а молот. Как это вообще получилось? — Я — давно уже не невинная смертная, которую надо оберегать от всех зол, — как-то очень самодовольно напоминает Джейн Фостер. У Тора ноют зубы и сводит челюсть от попытки непринужденно и дружелюбно улыбнуться в ответ. — Ты стала женщиной-Торой, а я и не знал. Почему не сказала? Могла позвонить. В Новом Асгарде связь ловит. Она пожимает плечами и играючи подкидывает в воздух Мьёльнир, перехватывает второй рукой на лету. Рисуется что ли? — Ты был занят. Я не думала, что тебе будет дело. Тор моментально мрачнеет. Был занят — оплакивал брата, искал пути его воскрешения, а после — так и не смирился с тем, что таких путей нет. Пил беспробудно, между делом помог Тони и Мстителям опять спасти мир и вернуть всех стертых Таносом в эту реальность. Всех, кроме брата. Брата он не вернул. — Да мне и сейчас как бы нет, — бросает Тор раздраженно и слышит за плечом едва различимый смешок. Локи с ним давно нет, но брат не уходит. Тор просто не смог бы его отпустить. Наверное, что-то все же Джейн понимает, потому что опускает ладонь ему на плечо. — У нас бы с тобой все равно ничего не получилось. Он с первой встречи незримой тенью стоял между нами. Он всегда был и будет важней. "Значит, ты предпочел смертную?! Отвернулся от брата! Значит, вот как теперь все будет, Тор?!" — годы назад кричал ему зло Локи на трещащем Биврёсте перед тем, как умереть в первый раз. Тогда Тору казалось, что в интонациях брата он разбирает ехидство и ненависть. Только сейчас, наверное, доходит, то были боль и ревность, а еще горькая злость. — Локи больше здесь нет. Его нигде нет, — шепчет он, и не думая спорить. Потому что — к чему это все? Он бы продал Асгард и Мидгард добавил в придачу, любому, кто помог бы вернуть брата назад. Но с той стороны назад нет дороги. И в этот раз Бог обмана шагнул за черту навсегда. Затерялся в Великой пустоши и, наверное, бродит там. Одинокий и обозленный. Джейн глядит на него как-то странно. Открывает рот пару раз, но, должно быть, не придумывает, как начать. Что у нее там за новость? — Ты не знаешь, — выдает она наконец. Почему-то у Тора по рукам бежит холодок. — Не знаю чего? — Варианты миров. Мультивселенная. Варианты людей. Один из них прибыл из параллельного мира сюда. Я думала, Валькирия уже рассказала... — Валькирия была занята... — он осекается, вдруг понимая. — Постой. Вариант? Версия Локи? — Твой брат из другой вселенной, все так. Джейн Фостер, когда-то носившая громкий титул ученого и подруги наследника трона Асгарда, говорит что-то еще про Управление временными изменениями, про катастрофу, про ткань реальности, что разорвется вот-вот... Тор больше не слышит. Все миры канут в бездну? И ладно. Локи... Локи где-то там... Тор бежит, не слыша выкрики за спиной, сшибая кого-то с пути по дороге. В висках стучит только: "Локи, Локи, он здесь". Локи здесь. Локи, брат мой. Мой Локи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.