Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

107. Тони/Стив

Настройки текста
Стив приезжает к заново отстроенной Башне Мстителей едва ли не на рассвете. В простой светлой рубахе и строгих брюках, как будто в офис на работу собрался. Совсем другой человек. Теперь, когда после разгрома Таноса Капитан Америка объявил об отставке, он больше не носит привычный костюм супергероя, над которым Старк за годы их знакомства и, наверное, дружбы, едва не вылившейся во что-то еще, столько раз потешался. Отвешивал пошлые шуточки, а сам глаз не мог отвести от крепкой задницы и соблазнительного изгиба спины. Стив все это видел, конечно, и несколько раз даже поддался желанию, которое мучило не только Старка, но и его. Не мучило даже, — с потрохами сжирало. А потом появился Зимний солдат. Его лучший друг, его Баки вернулся из прошлого, воскрес из небытия. Оказался — живым, а не мертвым. Главная любовь из его прошлых дней. Человек, от которого Роджерс никогда бы не смог отказаться. И Тони понял с первого взгляда. Понял и принял. Черный "Мерседес" тормозит у его ног. Стекло со стороны водителя опускается медленно, неохотно. Старк сдвигает на кончик носа очки и смотрит на него нечитаемо, долго. А Стив почему-то не может поднять от асфальта глаза, разглядывая трещинки на поверхности и муравья, деловито спешащего куда-то по своим неотложным муравьиным делам. – Поиграем в молчанку? Роджерс? Что-то случилось? Старк хмурится и выходит наружу. И лишь тогда замечает тот самый щит у его ног, упакованный бережно в плотный чехол. — Привез вернуть. Мне он больше не нужен. Тони кривится. Конечно он знает и про отставку, и про домик в пригороде на двоих. Про огромного сенбернара из приюта и кошку с оторванным ухом, про пару уток, поселившихся на крошечном пруду на заднем дворе. Возможно, он знает и про иву, качели. Но вряд ли слышал про все бессонные ночи, которые Стив провел, неподвижно пялясь в потолок темной спальни, пока рядом тихо сопел во сне Бак. — Мог бы и отправить с курьером. Стоило самому тащиться в такую даль да еще с петухами? — Мне все равно не спалось, — срывается с языка, и он умолкает, а Тони как-то внимательно, уже совсем по-другому глядит на него. Оценивает, может быть? Анализирует и размышляет, раскладывает по полочкам в своей гениальной голове. — Это старость, Кэп. Тебе сколько уже, сотня стукнула? — Больше, — и Тони не может это не знать. Черт, Тони Старк знает все про него. Всю подноготную, все его слабости и дурные привычки (представьте, есть и такие). Он даже знает, какой Стив Роджерс в быту. В чем (или, скорей, без чего) он спит ночью в постели, что ест на завтрак (омлет, но ни в коем случае не с беконом, а еще зеленое яблоко, мюсли), что включает в плеере на пробежке. Знает, что использует только ежевичный гель для душа и морщится от аромата хвои. Он знает, какие Стиву снятся кошмары — столько раз от них будил его сам... — Точно, старость, — кивает сам себе Старк и вдруг предлагает, — пошли кофе, что ли, выпьем. Воскресенье, еще нет и семи, вся молодежь еще спит. Он не спрашивает, где сейчас и что делает Баки, и за это Стив ему благодарен. Потому что и без того тяжело. Потому что все так запуталось. Все очень сложно. И больно. — Пошли. Они идут внутрь, в огромное помещение, где тихо гудят кондиционеры и Пятница — местный супермозг и суперкомпьютер — повинуясь приказу, готовит им кофе в маленькой кухне, а еще омлет, пару сэндвичей, не забывает яблоки, мюсли. У Стива горло сдавливает, и пару секунд он не может вдохнуть. А Старк между тем ставит к стене зачехленный щит капитана и безмятежно садится на стул — нога на ногу. Берет свою чашку. Он какой-то обычный — без этих своих вечных понтов — и простой. И можно представить, что прямо сейчас они сидят дома на кухне и обсуждают, как прошла неделя, и как они проведут этот день. Стив ерзает, давится кофе, омлет кажется пресным, а мюсли горчат. Не получается усидеть на месте под темным внимательным взглядом, который вдруг пропитывается теплом. — Роджерс. Так ты не расскажешь? Он вдруг замечает, что с того года, когда Баки оказался живым, у Тони сильно прибавилось седины в волосах, и морщинки в уголках глаз стали глубже. Тянется через стол и зачем-то касается пальцами. Закрывает глаза. Сердце, которое не собьется и после многочасового забега через половину Нью-Йорка за очередным злодеем, срывается в миг. Колотится в горле и тут же падает вниз. Он шепчет: — Тони. И чувствует (не)чужие руки у себя на лице. Баки Барнс — любовь его прошлой жизни вернулся из прошлого, чтобы быть с ним. Баки Барнс сгинул в щелчке Таноса вместе с половиной вселенной, и Стив вернул его снова. Тони Старк для этого сделал все. Тони Старк в той миссии практически умер. И вот теперь... — Тони, я не могу... Рука исчезает с лица быстрее, чем за секунду, и он уже слышит скрип ножек стула по полу, когда тот встает. И, даже не глядя, видит, как поджимаются губы, как маской каменеет лицо. Успевает перехватить — слава никуда не исчезнувшей суперреакции. Хоть какая-то польза. — ... не могу без тебя. Не беги. Старк замирает, не делая попыток уйти, но и не пытаясь приблизиться тоже. Старк... чего-то ждет. А Стив все понимает как-то по своему. Опускает голову: — Я зря пришел. Столько лет... — Ты выбрал, Стив. Ты выбрал, когда он вернулся. Это было непросто, но я принял твой выбор. И не пытался вернуть, потому что уважаю... — Утром Баки уехал, мы говорили всю ночь, — выдает пулеметной очередью Стив, не позволяя Тони закончить. — Уехал? — тупо переспрашивает Старк, как заводной попугай, который, вот уж незадача, сломался. — Уехал. Совсем. Мы все обсудили. О том, что прошлое давно позади, а нам пора двигаться дальше своими дорогами. И Баки всегда будет моим лучшим другом... — Ну да. Безусловно, — усмешка горькая, как коньяк, который Старк, наверное, начнет глушить сразу же, как только Роджерс уедет. — А ты... Ты чуть не умер, когда надел эту перчатку. Тони, я почти тебя потерял. И там, на поле боя, стоя перед тобой на коленях, я понял, что не хочу прожить эту жизнь без тебя... Не смогу. Он запинается и с удивлением смотрит на руку, что сжимает его чуть выше локтя. Наверное, будет синяк. И это если кость останется целой. Тони, опомнившись, отпускает. — Черт, Роджерс, прости. И отходит от него на шаг назад, на другой. Стив за ним следует тенью. — Если сможешь простить, что я долго, если сможешь дать еще один шанс. Если то, что было когда-то у нас, для тебя еще что-нибудь значит. Если... — Слишком много слов, много "если", — качает Старк головой. — Слишком долго. И вопреки своим же словам позволяет обнять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.