Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

108. Тони/Стив

Настройки текста
— Это и есть то самое неотложное дело, из-за которого Совет директоров ждет тебя в переговорной уже два с половиной часа? Тони, я все понимаю, но... выяснение отношений не могло подождать? Прости, Стив. Пеппер замирает в дверях кабинета, уперев руки в бока. Она вся — воплощение укора. Вот только Тони не стыдно. Кажется, стыдно ему не бывает почти вообще никогда. — Да ничего. Прости, мы и тебя задержали. Приходится отдуваться там с ними, — кается Стив и выглядит даже не за двоих виноватым. За все поколения Старков — что были и что еще будут. — Да мне-то чего? — пренебрежительно фыркает Пепп. — Сказала, что у босса срочный вызов из Белого дома. Подождут, куда им деваться. Я только надеюсь, что у вас здесь какой-нибудь повод, а не обычная грызня с переливанием из пустого в порожнее и выяснение, кто круче — Железный человек или Капитан Америка. — Конечно ЖЧ, — немедленно седлает Тони любимую тему. Стив привычно закатывает глаза. — Потому что он — воплощение гения человека, полет мысли, уникальная работа мозга. А Кэп — продукт суперсыворотки, которая, конечно, тоже — невероятная разработка. Но сам-то Стив просто согласился на эксперимент и получил на блюдечке свою силу. Кэп, без обид. — Какие обиды? — легко улыбается Роджерс и разводит руками. — На самом деле так все и было. Ну все, тебе пора на совещание, а я лучше пойду. — Но мы не закончили! — восклицает Старк с какой-то подозрительной интонацией. У Пеппер от изумления брови медленно ползут вверх. Быстрее, когда видит, как рука Тони Старка просительным жестом ложится Стиву на грудь. Неожиданно мягко. — Мы закончим вечером, ладно? Я могу пожарить курицу и сделать салат, — отвечает полушепотом Стив, а Пеппер хочется прямо сейчас провалиться сквозь этот ковер — куда-нибудь этажом ниже. Она даже готова угодить в бухгалтерию, черт с ними. Честное слово. Потому что — вроде бы и ничего такого, но настолько интимно два человека общаются только при одном варианте развития событий. И это — не то, что она хотела бы знать. Хотя вот Наташа, наверное, свихнулась бы от любопытства. Хотя почему... просто спросила бы в лоб. — Э-э-э-э-эм... Вернусь-ка я, пожалуй, лучше к Совету. Простите, что прервала. — Скажи им, что я буду через десять минут, — просит Тони, не поворачивая к ней головы. Он весь сейчас — в своем Кэпе. Буквально в нем тонет. Пеппер слышит почти робкое: "Стив, правда прости. Я был неправ. Это сложно, но я смогу научиться", когда закрывает за собой двери. Ей хочется прямо сейчас как следует побиться головою о стену. "Да ладно тебе. У меня тоже ведь не было никогда отношений. Мы люди, а люди ошибаются, Тони. Будем вместе учиться", — доносится до нее. Каблучки все быстрее звенят, удаляясь, по коридору. Потому что следом из кабинета главного босса слышатся вполне определенные звуки. И нет, это не то, что она хотела бы себе представлять. Господи, Наташа просто рехнется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.