Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

110. Тор/Локи и другие

Настройки текста
— Это такой подарок под ёлочку Златовласке? — прыскает Тони Старк, буквально спотыкаясь о Бога хитрости и обмана, опутанного перемигивающимися задорно гирляндами, как подарок — лентой с бантом. Локи брезгливо кривит тонкие губы, пытается дернуться, чтобы развязать свои путы. В ответ разноцветные лампочки словно сходят с ума, раз в пять увеличивая амплитуду мерцания. — Кого я вижу?! Друзья! Проходите! Ух, и закатим мы сейчас пир! — Тор встречает гостей, радушно раскинув в стороны руки, по очереди сжимает в медвежьих объятиях и кружит, отрывая от пола. Старк пытается увернуться, Стив стоически терпит, Наташа тонко визжит. Клинту в это время удается поднырнуть асгардцу под руку и оказаться у того за спиной. — Вы здесь вдвоем? А Валькирия? Сиф? Остальные? Как-то ваш Новый Асгард опустел. На самом деле — это только квартал в огромном Нью-Йорке, выделенный беженцам с далекой планеты. Да и самый просторный в нем дом — не тронный зал во дворце, чтобы поданные в нем толпились часами. — У нас тут это... Небольшой спор вышел, — внезапно смущается Тор, все еще делая вид, что связанного посреди комнаты младшего брата не существует. — Вы что ли с твоим психом сцепились опять и порешили их всех? В порыве... так сказать... божьего гнева? — хихикает Старк. Но Тор мрачнеет, как туча, и Мстителям уже не до смеха. — Серьезно, Тор?.. — начинает с опаской Наташа. — Да все с ними в порядке, — отмахивается с досадой Бог грома. Локи громко фыркает, вздергивая подбородок, и Тор тут же стискивает гигантские кулаки. Каждый — размером почти что с его молот. — Заклинаю, брат, лучше молчи. Еще одно слово, и я за себя не ручаюсь! Электрические голубоватые разряды проскакивают под потолком, в волосах то и дело вспыхивают белы искры, проводка в стенах громко трещит. — Тише-тише, милый. Все хорошо. Пойдем, на кухню, я сделаю молочный коктейль. Плеснем туда рома. Ты хочешь? — Хочу, — обреченно соглашается Тор, все еще сверля гневным взглядом плененного брата. Наташа уводит его, приобняв за широченные плечи, что-то тихо, вкрадчиво говорит. Тор кивает согласно на каждое слово. — Леголас, пора вам делать детишек. У твоей дамы сердца — нереализованный материнский инстинкт, — не может не вставить радостно Тони. Клинт в ответ в него швыряет стрелу. В это время Стив отключает гирлянды и пытается распутать бедного Локи. — Не расскажешь, что тут у вас опять приключилось? Он бы еще на тебя кандалы нацепил. — Он хотел, не нашел, да и эта разноцветная гадость здесь рядом валялась, — шипит Локи сквозь зубы. — Мы это дурацкое дерево планировали наряжать. Но явились Валькирия с Коргом, принесли бочку пива. Взялись пить и орать. Я всего-то предложил им сыграть... Кто виноват, что все они — идиоты? И — Тор — самый первый из них. Локи закатывает глаза и отворачивается, растирая запястья. — А что за игра? Ты всех надул? — продолжает допытывать Стив. — Вот еще, — оскорбляется главный обманщик Вселенной. — Всего-то сказал, что в этот раз я одержу верх, и они падут предо мной ниц, наконец. Тор к тому моменту выдул пинты четыре ирландского эля, ну и... Разводит руками, показывая, к чему это все привело. Клинт у окна подозрительно хрюкает. Тони с интересом перебирает разноцветные карты от настольной игры. — А я бы сыграл. Леголас? Кэп? Вы со мной? Северный олень, а ты в деле? — миллиардер и плейбой потирает азартно ладони, усаживаясь прямо на пол за низенький стол. Под задницей громко хрустит одна из стеклянных игрушек. — Звякните кто-нибудь Паучку, пускай привезет шаурмы. Жрать хочется просто смертельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.