Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

111. Икарис/Дэйн

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что он помнит — палящий жар Солнца. Излучение и раскаленная плазма, сдирающие кожу с рук и лица, выжигающие внутренности подчистую, спекающие твердой коркой глаза. Он помнит — боли не было. Не в физическом смысле. За тысячелетия на планете Земля ему пришлось испытывать и не такое. Но боли не существует для того, кто даже не был живым. Никогда. Последнее, что он помнит — плоть стекала по пальцам. И до того, как он рухнул во тьму, откуда-то снизу отчаянным воплем долетело: "Не надо. Икарис!" Икарис... Он помнит имя, которое покрыл несмываемым даже кровью позором. Он помнит — где-то там был еще человек. Обычный смертный, который работал в Музее естествознания в Лондоне, просто жил. Пока на его дороге не появился Икарис. Остался рядом с ним на три года, а после — бесследно пропал. Он открывает глаза совсем в другом мире. Здесь белый холод сковывает его плоть, а с неба сыплется колкий снег вперемешку с хлопьями пепла. Здесь пахнет гарью, кровью и тленом. Здесь тоже пахнет войной. Он замечает его у подножия бескрайней ледовой стены, устремляющейся в молочно-белое небо. Все те же смоляные кудри, стянутые на затылке в пучок. Черный взгляд... в нем неверие, изумление... радость. Человек... Его звали Дэйн... Это Дэйн... Человек, закутанный в тяжелые слои подбитой мехом одежды, покачнувшись (возможно, он ранен? но вокруг ни следа крови, вокруг все бело), неуверенно шагает вперед. Губы шепчут и шепчут что-то. Похожее на молитву. Икарис разбирает: "Быть не может. Робб... Брат, это ты?.." Крошечные бусинки прозрачной воды на щеках на лютом, пронизывающем холоде, превращаются в льдинки. Он тянет руки к нему: "Робб? Не узнаешь? Это же я... Это — Джон. Твой младший брат. Бастард Неда Старка... не помнишь?.." Отчаяние... Слишком похоже на боль. Это Дэйн. Он не может быть кем-то другим, иначе, что вообще тут Икарису делать? Вздохнув, он взмывает фута на три над смерзшейся твердой коркой землей. Глаза наполняются космическим светом. Где-то... там, позади, за спиной... Он чувствует приближение врага. "Неведомый... Робб? Что с тобой стало? Неважно, потом, все потом. Пора уходить. Дозор замурует последний проход, иначе армия Короля Ночи сметет Черный замок быстрей, чем за сутки, и хлынет в Винтерфелл, заполонит все Семь Королевств. Робб... Скажи что-нибудь. Я думал ты умер..." — неуверенности в голосе с каждым словом — все больше, а еще — недоумения и страха — в лице. Кажется, если что-то не сделать, он просто уйдет. И бросит Икариса в этой снежной пустыне. Не то чтобы это было хоть сколько-то важно. Но Дэйн... Икарис не должен его отпускать. Больше нет. Пусть тот хоть тысячу раз зовет себя Джоном Сноу. Икарис разберется с этим потом. "Да... Джон... Конечно же, это я. Все очень сложно. Мы обсудим все это потом. Кажется... что-то грядет. Я их чувствую..." — неуверенно, бледно. Но Дэйн после первой же фразы расцветает такой счастливой улыбкой. Икарис помнит — Дэйн точно так же сиял на утро после той первой ночи, когда он почти поверил, что сможет. Стать настоящим человеком. Живым. Чувствовать. Разрешить себе наконец-то. "Это Белые ходоки. Сама смерть. Давай поспешим. Братья вот-вот опустят ворота, и тогда нам конец..." — торопится Дэйн, считающий, что он — некто Джон. Испуганно вздрагивает, когда Икарис пикирует на него. Приземляется ровно напротив, ударяясь подошвами о гладкую корку. Рывком обнимает, щекой прижимаясь к щеке. Дэйн пахнет дымом костра, мокрой шерстью, кровью и потом. Дэйн замирает на секунду в руках, напрягаясь пружиной и порывисто обнимает в ответ. Шепчет сбивчиво: "Матерь... Робб, это действительно ты..." Стая черных воронов кружит над ними, заходясь мерзким криком. Спускается ниже и ниже. Ветер с кусочками льда бьет все злей по щекам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.