Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

112. Тор/Локи

Настройки текста
Примечания:
— Я не звал тебя... брат, — последнее у Локи получается, как и всегда в последнее время, — с нажимом, насмешкой. Тор пытается не вестись, потому что его младший брат — та еще вредная сука, ему только дай, за что зацепиться... — Шел мимо, решил узнать, что у нас с квартальным номером. Покажешь наброски? Он несколько лет как встал во главе их компании, заменив отошедшего от дел отца. Один заявил сыновьям, что вкладывал достаточно долго, и остатки своей (как он выразился — еще достаточно долгой и внушительной жизни) намерен провести в Ирландии, изучая кельтские мифы и попивая крепленый эль. Тор бы не удивился, если через соломинку да — сразу из бочки. Младший брат тогда сразу себе оттяпал журнал — какой-то микс из политики, бизнеса, моды. Тор не вникал. Но, кажется, за последние года два рейтинги "Небожителей" буквально взлетели. Чья это заслуга, если не Локи — буквально поселившегося в небоскребе, где располагалась и редакция, и другие офисы их прочих компаний, — Тор просто не смог бы сказать. — С каких пор тебе интересен мир богемы и скучных писак? — задирает Локи черную бровь, почесывая меж ушей вальяжного Принца. Этот беспородный, когда-то — облезлый и тусклый комок шерсти и костей, обтянутых кожей, он притащил домой как-то в дождь. Никаких объяснений — кто такой, где нашел, при каких обстоятельствах, — Тор от брата, конечно же, не дождался. Тот в своей комнате скрылся с комком шерсти под мышкой. Позже пробирался на кухню — за кусочками мяса и ветчиной, а еще в спальню Тора (украдкой) — за феном. Поутру с найденышем вместе умотал по врачам. Тор на полном серьезе опасался то за сохранность рассудка брата, то за его здоровье в целом — мало ли чем полосатый мог его наградить. А если бешенство, лишаи, а еще блохи? Но оказалось, что обошлось. В "Небожителях" Принца дурные канцелярские крысы немедленно превратили в кого-то вроде местной звезды-талисмана и даже завели тому свою рубрику. Тор, например, за все свои годы не удостоился даже вшивой заметки. Раздел светских сплетен — не в счет. — Могу я интересоваться, чем занимается мой младший брат? Мы почти не видимся. Я так понял, все дело в подготовке какого-то там разворота с супермоделями, посвященного Олимпийским богам. Мне интересно. Принц пренебрежительно фыркнул. Кажется, мерзкая животина, так и не признавшая в Торе члена семьи, как-то от хозяина научилась чувствовать, когда Тор блефует. Не то чтобы ему было совершенно плевать... Хотя что уж греха таить... Разумеется, было. Но Локи — он же не какой-то журнал. — Слушай. Будет намного проще, если ты прямо скажешь, чего тебе надо? Мне еще вычитывать три репортажа и одно интервью. Я уж молчу про отбор фотографий для разворота. Да, та самая фотосессия. Ну так что?.. — Поужинаешь дома в пятницу? Со мной. Я хотел сказать — вместе... Тор запинается и, кажется, начинает сильно краснеть. Все дело в отключенном кондиционере — Локи не любит прохлады, а, может быть, боится застудить свою мохнатую тварь. Принц вдруг обиженно мявкает и, махнув раздраженно хвостом, вырывается из рук брата. Спрыгивает на пол и величественно удаляется к кожаному дивану, покачивая полосатым хвостом, трубой задранным перпендикулярно паркету. — Что это с ним? — Ничего, — отвечает Локи как-то поспешно. — Тебе тоже... пора уходить. Хеймдаль в машине, наверное, заждался. — Что, если я не хочу? — шепчет Тор. В комнате — густой, вязкий воздух. И сам он, как под гипнозом. Полшага вперед. — Неужели леди Джейн даже не потеряет? — Если бы ты чаще возвращался в наш дом, такого бы вопроса вообще не возникло. Не понимает, почему получается только шептать. Не понимает, не чувствует, как дрожат его руки, когда их тянет — зачем-то — к нему. С удивлением разглядывает свои пальцы, что мнут дорогую ткань пиджака. Зеленые всполохи — в глазах напротив? Или, может быть, за окном? И тонкие губы — с привкусом винограда, сухого мартини. Узкие кисти упираются в плечи. Тор молит его: — Не гони. Узкие кисти упираются в плечи, чтобы рывком прижать ближе. Локи ухмыляется ему прямо в рот перед тем, как укусить зло и больно — до крови. И опять упасть в поцелуй. До утра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.