ID работы: 7261142

Юные и свободные

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Жейз бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

минхен/донхек

Настройки текста
их история начинается до безумия тривиально, будто они в низкосортном кино, которое имеет самый плохой рейтинг на кинопоиске. донхек — лимонно-желтая футболка с пикачу, черные капронки под шортами и вечная улыбка на губах; немного размазанная черная подводка на нижнем веке и вишневый тинт. донхек спичка, которая изо всех сил пытается вызвать пожар. ренджун прожужжал ему все уши новым соседом на очередной их недотусовке, которая «инджуни, это больше похоже на одинокую гейскую попойку». донхек никогда не отличался доброжелательностью, но новым знакомствам всегда рад, поэтому на следующий же день бежит в круглосуточный через дорогу за вкуснейшим вишневым кексом и идет знакомиться. уже стоя перед дверью с кексом на большой тарелке в форме утенка с алиэкспресса и обворожительной улыбкой на губах, он чувствует себя волнительно. и как только дверь открывается после нескольких звонков — дзынь-дзынь — и его встречают большие темные глаза и мягкая, немного измученная улыбка, то он не сразу соображает, зачем он здесь. парень напротив немного хмурится и удивленно вскидывает брови, оглядывая его всего и останавливая взгляд на тарелке. — я ли донхек, — беря наконец себя в руки — твой сосед по этажу. я это, — он приподнимает тарелку с кексом прямо к лицу напротив, — решил познакомиться. / минхен — кружка темного кофе на тощак, черные волосы, которые лезут бесконечно в глаза(нет времени даже подстричься); тонны чертежей в портфеле и учебник астрофизики на самом дне. он каждый день встречает рассвет с ленивой улыбкой, потому что не может спать, полностью поглощенный идеями о космосе и дальних полетах. они становятся близкими до безумия быстро. то ли во всем виноваты рассказы минхена за чашкой чая о космосе и других вселенных, которые донхек всегда слушает с чуть ли не раскрытым ртом, то ли потому что до чая они никогда не доходят, увлекаясь друг другом. и донхек не замечает, а может и не хочет замечать, как теряется в этих звездах в глазах напротив, когда минхен рассказывает ему о настоящих. а минхен не замечает, как утопает в мягком, карамельном смехе, нежных объятиях на прощание и частых встречах на лестничной площадке после пар; как тратит свои единственные несколько часов сна на постоянные переписки, чтобы ответить донхеку в первые минуты на его мемы, которые тот выискивает специально для него. они оба не замечают, как через пару месяцев бесконечных посиделок, оказываются на кухне марка с запахом недокуренной донхековой сигареты и вкусом друг друга на языке. // — малыш, а ты что тут делаешь? — забирается к минхену на колени, сгребая его всеми конечностями, чтобы побыстрее согреться после прохладной улицы, а тот совсем не против — тянется за поцелуем и улыбается, прижимая еще ближе, пока.. — боже, я тут вообще-то. ренджун всегда говорит, что, кажется, допустил самую главную ошибку в своей жизни, когда посодействовал их знакомству. несмотря на их постоянные посиделки с минхеном за обсуждением какого-то ужасно заумного фильма(донхек не разбирался), ренджун постоянно ворчит, что они его неимоверно бесят постоянным милованием. «господи, делайте это за дверьми, а не на лестничной клетке» «ренджуни, ты просто завидуешь, тебе просто нужен чл-» «замолчи!» но когда однажды видит, как минхен бережно красит ногти донхеку на левой руке, закусывая губу от напряжения, пока младший не отрывает от него безумно влюбленный взгляд, то признает, что одобряет. /// блики солнца скачут по медового цвета коже и прячутся где-то в волосах, утопая словно в летней траве. минхен бегает взглядом по лицу напротив, скользит по родинкам-созвездия, приоткрытым губам и подрагивающим пушистым ресницам, словно бабочки. донхек хмурится и зарывается в одеяло лицом, когда проворные блики из окна лезут прямо в глаза. минхен прячет улыбку и тихий смех у себя в ладони, придвигаясь немного ближе, когда прохладный ветер из приоткрытого окна касается голых ног. он аккуратно подносит руку к чужому лицу, словно завороженный, и одними подушечками пальцев проводит по щеке, соединяя родинки в целые созвездия, о которых рассказывает донхеку каждую ночь. младший шевелится, уходя от щекочущих прикосновений, и минхен не выдерживает нежности, распирающей его изнутри, и быстро целует в приоткрытые губы проснувшегося донхека. — донхека, доброе утро. //// — хен, господи! — донхек врывается в его квартиру вместе с запахом свежих блинчиков и повседневным шумом с улицы. — ты уже не спал нормально целую неделю. — минхен улыбается полусонно на чужие возмущения, — господи, ты и не ел столько же, — он окидывает взглядом разбросанные чертежи и полупустую кружку кофе на столе. — давай я помогу тебе чем-нибудь серьезно? — искорки волнения сверкают в чужих глазах, — я могу напечатать что-нибудь или прочитать, или.. но минхен прерывает этот бесконечный поток слов, притягивает донхека за талию и утыкается лицом в его живот, прикрывая глаза и бормоча что-то близкое к: — ты такой чудесный у меня. — хен, — донхек присаживается на его колени и обнимает крепко-крепко, — мне больно смотреть на тебя в таком состоянии, правда. этот космос никуда от тебя не улетит еще ближайшие миллиарды лет, ты сам говорил! — донхек берет его лицо в свои ладошки и легко целует в лоб. — пойдем поспим? и минхен улыбнувшись кивает. он грезил космосом, а оказывается он всегда был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.