ID работы: 7261403

101 причина

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С грохотом падаю на лёд, замечая твою глупую улыбку. -Роза, - смеёшься - ты такая неуклюжая, - говоришь, подавая мне руку. Смотрю на тебя с прищуром, надувая губы и отворачивая голову. Ты тянешь свою руку, чтобы поднять меня, но я всё ещё разыгрываю обиженную девочку. Поворачиваю голову и с лукавой улыбкой смотрю на тебя. Резко хватаюсь за твою руку, нагибая тебя со всей силой ближе. Падаешь на меня, резко опираясь на руки, чтобы не причинить мне боль. Целуешь. Очень долго целуешь. Все твои волосы усеяны снежинками. На мою щеку опускается снег. Ты прикасаешься нежным поцелуем, создавая контраст тепла и холода. Как мы с тобой, не так ли? Проводя третий час на льду, понимаю, что ты заново впускаешь в мою жизнь новый поток детской радости. Один раз обмолвившись, что я давно мечтаю научиться кататься на коньках, и вот спустя час мы уже выбираем коньки. Ты чудной. Всё время пытаешься разбавить мою жизнь, никогда не даёшь мне грустить, говоришь, что боишься причинить мне боль, но причиняешь. Ты замечательный, правда. Ты самый невероятный человек в моей жизни. Мои воспоминания о тебе всегда будут усеяны маленькими снежинками, которые будут придавать контраст страсти и стабильности. Давай надолго, если не на всегда? -Джейсон! - кричу я, запуская новую порцию снега тебе в лицо. Смеёшься заразительно громко, привлекая внимание к нашим персонам. Знаешь, что я заметила? Никто не смотрит на нас со злостью, завистью или презрением, все наблюдают с интересом и добротой. Ты всегда всех привлекал. Ну а я привлекла тебя, мой взрослый мальчик. Мне нравится, что ты никогда не затрагивал тему разницы нашего возраста. Тебе плевать на мнение остальных, тебе важно лишь то, чтобы мы были счастливы. Мы. Какое замечательно слово. Прям как ты. Отвлекаюсь от своих мыслей, ощущая прикосновение к своей щеке. Смотришь очень пронзительно, пытаясь высмотреть не расстроена ли я чем-либо. -Всё хорошо, Джейс, я просто задумалась, нет повода беспокоиться. Ты всегда чертовски внимательный, но сейчас я правда безмерно счастлива. -Свет моей жизни, ты не замёрзла? -Джейс, пожалуйста, ну хоть ещё чуть-чуть? - смотрю на тебя умоляющими глазами. -Мы вернёмся, я обещаю. Выдыхаю с облегчением, понимая, что ты выполнишь своё обещание. Удобнее устроившись в машине спрашиваю, куда мы направляемся. Улыбаешься и спокойно отвечаешь: "Ко мне". Поднимаешь нежным прикосновением с дивана и молча несёшь в сторону ванной. Не успеваю возмутиться, как вижу ванную, наполненную водой и пеной. Взвизгиваю и несусь в воду, по пути скидывая одежду. Наблюдаешь за мной с улыбкой, опираясь на дверь. Напустив на себя как можно больше пены, начинаю манить тебя к себе. Снимаешь одежду и садишься рядом со мной. -Боже, Джейс, ты похож на Санту. -И что же маленькая Роза хочет от Санты в подарок? - поднимаешь правую бровь и кривишь губы в улыбке. -Хммм... Пожалуй, поцелуя от Джейсона Брауна будет достаточно. Страстно притягиваешь меня к себе и целуешь. Поцелуй с примесью пены, что-то новенькое. Вижу как сильно ты устал за день и предлагаю тебе идти в постель. Убравшись в доме, захожу в твою спальню и замечаю тебя мерно сопящим. Поправляю твоё одеяло и слышу тихое: "Останься". И я остаюсь. Устраиваюсь в кровати, задумчиво читая книгу. Резко звонит твой телефон и ты просыпаешься. Отключаешься, обеспокоенно смотря на меня. Хмурюсь. -Ляг на спину, Джейсон Браун, - говорю повелительным тоном. Испугано выполняешь мой приказ. Начинаю заливисто хохотать и сажусь к тебе на ноги. -Тебе не помешает массаж, дорогой. День был тяжёлым. Твоя спина напрягается под моими руками, но со временем ты расслабляешься и перестаёшь дёргаться. -Джейсон, а давай Рождество проведём где-нибудь подальше отсюда. Знаю, что ты будешь не против. Знаю, но всё равно боюсь услышать твой отказ. Резко встаешь и уходишь. Не понимая, что произошло, бегу за тобой. Хватаю за руку и смотрю на тебя с испуганным лицом. Резко обнимаешь меня и просишь прощения. -Ты не обязан быть со мной, правда. Извини, если сказала что-то не так. -Розмари, ты шутишь? Просто я хотел предложить тебе это первым, но ты меня опередила. Ты же знаешь, что я не оставлю тебя одну. Ты же знаешь, что я хочу быть с тобой как можно чаще. Перестань сомневаться, ладно? Киваю и в ответ получаю поцелуй в лоб. - А сейчас, Розмари Моррис, марш спать! Мне ещё нужно поработать. -Но... -Никаких но, не расстраивай меня. Обречённо топаю в комнату, на миг повернувшись на тебя. Ты набираешь кому-то по телефону, вызывая во мне очередные сомнения. Нет, ты бы не нянчился со мной, имея другую девушку. А что если...? Находясь в полудрёме чувствую на своих губах твой поцелуй со вкусом Джека. Ты пил? Ты что серьёзно пил? Джейс, Джейс, что же... -Розмари, девочка моя, скоро всё будет по-другому. Ты простишь меня, я знаю. Это только для твоего блага, малыш, только для твоего. Нам так будет лучше. Начинаю паниковать и из моих глаз текут слёзы. Я знаю, ты говорил, что не бросишь меня, но это сделаю я. Но как же наши 100 оставшихся причин? Или их осталось уже 99?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.