Моя звёздочка
2 ноября 2018 г. в 14:04
14.02.2007
Два дня передышки в туре, без концертов и бесконечных переездов.
Несколько часов езды до Лос-Анджелеса.
В шикарном (и неудобном) Chrysler, взятом Майком в аренду неизвестно зачем. То есть, известно, конечно. Просто хочется побыть с Честером наедине и в тишине, а не в концертном автобусе. Хотя, конечно, тишина и Честер — понятия несовместимые.
Майк украдкой, изучающе смотрит на него. Беннингтон, уставший и замученный, больше похожий на тень самого себя. А ещё очень тихий. И это даже, пожалуй, пугает его. Он не привык к такому тихому Честеру, это ненормально.
Глаза у него горят лихорадочным блеском, хотя под ними залегли глубокие тени; веки покрасневшие, будто он не спал уже несколько суток; он все время не знает, куда деть руки, и ещё он опять ужасно похудел...
— Эй, можно я поведу? — вскидывается вдруг он.
— Ты вроде спать хотел?
Майк уже прямо смотрит на друга, сидящего рядом в странной позе, в пол-оборота, прислонившись щекой к креслу авто.
— Нет, не хочу. Боюсь засыпать.
— Ладно, пересаживайся за руль.
Честер пересаживается, включает радио и, вопреки обыкновению, не начинает орать песни, а тихо мурлыкает себе что-то под нос. Но это уже лучше.
Машина едет плавно, дорога лентой убегает вперёд, теряется в подступающих сумерках и в пока ещё едва заметной дымка тумана... А спустя ещё несколько минут по правую сторону дороги вдруг выныривают, будто из ниоткуда, яркие огни круглосуточного маркета и кафе с мексиканской кухней.
Майк улыбается.
— Чез, притормозишь? Пошли, купим чего-нибудь.
Честер еле слышно вздыхает.
— Если честно, мне совсем ничего не хочется.
— Пошли!
Они останавливаются, и Майк, будто в шутку, даже слегка тянет его за руку, и, в конце концов, друг сдаётся.
— Ну, если тебе хочется.
Они вдвоём. Лучшего момента исполнить то, что он обещал, и не придумаешь.
— У меня идея. Помнишь, какой сегодня день?
— Да.
— Давай купим пива, еды, и заночуем в машине где-нибудь поблизости?..
— Майк, блин. — Честер бледно улыбается. — Мне нельзя никакой алкоголь. Иначе я опять съеду с катушек... Ну, ты должен знать. И мы же уже не подростки какие...
Честер замолкает, но, когда они ходят по магазину — вернее, ходит Майк, а друг просто с видимым усилием таскается за ним — он вдруг продолжает:
— Послушай, Майки... Я просто конченный придурок, поэтому забей. Ты мне ничего не должен. Ни обещать, ни делать. Ты не должен извиняться. Мы просто вернёмся, и все будет по-прежнему.
Майк берет с полки пакет печенья с шоколадной крошкой, улыбается и качает головой.
— Ты такой странный. Почему просто не порадоваться сейчас тому, что... Тому, о чем ты сам мечтал?..
—Потому... — Майк оборачивается и видит в его глазах океан боли — той, которую он не в состоянии скрыть. — Мне кажется, ты делаешь это только потому, что пообещал мне, а не... Потому, что тебе самому это важно. А я так не хочу. Поэтому, пожалуйста... — Его голос дрогнул. — Забей, я нормально поведу машину, и утром мы уже будем дома.
— Господи, как с тобой всегда сложно...
Майк тяжело вздыхает.
— Я хочу остаться с тобой. Вдвоём. Сейчас. Мне этого не хватает.
Он направляется к кассе, когда Чез догоняет его, обнимает сзади, тихо посмеиваясь, и утыкается носом в плече.
Из маркета они выходят с двумя пакетами, включающими яблоки, чипсы, печенье, батончики, 4 банки пива, и ко всему ещё две коробочки мексиканской еды с собой.
На которую Честер с неожиданной жадностью накидывается.
— Говорил же, что ничего не хочешь! — смеётся Майк.
Они отъезжают ещё на пару километров, и Шинода наконец останавливает машину, съехав на обочину. Вокруг стало совсем темно и довольно прохладно. Туман обволакивает окружающий мир, делая его размытым.
Он достаёт из пакета две банки, открывает и вручает одну из них Честеру.
— Держи. И расслабься наконец. Сегодня можно.
— Майк! От кого я это слышу!.. — Будто с усилием смеётся Честер, ставит себе на колени коробочку, берет у него банку, но каким-то нелепым образом рукой он неловко задевает приборную панель, и некоторая часть содержимого банки тут же выливается ему на толстовку. Он тянется к бардачку за салфетками и опрокидывает уже еду — точнее, коробка, перевернувшись, соскальзывает на пол.
— Я такой неловкий... Прости.
Он все-таки дотягивается до бардачка и вытаскивает оттуда салфетки.
— Я все уберу...
Не подумав, Чез ставит злополучную банку на панель, задевает что-то ногой — и банка падает... Пиво растекается по полу.
— Блять!..
Майк смотрит на него и с ужасом замечает слезы, стоящие у него в глазах. И дрожащие руки, и взгляд, и то, как он замирает, будто ждёт, что его сейчас ударят.
— Я не знаю, что со мной. Я... я все порчу. Ходячая-катастрофа-Чез, да?
Он истерически смеётся и вылезает из машины, резко хлопнув дверцей. Сдирает с себя толстовку, швыряет её на землю, его просто колотит.
Майк выходит следом, обходит машину, подбирает толстовку, становится рядом.
Честер продолжает смеяться, но трёт глаза, сняв очки, а он не может понять, что с ним творится.
— Да что случилось, Чез? — Шинода кладёт ему руку на плечо, чувствуя, как того трясёт.
— Я все испортил, да? Снова испортил? — Он шмыгает носом, обнимает сам себя за плечи, отстраняется от него.
Иногда эта неожиданная эмоциональность Честера просто убивает.
— Ну, ты чего? Все в порядке. Я помою машину, как мы приедем, будет как новая.
Херня, конечно, но это сейчас неважно.
Майк снова обнимает его, притягивает ближе к себе. А Честер качает головой.
— Я подумал... Ты страшно разозлишься. На меня. А я и так рядом с тобой, когда мы вдвоём, вечно ощущаю себя...
Честер смотрит себе под ноги.
— Кем-то вроде... с синдромом Дауна.
— Честер!..
С обеих сторон от дороги, насколько хватает глаз, простираются поля, и никаких признаков цивилизации... Февраль, пусть и достаточно тёплый в этих краях, все же не лето, и Честер, в своей рубашке в поле на ветру, спустя минут двадцать начинает дрожать уже от холода. А может, и не только от холода.
Майк лезет в багажник, извлекает оттуда заранее припасённый плед, накидывает другу на плечи и опять обнимает его.
— Тебе самому не холодно?
Честер опять зябко ежится и смотрит на него.
— Неа, все в порядке. Но так вот лучше!
И Майк подныривает под плед, одной рукой обнимая друга за талию, притягивая его к себе.
— Я думал, у меня этого никогда не будет... А оно есть.
Честер поднимает голову и смотрит в небо.
Освящения здесь нет, и сейчас особенно заметно, что над ними простирается бесконечная темно-бархатная гладь, усыпанная миллиардами мерцающих огоньков...
—Смотри, сколько звёзд... — тихо и восхищённо произносит он.
— Ага...
Но Майк смотрит не на звезды, а на него, на то, как оживляется его лицо, на едва заметные морщинки у глаз, и ярким лучиком, прорезающим ночь, улыбку...
И становится не темно.
— Знаешь, это, наверное, первый раз в жизни я пью не потому, что мне плохо.
И Честер ещё ближе придвигается к нему, сокращая даже миллиметры расстояния между ними. Тянется к Майку и целует его.
Майк улыбается одними уголками губ.
— Это ты - моя звёздочка. — Шепчет он нежно.
—Чёрт, это в самом деле была крутая идея... — сонно бормочет Беннингтон, удобнее устраивая голову у него на плече, обнимая его и вытягивая ноги. — Но я тебя не заслуживаю.
— Это я тебя не заслуживаю, Честер.
Майк смотрит на него и улыбается в темноту.
Он чувствует себя подростком. Но счастливым подростком.
Он снова целует почти спящего Честера. Поправляет его кое-как надетую, не застегнутую и окончательно измятую рубашку.
Завтра будет другое утро в другом мире. А пока — они вместе.
И весь мир, все звезды, все огни и все дороги принадлежат только им двоим.