ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сплошные неожиданности

Настройки текста

***

      Спустя минут двадцать блуждания по проулкам Энн наконец услышала недалеко обычный гомон улиц. Ездили машины, разговаривали люди, кричали дети. По шуму Вальдес определила, что она вышла к площади.       «— Ну и угораздило меня сюда притащиться, — уныло подумала девочка. — Здесь же меня копы сразу заграбастают...»       Она обернулась, размышляя, не вернуться ли ей, как вдруг большая тень накрыла её. Вальдес осторожно развернулась. Так и есть, в проходе стоял монстр.       Энн видела такое чудище только один раз. Большая чёрная собака с красными глазами и длинным хвостом — кажется, адская гончая, или как-то так... Тогда девочка победила монстра с помощью неожиданности — она выпустила столб пламени в глаза псу, и пока гончая была ослеплена, Энн удрала от неё, запутывая следы.       Теперь же такой трюк не пройдёт. Недалеко были люди, которые могли заметить пламя.       Пёс не дал Вальдес придумать, как его победить. Он грозно зарычал и начал надвигаться на безоружную девочку. Энн пятилась, пытаясь придумать, как уничтожить или хотя-бы остановить монстра. Огонь не подойдёт, оружия вообще нет никакого, бросаться же на гончую с голыми руками — чистое самоубийство. Девочка придумывала разные способы, но тот час же откидывала их. Как вдруг она уткнулась в стену. Энн побледнела, а её сердце прямо ушло в пятки и где-то там начало сумасшедше биться. Вальдес оказалась там, где наименьшее хотела оказаться — она в тупике. Адская гончая, учуяв страх девочки, довольно зарычала и приготовилась к прыжку.       Энн зажмурилась. Это был первый раз, когда она не сумела победить монстра... По-видимому, это и была её смерть. Вальдес мысленно приготовилась прощаться со всеми, кого знала, ожидая, когда же собака обрушится на неё...       — Миссис О'Лири!!!       Энн резко открыла глаза и недоверчиво вытаращилась вперёд. Адская гончая застыла в позе для прыжка, а потом, поскуливая, поднялась и обернулась, прижав уши к голове, как провинившейся кот. В проходе показался парень. Как Энн не пыталась рассмотреть его, ничего не выходило — парень стоял слишком далеко.       — Плохая собака! Не, спокойно себе играла с Ганнибалом всё это время, и нужно же прямо при мне удрать невесть куда! Заставила меня бегать за тобой по всему городу! Нет, чтобы Тайсона так погонять — нужно обязательно меня! Совесть у тебя есть или нет?! — отчитывал парень адскую гончую, одновременно нарекая на неё. Энн, конечно, сомневалась, что у монстра есть хоть какая-нибудь совесть, но всё же решила не упоминать об этом.       — Ээээ... Привет! Это твоя собака? — крикнула Вальдес, обращаясь к незнакомцу. Парень от неожиданности поперхнулся и закашлялся.       — А ты ещё кто, и откуда взялась?! — судя по его реакции, незнакомец заметил девушку только что.       — Я Энн, — с готовностью откликнулась Вальдес. — И всё это время была здесь. Так это твоя собака?       Парень проворчал что-то нечленораздельное. Энн выждала ещё несколько минут, но парень молчал, и она решилась: — А ты кто?       В ответ молчание. Парень стоял молча. Хотя Энн и не видела далеко, но она может поклясться, что заметила, как сердито блеснули глаза парня. Девушка решила отнести это насчёт удравшей собаки.       Подростки ещё некоторое время помолчали. Первой не выдержала Энн.       — Ты что, разучился разговаривать? Или язык проглотил? — спросила она.       — Миссис О'Лири, в Лагерь, — буркнул парень. Собака недоумённо посмотрела на него. Поняв, что сморозил что-то не то, парень сказал:       — Ладно. Миссис О'Лири, к Аннабет! Надеюсь, ты найдёшь её.       Миссис О'Лири (теперь Вальдес была уверена, что это имя собаки) подпрыгнула и провалилась в тень, исчезнув.       — Теперь ты ответишь на мои вопросы? — спросила девушка. Парень поколебался, но всё же кивнул. Энн обрадовалась — наконец разговор налаживается.       — Первое: как тебя зовут, второе: это твоя собака? И третье: куда ты её отправил?       — Я её отправил в Лагерь. Но Миссис О'Лири не поняла, что я от неё хотел, поэтому пришлось назвать имя подруги, которая как раз находится там, — парень решил отвечать на вопросы с конца к началу. — Нет, это не моя собака, а моего друга. Он попросил приглядеть меня за Миссис О'Лири, пока его братец занят. А зовут меня Нико.       Энн кивнула. Она не назвала свою фамилию, Нико, видимо, с радостью последовал её примеру.       — А слушалась она тебя как хозяина, — задумчиво ответила Энн.       — Она мало кого слушает, — хмуро кивнул Нико. — Но меня больше других, ведь я сын Аида.

***

      — Ну наконец-то! Пайпер, Лео, где вас носило?!       Только что пришедшим на тренировочную площадку полубогам пришлось отбиваться от сердитой Калипсо.       — Пайпер здесь ни причём, это всё я виноват! — стал защищать дочь Афродиты Вальдес.       — Ага, — нимфа смерила парня сердитым взглядом.       — Я это, забыл выключить один генератор в Бункере, пришлось вернуться, ну а там рычаг заел, — на ходу начал придумывать сын Гефеста. — А Пайпер согласилась подождать меня, верно, Королева Красоты?       Маклин закатила глаза, но возражать не стала. Лео мысленно вздохнул — дочь Афродиты не выдала его отключку...       — Ну-ну, — видимо, Калипсо не поверила в рассказ парня, но наседать не стала. — Вас так долго не было, что Кларисса, Джейс и Уилл отошли. Они сейчас вернутся.       Нимфа оказалась права — не успела она договорить, как откуда-то донёсся вопль. Мимо тренировочной площадки быстрее ветра пронеслись Коннор и Трэвис Стоулл, и к ребятам невозмутимо подошла Кларисса.       — Чего ещё там случилось? — поинтересовалась Пайпер, провожая удивлённым взглядом подпрыгивающих братьев.       — Да так, подшутить надо мной захотели, — ответила дочь Ареса, смотря на Маклин взглядом «будешь приставать — убью». "Королева Красоты" поняла смысл взгляда и благоразумно промолчала.       — Как бы они не влетели куда-нибудь, — откуда не возьмись возле Вальдеса материлизовался Уилл. Парень держал в руке лук, а за спиной болтался пустой колчан для стрел.       — Кто о чём думает, а сын Аполлона — о болячках и ранах, — пошутил Лео, от чего моментально схлопотал подзатыльник от Соласа.       — Эй! И так голова болит, — проворчал Вальдес. Сын Аполлона заинтересованно зыркнул на Горячего Парня.       — Где и как болит? — спросил он.       — Нигде и никак, — сын Гефеста ретировался под защиту Калипсо в страхе получить ещё один подзатыльник. Хотя голова его и правда болела, даже прямо раскалывалась от боли после его отключки, но Вальдес в жизни бы не решился признаться в этом перед Соласом.       Лео ошибся, пытаясь найти безопасное местечко возле нимфы. Оказалось, девушка только и ждала, когда сын Гефеста подойдёт поближе, и едва не огрела его по шее. Бедного парня спасло только появление последнего члена собрания.       — Как я вижу, все уже вернулись... Привет, Лео! — сын Юпитера грациозно спустился с неба, приземлившись между Пайпер и Уиллом. Он даже не догадывался, что спас Лео от расправы Калипсо. Вальдес же воспользовался случаем и ретировался к другу. Теперь Маклин и Грейс отделяли его от Соласа и нимфы.       — Привет, чувак, — ответил на приветствие Лео только когда оказался в безопасности. — И да, я, кстати, не понял чёт, чего нас собрали-то здесь? Вы, кстати, оторвали меня от важной работы.       — Прям уж очень важная работа — мастерить всякие железки, — фыркнула Кларисса, на что сын Гефеста благоразумно ничего не ответил.       — Я хочу сказать кое-что, — задумчиво сообщил Джейсон. — Но, боюсь, мои слова вам не понравятся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.