ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Машина спасения" и Лагерь

Настройки текста

***

      Когда Джейсон окончил рассказ, повисло молчание. Все, как по команде, уставились на Лео. Вальдесу стало неудобно.       — А я здесь при чем? — попытался защититься парень, хотя знал, что это не поможет. Как-никак, Джейс дал явно понять, что сын Гефеста главный в этом деле.       — Так вот чем ты был занят, — протянула Калипсо. — В очередной раз строил машину спасения, верно?       Лео кивнул. Он надеялся, что не получит за скрывание информации. Как говорят, надежда погибает последней.       — Почему ты не сказал раньше? — спросила Пайпер. — Мы же твои друзья!       Парень расстроено пожал плечами. Он сам не понимал, почему не говорил своим друзьям ничего. Неужели подсознательно он не доверяет им?... Вальдес отогнал эту мысль подальше.       — Простите. Я сам не знаю, почему я скрывал этот факт, — сын Гефеста опустил голову. Ему было невыносимо смотреть в глаза своим друзьям...       — Это не главное, — Грейс подошёл к парню и положил руку ему на плечо, одновременно несильно сжав его, показывая этим простым жестом свою поддержку. — Лео, на каком этапе идёт разработка?       — Почти готово, — воодушевился Вальдес. — Осталось совсем немного. Работы на два-три дня, максимум четыре, и то если возникнут проблемы. Джейсон ободряюще улыбнулся. Лео был благодарен ему за то, что тот не оставил его без поддержки. Да и Пайпер вроде успокоилась. Правда, Уилл, Калипсо и Кларисса недовольно смотрели на сына Гефеста. Последняя даже не пыталась скрыть своё недовольство, в отличии от нимфы и Соласа.       — Я пойду работать, хорошо? — осторожно спросил парень.       — Да, конечно, — отозвался сын Юпитера. Видимо, остальные не хотели говорить с Лео. Ну и ладно, как-нибудь обойдётся и без них. Вальдес кивнул и помчался в Бункер. Остальные остались стоять на месте.       — Не нравится мне это, — сказала Калипсо, смотря вслед парню. — Чувствую я, что-то не так...       Никто ей не ответил, и только дочь Афродиты задумчиво взглянула на нимфу.

***

      Лео бежал по лесу. Он перепрыгивал через поваленные деревья, маневрировал между преградами. Он сосредоточился на пути, чтобы не потеряться и не упасть или врезаться. Вскоре у него на носу загорелся огонь, и Вальдес машинально потушил его рукой. Он бежал к Бункеру, к "машине спасения", как её обозвала Калипсо. И вновь Лео вспомнил странное видение. Точнее, воспоминания. Теперь сын Гефеста был уверен, что это воспоминание, а не видение.       — Энн... — прошептал Вальдес имя своей потерянной сестры, останавливаясь перед приветливо расскрытыми дверьми Бункера номер 9. «Скоро»

***

      — Чего?!       — Я сын Аида, — терпеливо повторил парень.       — Да поняла я! — завопила Энн. Вдруг она почувствовала, что готова вот-вот воспламениться, поэтому резко охладила свой жар. — В смысле "сын Аида"?       — В коромысле, — Нико, видимо, сам не ожидал от себя такой реплики, из-за чего его лицо приняло удивлённое выражение. — В прямом смысле. Аид — мой отец.       — А чего ты мне это говоришь? — спросила Вальдес. Сказать честно, этот парень (как девушка потом заметила, у него на боку ещё и меч висел) злил и пугал её одновременно. Видимо, у Нико были похожие чувства к ней, только с тем различием, что она его просто злила.       — С того, что ты тоже полукровка, — ответил парень.       — Что-что ты вякнул?!?!?! — Энн начала приходить в ярость. Многие обзывали её полукровкой, обижали, и это слово стало невыносимым для Вальдес. Она надеялась, что хотя бы этот Никос не будет обзываться. Но девочка ошиблась. Хотя её реакция немного озадачила парня.       — Я сказал, что ты полукровка. Если бы ты ей не была, то Миссис О'Лири не тронула б тебя. Кто-то из твоих родителей был бессмертным богом, — Нико немного попятился. Ага, испугался.       — Полукровка... В смысле полубог? — спросила Энн, медленно успокаиваясь. Когда же сын Аида кивнул, от прежней ярости не осталось и следа. — Ну и что мне делать, если я полубог?       — В Лагерь нужно отправиться, там тебя признают и ты найдёшь себе друзей, — ответил парень. Идея найти друзей, которые не будут издеваться над ней, понравилась Вальдес.       — Хорошо, — кивнула она. — Только один момент... Можешь сказать свою фамилию?       — Зачем тебе? — Нико покосился на неё.       — Просто, — не растерялась Энн.       — Только после тебя, — ответил сын Аида.       — Энн Холт, — не раздумывая, соврала девушка. Почему она так сделала, Вальдес не поняла.       — Нико ди Анджело. Так ты идёшь или нет? — спросил парень.       — Иду, — отозвалась лже-Холт.

***

      «Почему я соврала? — размышляла Энн. — Оттого, что не доверяю ему? Вряд ли. Такое чувство, что кто-то заставил меня сказать неправду. Но кто?...»       — Осторожно!       Оказалось, что за размышлениями Вальдес едва не врезалась в припаркованную голубую тойоту. Опомнившись, девушка остановилась.       — Ты всегда такая рассеянная? — спросил Нико, сердито глядя на неё.       — Нет, — буркнула Энн. — просто задумалась. Нам к Лагерю очень далеко идти?       — Не очень, — сын Аида махнул рукой. — Только на шоссе выйдем, а там уже и вход в Лагерь.       — Хорошо, — проворчала Энн. Вдруг она споткнулась и едва не свалилась на идущего впереди парня. От падения её спас стоящий возле фонарный столб, который Вальдес тот час же мысленно поблагодарила. Нико пробормотал что-то насчёт слепых девушек, которые не видят дальше своего носа. Лже-Холт с радостью бы запустила в ди Анджело огненным шаром, но рядом было слишком много людей, и девушка не рискнула это делать. А парень даже не подозревал, какой серьёзной опасности только что избежал.

***

      — Что же это может быть? Лео крутил очередную деталь от "машины спасения". Ему просто понравилось название, данное Калипсо для этого механизма. Он вставил деталь на место. Сейчас конструкция странно напоминала большой рюкзак из металла. Вальдес не был уверен, что так нужно, но всё же продолжал следовать за схемой. Зажав в зубах отвёртку, он собирал следующую часть механизма, как вдруг услышал странный щелчок. Обернувшись, полубог удивлённо посмотрел на Фестуса, который спокойно спал у себя на ложе. Дракон не издавал никаких звуков, только мирно пускал из полуоткрытой пасти пламя.       «Нужно будет отрегулировать огнеметание Феста», — решил про себя парень, возвращаясь к работе с уверенностью, что звуки издавал его механический друг.       Как вдруг он услышал новый щелчок, на этот раз над своей головой. Лео поднял взгляд, и у него отвисла челюсть. Вальдес не верил своим глазам — на уровне третьего этажа открывался проход.

***

      — Смотри, кто-то идёт! — воскликнул парень лет тринадцати. У него были необычные голубые глаза и курчавые золотистые волосы, которые на данный момент скрывал большой шлем. На мальчишке был полный комплект доспехов из золота. Когда он вытянул голову, чтобы рассмотреть идущих, свалилось забрало, закрыв ему глаза. Девушка, стоящая возле в похожих доспехах, со вздохом подняла забрало напарнику.       — Я убью Рейну, — проворчала она, поправляя шлем у себя на голове. Девушка имела тёмный оттенок кожи, золотые глаза и коричневые длинные кучерявые волосы. На вид ей было как и её напарнику. Парень испуганно взглянул на неё.       — Не бойся, Ричард, я не собираюсь её убивать. Главное, что Фрэнк наконец позволил мне быть на страже, — буркнула девушка, всматриваясь в идущие к ним силуэты.       — А кто идёт, Хейзел? — осторожно спросил Ричард.       — Мой брат Нико вместе с какой-то девушкой. Наверное, новым полубогом. Интересно, он догнал Миссис О'Лири или нет?...

***

      Энн пыталась разглядеть стоящие впереди силуэты, но с её зрением это было невозможно. Нико поднял руку в приветствии. По жесту сына Аида Вальдес поняла, что они уже пришли. Или почти пришли...       Когда парень и девушка приблизились, то лже-Холт наконец смогла разглядеть силуэты. Это были два подростка в доспехах. Больше Энн ничего не смогла разобрать.       — Ну что, Нико, догнал Миссис О'Лири? — спросили правые (со стороны Энн) доспехи. Хотя шлем сильно искажал голос, Вальдес поняла, что это девушка.       — Догнал, — ответил ди Анджело. — Она едва не набросилась на неё, — кивок в сторону Энн. — Но я успел вовремя. После я отослал гончую к Аннабет.       — Хорошо. А это кто, новенькая?       — Да, Хейзел. Это Энн Холт, пока ещё непризнанная никем.       Девушка наконец сняла шлем. По её спине рассыпались коричневые кудри, а глаза Хейзел прямо сияли золотом. Энн с удивлением посмотрела на темнокожую девушку.       — Хейзел Левеск, дочь Плутона, — представилась девушка. Послышалось пыхтение — это другие доспехи пытались снять шлем. Нико с ухмылкой подошёл к ним и стянул "головной убор". Под доспехами оказался парень лет тринадцати, с взлохмаченными золотыми волосами и весёлыми ярко-голубыми глазами.       — Ричард Уизард, сын Аполлона, — представился он и от чего-то покраснел. Хейзел закатила глаза.       — И этого приставили ко мне, — пожаловалась она Нико. Тот поднял брови.       — Решение Рейны?       — Угу.       — Кхм, — напомнила о себе Энн.       — Ох, прости! — спохватилась Хейзел. — Добро пожаловать в Лагерь Юпитера, Энн Холт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.