ID работы: 7262589

Узы огня

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лагерь Юпитера

Настройки текста

***

      — Лагерь Юпитера? Хейзел кивнула.       — Да, — ответила она.       — Но я не вижу никакого лагеря, — Энн обернулась в надежде, что сейчас этот таинственный Лагерь появится у неё за спиной. Нико фыркнул, а дочь Плутона рассмеялась.       — Нет же, он не прямо здесь. Нужно пройти по туннелю, — девушка кивнула в сторону двери, которая явно была здесь неуместной.       — Понятно, — Вальдес с сомнением посмотрела на дверь. Она совсем не хотела бродить по разным туннелям, но, видимо, ей придётся это сделать.       — Давай я проведу! — заметив колебания лже-Холт, предложил Ричард.       — Да и мне в Лагерь нужно, проверить, вернулась ли Миссис О'Лири или нет, — сообщил ди Анджело. Энн кивнула. Для неё, конечно, не нужны целых два проводника, но девушка решила, что от помощи не откажется. Как-никак, неизвестные места, ещё заблудится.       — Хорошо, я останусь здесь на страже. И, Нико, передай Рейне, чтобы на следующий раз давала мне более опытного стража, — Хейзел сердито взглянула на Уизарда, из-за чего тот виновато втянул голову. Нико показал «окей» и, открыв дверь, шагнул внутрь. Вальдес последовала его примеру, и Ричард, боясь отстать, кинулся за ними.

***

      В туннеле была непроглядная темнота. Энн всматривалась вперёд. И почему Нико одет во всё черное? Его же совсем не видно в этом проходе! У девушки возникло желание осветить путь, но она не рискнула это сделать. Не нужно выдавать свои способности преждевремённо.       — Тебе не страшно? — вдруг прошептал Ричард у неё за спиной, из-за чего Вальдес вздрогнула.       — Нет, я не боюсь темноты, — проворчала она. Парень поёжился. Как ни странно, его доспехи не издавали никаких звуков.       — А мне жутко становиться в темноте, — поделился он своими страхами с девушкой.       — Логично, ты же сын Аполлона, солнечного бога, — подал полный сарказма голос Нико, который, оказалось, всё слышал. — Ну а мне темнота нравится.       — Ты сын Аида, — вздохнул Ричард. — Тебе нравится то, от чего мне становится жутко.       — Хватит, — не выдержала Энн. — Парни, замолчите, оба! Нечего здесь спорить.       Ричард послушно замолчал. Но на Нико это, видимо, не действует. Сын Аида остановился в проходе и обернулся к девушке. Вальдес, которая не заметила парня, влетела в него, едва не сбив с ног. К счастью, ди Анджело стоял крепко. Он сложил руки на груди и проницательно посмотрел на лже-Холт.       — Чего остановился? — спросила Энн.       — Ты не смеешь указывать мне, — заявил Нико. — Ты хоть знаешь, кто я такой?       — Ты Нико ди Анджело, сын Аида, — честно ответила девушка. Она напряглась, чувствуя подвох.       — Это ещё не всё. И лучше тебе не знать всей правды, — ди Анджело резко развернулся и удалился, со временем расстворившись во тьме.       — Зря ты его так, — пробормотал сын Аполлона. Вальдес удивлённо посмотрела на него.       — А что такое? О чём он говорил? — спросила она.       — О Великом Пророчестве и Легендарной Семёрке, — ответил Ричард.       — А подробнее?       — Давай наконец выберемся отсюда. Нужно Нико догнать, хотя, скорее всего, он уже давно в Лагере. По теням переместился, — обьяснил Уизард на непонимающий вгляд Энн. Девушка кивнула.       — Хорошо. Только потом расскажешь о пророчестве и Семёрке.       Парень пожал плечами с видом «как хочешь».

***

      Лео уронил отвёртку. Он недоверчиво уставился на проход.       «Какого Аида? — пронеслось в голове у парня. — Откуда здесь тайный проход?! И почему я о нём не знал?! И вообще, как теперь мне туда добираться?!»       Вальдес окинул взглядом бункер. Лестницы в нём не было, взбираться же по горах разнообразных вещей равно самоубийству — кучи разного хлама не крепкие, один неверный шаг или резкое движение, и ты уже погребён под металлическими деталями, коробками и тому подобным. Взгляд полубога упал на спящего автоматона, и неожиданная мысль пронеслась в голове подростка. Лео, уверенно лавируя между наваленным хламом, подошёл к Фестусу и постучал по его морде. Дракон мгновенно включился и поднял голову, вопросительно глядя на хозяина своими мигающими рубинами.       — Эй, дружище, не окажешь бедненькому Вальдесу услугу? — спросил полубог у него. Когда автоматон радостно заскрипел, «бедненький Вальдес» продолжил:       — Видишь тот проход? Ты не мог бы сесть так, чтобы я забрался по тебе туда?       Фестус моментально поднял своё тело с пола и подошёл к стене, в которой зияла чёрная дыра тёмного туннеля. По пути дракон разрушил несколько неустойчивых гор, но даже не обратил внимание на это. Автоматон сел на пол и вытянул свою длинную шею так, что бы его нос был на уровне уступа возле входа. Лео не стал ждать и спустя несколько минут уже стоял перед туннелем.       — Спасибо, Фестус, — полубог потрепал своего механического друга по бронзовой морде, и Фест, удовлетворённо скрипнув, опустил голову. Вальдес обернулся к проходу. От тёмного туннеля несло сыростью. Конца видно не было — только непроглядная тьма. Подросток поднял руку ладонью кверху, и на ней моментально заплясало тёплое пламя. Лео, немного посомневавшись, шагнул в проход.       «Интерсно, а на что это я нажал, что открыл тайный проход? — задумался парень, неуверенно шагая в непроглядной тьме туннеля. Даже огонь освещал лишь небольшую часть пространства вокруг подростка. — Или это Фестус активировал скрытый механизм? Странно это как-то. Не нравится мне всё это...»       У Вальдеса была возможность развернуться и уйти назад, но любопытство от рождения тянуло его дальше, подгоняя вперёд и заставляя разведать, что же в конце прохода. Лео понимал, что если проход был скрыт всё это время, то в конце него должно быть что-то захватуещее дух... или нечто ужасное. Полубог попытался откинуть все мысли о ужасном изобретении, которое хотели спрятать навсегда и забыть о нём. К счастью, у него это вышло. Парень прошёл ещё несколько метров и вдруг увидел такой долгожданный свет в конце туннеля. Лео обрадовался и, потушив огонь в руке, бросился вперёд. Он вбежал в круглое помещение с целой кучей полок, на которых были расставлены коробки с разнообразными надписями на древнегреческом. Вальдес с улыбкой на лице открыл первую попавшеюся под руку коробку... и охнул от увиденного. «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ»

***

      Когда Энн наконец вышла из туннеля, то поражённо остановилась. Её глаза широко раскрылись от удивления. Перед ней открылся вид на прекрасный город. С трех сторон его окружала река. Она несла свои воды никуда не спеша, и в кристально чистых волнах отображалось ясное солнце и редкие облачка, напоминающие клочки ваты, которую неумело расскидал маленький ребёнок. С последней стороны города были невысокие холмы, на которых расскинулись прохладные леса и ухоженные сады. Вокруг речки резвились полулюди-полукозлы, сатиры, вспомнила девочка. В небе летали разнообразные птицы, от белых голубей к чёрным воронам. В садах ходили самовлюблённые павлины, а в лесах можно было заметить резвых оленей или дружелюбных белошерстных волков. Щебет певчих птиц приятно согревал душу и сердце, а вид на мирные игры животных давал некий покой для человека. Сознание Энн так и вопило «останься здесь и никуда не уходи!!!». Вальдес блаженно закрыла глаза и улыбнулась. Через несколько секунд наслаждения она открыла их и перевела свой взгляд на город. Большие многоэтажки гармонично чередовались с небольшими домиками и долгими строениями. Среди строений передвигались крошечные фигурки людей, которые спешат по своим делам. По дорогах ездили поодинокие машини и колесницы, бегали сатиры и единороги. Над городом летали большие орлы, заключенные в непробивную броню, и редкие пегасы. На большинстве животных сидели наездники, которые, наверное, выполняли в этом городе роль полиции. Но даже они не нарушали идиллию мирного города так, как это делало наполовину разрушенное круглое здание на краю города. Возле него было множество разнообразной техники и орлов, которые помогали отстраивать когда-то величественное строение. Энн задумалась, что же могло произойти. Взрыв? Терракт? Или что то другое? Решив, что потом спросить у других, она посмотрела немного левее... И наконец девушка увидела долгожданный Лагерь. Большие домики, в которых, наверное, живут такие, как она, разнообразные фонтаны и площадки для игр, два больших здания, статуи разнообразных богов и божеств. Немного далее большие поля, и на горизонте грозной и загадочной фигурой маячит крепость... И вокруг, куда не глянь, толпы подростков! Одни играют у волейбол или баскетбол, другие стреляют из лука в мишени или метают ножи, копья и дротики, третьи, в доспехах или без, сражаются на мечах друг против друга или просто нападают на манекены, а остальные гуляют по лагерю или отдыхают. Гомон ребят доносился даже на холм...       Эти виды дарили Энн наслаждение и покой. Впервые, за все годы одинокого блуждания по тёмным переулкам, шумным улицам и негостеприимным приютам, девушка почувствовала себя дома. Ей хотелось бегать, плясать, петь, смеятся громко и заливисто, так, как она никогда в жизни ещё не смеялась. Вальдес вновь закрыла глаза, прислушиваясь к пению птиц и гомону города. Эти привычные для нас звуки стали настоящим наслаждением для девочки, которая медленно проваливалась в прекрасное забвение...       — Ну как тебе? — с странного и непривычного состояния Энн вывел голос Ричарда. Вальдес обернулась к парню.       — Это... это... прекрасно!!! — от переизбытка нахлынувших на неё чувств девушка не знала что ещё сказать. Полубог смущённо улыбнулся.       — Раньше Лагерь Юпитера и Новый Рим были ещё лучше, — вздохнул он. Энн подняла брови.       — А что случилось? — поинтересовалась девушка, всё ещё пребывая в некой эйфории от увиденного.       — Была война с гигантами, — Ричард на некоторое время замолчал, а потом продолжил: — Тогда почти весь Лагерь разрушили. К счастью, врагов сумели остановить герои. Перси Джексон, сын Посейдона, вместе со своими друзьями Фрэнком Чжаном, сыном Марса, и Хейзел уничтожили враждебные войска монстров и он же с помощью Терминуса убил одного гиганта, который командовал всем этим. Если бы не Семёрка, возможно, город был бы разрушен...       — Постой, — Вальдес серьёзно взглянула на Уизарда. — Хейзел... Это та самая Хейзел, с которой ты стоял на страже?       Сын Аполлона кивнул и с грустью отвел свой взгляд в сторону.       «Наверное, расстроился, что Хейзел была недовольная им», — подумала Энн, и ей стало жаль бедного парня.       — Вы там ещё долго?       Девушка резко обернулась и нос к носу столкнулась с Нико. От неожиданности лже-Холт отпрянула.       — Я думал, ты уже давно в лагере, по теням переместился — удивился Ричард. Ди Анджело фыркнул.       — Мне что, жить надоело? Да если бы я по теням скакал сколько хотел, Солас бы меня пристукнул. Так вы идёте или нет?       — Идём, идём, — предчувствуя ссору, Энн поспешила предотвратить её ещё к началу. Сын Аида выразительно развернулся и начал спускаться к Лагерю. Не долго думая, Вальдес и Уизард последовали его примеру. Спускаясь, девушка взглянула на солнце и прищурилась, радостно улыбаясь. «Наконец-то я дома!...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.