ID работы: 7262650

Тихий омут с чёртями

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пара миллиметров

Настройки текста
      Их губы всего в паре миллиметров друг от друга. Горячее дыхание парня опаляет губы девушки.       — Изабель плохо! — на крышу врывается Джонатан, он, конечно, ошарашен. Ну, естественно, как тут не быть ошарашенным, когда два охотника стоят к друг другу слишком близко. Слишком близко.       Троица рванула на первый этаж, в гостиную. Зал был освещен слабым светом, но было легко увидеть фигурку чёрноволосой девушки. Ох, бедная Изабель. Её волосы разметались во все стороны, тело содрогалось от судороги, а глаза были широко раскрыты. Девушка пыталась что-то сказать, но с губ срывались только хрипы. Александр тут же подскочил к своей сестре, немного приподнимая. Никто из присутствующих не знал, что делать, но голос возле двери заставил всех вздрогнуть.       — Отойдите все от неё. Кларисса, мне нужна будет твоя помощь, — Магнус приблизился к младшей Лайтвуд и опустился на колени. Из его рук тут же начала появляться фиолетового цвета магия. Маг провел над грудью девушки рукой и глянул на Блэк. Все было ясно: из Изи медленно уходила душа, а вместе с ней и жизнь.       — Я все сделаю, — сказала Клэри и так же опустилась на колени перед Лайтвуд. Закатив рукава на и так не длинной кофте, она достала стило и провела по неизвестной руне, по крайней мере, неизвестной для охотников. Руна тут же начала пылать, и красноволосая упала на пол без сознания. Ребята встрепенулись, и Джон хотел подойти к ним, но Бейн крикнул, чтобы все оставались на местах, и ему пришлось остановиться. Через несколько секунд судороги Из прекратились и она очнулась, а уже через пару минут очнулась и Клэр. Девушка закашлялась кровью.       — Тише, все нормально, — Магнус дал ей какую-то настойку и все сразу прошло. Мариза и Роберт тут же подскочили к своей дочери, а маг помог подняться Блэк. Она шепнула ему на ухо что-то наподобие «Я в комнату» и быстро скрылась на лестнице.

***

      Прошел час, Адель лежала на кровати и обдумывала все то, что она сегодня пережила. Там, на крыше, что это было с Алеком? Он хотел поцеловать меня.       «Да и ты не сильно сопротивлялась!» — твердил ей внутренний голос. А, по сути, он был прав. Потом все прервал Джон, ох, его лицо надо было видеть. Она слабо улыбнулась своим мыслям. Но её раздумья прервал стук в дверь.       — Да?       — Прости, что помешала, — в проеме стояла Изабель с легкой улыбкой на губах. — Нам нужно поговорить. Она без разрешения зашла и села на кровать, перед этим захлопнув дверь.       — Ты же знаешь, что я видела, так ведь?       — Нет, я не понимаю, о чем ты, — безразличным тоном сказала Клэри. Хотя, конечно, понимала, но она пообещала Магнусу никому не говорить о прошлом, они должны сами узнать.       — Да ну? И ты тоже не помнишь, как нам память стирали? — выгнула бровь Лайтвуд. — И как мы в детстве дружили, а потом в подростковом возрасте Алек тебя…       — Стой, хватит, я поняла, — резко прервала её Клэри. — Да, я знаю, о чем ты говоришь, но я пообещала Магнусу никому не говорить это, — она выдохнула.       — Ты можешь мне довериться, Клэри, — Из потрепала девушку по плечу и этого движения хватило чтобы они вспомнили в с самого начала. Как они мирно говорили в комнатах друг друга, рассказывая самые секретные тайны и просто хорошо проводя время вместе. Они были лучшими подругами и многие им завидовали. Их пытались разлучить кто только мог, но вышло только у одной личности и это была… На этом воспоминания обоих обрываются и девушки крепко обнимают друг друга. POV Клэри       Я так скучала за ней, за своей Иззи, за моей родной девочкой. Так приятно снова обнимать её, этот запах волос так и не изменился с детства. Они так же пахнут лавандой. Мм, что касается волос.       — Я должна тебе кое-что показать, — она кивает, а я вскакиваю и забегаю в ванную. Светлая комнатушка с большим зеркалом и хорошей подсветкой. Включая кран с теплой водой, подставляю свои волосы и начинаю отмывать от них краску. Через несколько секунд я уже вижу воду цвета крови и жду пока струи не станут полностью прозрачными. Я обматываю волосы полотенцем и выхожу к Изабель.       — Зачем это?       — Они высохнут и ты поймешь, — присела на кровать рядом с ней и она тут же положила голову мне на колени. Это было как тогда, в детстве. Я улыбнулась своим мыслям и начала руками перебирать её чёрные локоны.       — Эта руна все ещё болит? — она аккуратно проводит пальцем по той самой, из-за которой я отключилась. Отрицательно помотав головой, я ответила:       — Нет, она перестает болеть сразу, как я прихожу в сознание.       — Расскажешь мне потом больше о своем даре? — она приподнялась и как-то слишком внимательно посмотрела на меня. Выгнув бровь и стянув полотенце, резко выдыхает. — Твои волосы, они, они...       — Рыжие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.