ID работы: 7263239

Тень и свет

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Первый урок 11 класс L корпус

      Толпа завороженных учеников устремляют взгляд из одной точки в другую, вникая в рассказ преподавателя, следя за каждым движением и перемещением того. Тот с неким воодушевлением поясняет каждый непонятный термин и старается заострять внимание на каждом, поэтому урок кажется интересным, как, в впрочем, и обычно. – Как вы думаете, что составляет основу темной магии?       Задаёт вопрос классу и присаживается за стул, поправляя очки и оглядывая каждого, будто взглядом наталкивая на правильный ответ. «Спокойней спокойного» - так принято назвать преподавателя темной магии, из-за подозрительного спокойствие и отсутствия паники в абсолютно любой непонятной ситуации. Его психическое состояние уравновешенней некуда. Это не то, чтобы пугает, скорее, заставляет задуматься.. Он уверен в своих силах настолько, что паника бессмысленна? Почему же он улыбается тогда, когда стоит плакать? Мун Тэиль - это загадка, которую никто не в силах разгадать, так же, как и его предмет.       Рука Санхи неуверенно тянется, парень не совсем уверен, но примерно предполагает. К слову, предмет для него новый, раньше в подобных заведениях, нацеленных именно на изучение магии парень не учился, лишь в обычной школе, с обычными детьми, был как изгой среди чужих из-за стихии, а потом.. а потом его нашли Намджун и Джин. – Да, Санхи?       Тэиль поворачивает голову в его сторону и с интересом смотрит, теперь уже вставая с места и опираясь о край стола. Складывает руки в замок, в то время, пока Мён поднимается с места и замявшись отвечает: – Здесь всё предельно ясно, основа тёмной магии, это тёмная энергия, скопившийся негатив, без которого её существование невозможно. – Может, кто-то желает ответить ещё? Кто-нибудь думает по-другому?       Точка зрения новенького кажется с одной стороны непонятной, слишком обобщенной, которую стоило бы в подробностях раскрыть, дабы понять целиком и полностью, а так - это лишь поверхностное выражение. – Преподаватель Мун, но если следовать логике Санхи, то чтобы овладеть тёмной магией, нужно быть полным негатива. Как тогда ей владеете вы, будучи совсем не таким?       Выпаливает кто-то из класса. Теперь уже дело подходит к внутреннему слою ответа, но формулировка нужна точная, недели та, которую назвал парень, хотя, отчасти он был прав. – Объясняю. Санхи был прав, тёмная магия - это негатив, по большому счету, её скопление - это скопление негатива. Но необязательно быть негативным, чтобы ей владеть, дорогие мои. Минсок, можно тебя к доске?       Мин настолько задумался на делом, что как обычно всё прослушал. Летать в облаках стало его любимым занятием с тех пор, как он взял расследование в свои руки. Улики до сих пор не найдены, а подозрения от преподавателя физкультуры не забраны на родину. Надо иметь хотя бы какую-то зацепку, хотя бы единую, теперь это свисток в кабинете для расследования, но.. это и вправду больше похоже на чистой воды подставу, ибо весомых доказательств против физрука не найти. Это как иголку в стоге сена искать, если быть честным. – Мини, тебя к доске вызвали.       До толкает его плечом, забирая из облаков обратно на землю. Минсок осматривается и поднимается, спрашивая напоследок. – А что требуется? Я опять всё прослушал.. – Сказали просто выйти.       Ким медленно переплетая ногами выходит из-за парты и подходит к мужчине, внимательно наблюдая ним, слушая задание. Оказывается, быть отличником - это не талант, это карма. Когда ты отличник, к доске вызывают только тебя, потому что точнее тебя не ответит никто; на контрольных тебе дают самый сложный вариант, но.. преимущество здесь тоже есть, между прочим - любовь и признательность учителей. – Минсок, мы сказали, что тёмная магия - это скопление негатива. Я хочу, чтобы ты продемонстрировал нам это, вспомни какие-либо ситуации, которые доводили тебя до гнева, затем постарайся перевести негативные мысли в поток энергии.       Прокрутив услышанное в голове пару раз, чтобы максимально вникнуть, Ким опускает голову вниз. Закрывает глаза и думает об убийце - это самое ужасное, то, что вызывает волну гнева. И нет, это не Бэкхён. Бэкхён лишь маленький комочек счастья с душой ребенка, как выяснилось, и гнева на него просто не осталось с течением времени. Весь гнев сфокусирован на убийце, целиком и полностью, и весь этот негатив парень преобразовывает в темную энергию, что мощным потоком скапливается на вытянутой ладони.       Стоит только открыть глаза, как вокруг только темные силуэты, тени. Они окружают, хаотично проходят рядом. И главное, убийца среди них, такой же темный, сливающийся среди других таких же, не выделяющийся. А ты тонешь среди этих теней, потому что даже примерно не предполагаешь, кто из них тебе нужен, к кому тебе нужно прикоснуться, чтобы тень внезапно обрела кроваво-красный оттенок – отображение души. И ты стоишь среди этого круговорота, ты его центр, а убийца приближается всё ближе, но ты не знаешь, где, с какой стороны, поэтому просто снова закрываешь глаза, а потом темнота, и где-то в темноте он не может найти, теперь ты тоже сливаешься с ними, и этот силуэт пропадает. Где он? Кто он? Как обнаружить его среди других, чёрт возьми?       Мощный поток энергии ослепляет класс ярким светом и глаза Кима принимают черный цвет. Он понимает, что на этом стоит остановиться и сжимает руку в кулак, забирая остатки энергии обратно к себе. Глаза принимают привычный оттенок, а душа будто свободна от гнева и зла. – Впечатляюще, Минсок. Очень впечатляюще.. только, покажи ладонь.       Ким открывает кулачок, показывая ладонь , где остался несильный ожог. Разве, так должно быть? Почему на душе стало свободно, а на ладони какой-то не совсем непонятный знак? Тёмная магия хранит в себе немало тайн, которые, думаю, даже Тэиль не успел раскрыть для себя, лишь большинство из бесконечного количества заклинаний, приворотов, гаданий.. – Чёрт.. ожог. Так, беги скорее к медику, он обработает, только сам не прикасайся. Так бывает, если энергетика очень сильная. Не разу не видел, чтобы кто-то мог так можно выразить негатив, до ожога доходило только у.. – У кого, преподаватель Мун?       Завороженно спрашивает класс, обращая на него всё внимание. Ким же, надеясь, что после урока ему расскажут об увлекательной истории с ожогом, выходит из класса и направляется в медпункт.

***

      В голове столько проблем, но даже на фоне их получается думать только о том, кто прошлой ночью извивался от удовольствия, покорно подчинялся и целовал чуть ли не потемнения в глазах. Думать о Минсоке – это у Бэкхёна в порядке вещей, к слову. Даже думая о чем-то менее важном, в голове всё равно Ким. Разве это не любовь? Как раз она, в чистом проявлении. Кристально чистая, невинная, ещё совсем неосознанная. И даже сказав, что это подростковая любовь, мы ошибемся, потому что у любви нет возраста, она бессмертна, и только мы в праве решать, когда дать волю чувствам, когда в окончании доверится ощущениям, что порой бывают обманчивы, когда.. когда воспринимать быстрое биение сердца, как знак.       Только Бен пытается сосредоточиться на книге, посоветанной ему Кенсу, как в голове снова он, и что бы Бэк не пытался предпринять раньше, что бы то ни было, сейчас он смирился, потому что ему нравится думать о Минсоке, ибо вполне нормально думать об объекте любви, не правда ли? Не думай парень о своем самом сладком сне, он бы давно поехал крышей, а пока пытается сдержаться, чтобы однажды не украсть Мина и не увезти куда подальше.       Книга остаётся на столе, так и не начатой, зато открытой на первой странице. Бэкхён поднимается, берёт рюкзак и открывает дверь с такой силой, что кто-то с той стороны вскоре получит не маленькую шишку. Когда тёмный уже окончательно осознает, что кого-то стукнул, он выходит в коридор. На полу сидит новенький, в прочем, это информация ничего не даёт, Бэк лишь знает, что раньше его не видел, может и слышал что-то, ну, как слышал, прослушал, однозначно. Голова занята далеко не новичками.       Санхи трёт лоб и что-то бурчит себе под нос про то, что не стоило ему ходить так близко к дверям. Поднимает взгляд и склоняет голову на бок, вот уж не думал он, что его ранит тот самый парень, который однажды приглянулся в столовой, который, по рассказам Минсока: «лицемерная, самолюбивая мразь, он не знает, что такое искренняя любовь..». Но Хи не верит, а когда Бен подаёт ему руку, помогая встать, Мён тает. – Прости, не надо было мне так резко открывать двери. Может лёд приложить, а то шишка останется?       Подошёл ближе, рассматривая лоб мальчишки, понимая, что без шишки очевидно не обойтись. А Санхи нравится, когда расстояние между их губами сокращено, это заставляет душу радоваться, но тёмный даже намёка не даёт на это, ему ровно. – Да это я всё, опять рядом с дверьми шёл. Тебя как зовут? Бэкхён? Я Санхи, новенький в академии.       И только хочет начать рассказывать о своей стихии, как вовремя вспоминает, что это тайна светлого корпуса, которая в этом корпусе и должна остаться, и не до кого-то иного она дойти не должна, в целях сохранения жизни. – Да, я Бэкхён, ты откуда знаешь?       Улыбается Бен. Впрочем, не сильно он удивлен. Вспоминает, как видел его в столовой с Минсоком за столом, поэтому уверен, что Ким рассказал что по чём, кого стоит бояться и к кому в постель не ложится. Продолжает: – В любом случае, приятно познакомиться, Санхи. Чёрт, заходи в мою комнату, придётся конечно немного опоздать на занятия, но это уж лучше, чем ты будешь ходить с шишкой на лбу.       Открывает дверь комнаты и бросает портфель на кровать, добегая до холодильника, ища что-то более менее проходящее на лёд. Мён в то время разглядывает фотографии в рамках на столе: на первой Бэк и Чонин с Чаном в обнимку, на другой родители Бэкхёна, а на третьей.. на ней Минсок. Хи слегка поражен, точнее, не совсем слегка, он чертовски шокирован. Бэкхён наконец появляется в комнате со льдом с руках и даёт парню. Светлый прикладывает ко лбу и ждёт, пока настанет время для расспроса. – Бэкхён, а.. – Что? – Фото в рамке. Это же Минсок-хён, да? Вас с ним что-то связывает, да?       Кидает на Бена заинтересованный взгляд и чувствует, как в комнате нарастает уровень напряжения. Бэкхён сначала злобно скалится, принимая вопрос за ужасную шутку, потом только вспоминает, что Санхи посвятили ещё не во все дела академии. – Ээ.. ну, как тебе сказать. Почему бы тебе не спросить у него самого, м? Я не знаю, как объяснить. – Вы встречаетесь? – Нет. – Тогда почему он у тебя в рамке?       И в эту секунду Бэкхён понял, что от него не отстанут, да и любопытность новенького порядком надоела. Слишком уж длинный носик был у Санхи, очевидно же. – Спроси у него.. – Но,.. – Спроси у него!       Говорит грозно, как бы показывая, что подчиняться и выкладывать всё по полочкам не намерен. Он однозначно не любит слишком любопытных людей, особенно тех, кто суется в личную жизнь. Хотя нет, немного неверно. Он не любит тех, кто хочет знать всё. Таких парень может смело назвать «суют нос в чужой вопрос». Время на часах показывает начало следующего урока, и Бен нервно стучит ногой по полу. Неохота опаздывать, хоть и смешно звучит. – Чёрт.. уже второй урок начинается. Так, возьми лёд с собой, а мне надо бежать. Прости ещё раз.       Поджимает губы и как только Мён выходит, закрывает комнату и бежит на занятия. Ну, спора не избежать. Почему? Всё предельно ясно. Химия. В прочем, у Бена с преподавателем Кимом отношения слегка, но заладились, поэтому теперь не трудно извиниться за опоздание и спокойно сесть за парту.

***

      Время на часах пробило одиннадцать вечера, когда в кабинет расследования постучали, причём совсем тихонько, будто опасаясь, что на него разозлятся за беспокойство. Минсок отпивает противный крепкий кофе из кружки и почесывая затылок бредёт к двери. Открывает и зевает, замечая у порога преподавателя темной магии. Интересно даже не то, почему тот бродит по школе в столь позднее время, а то, как сумел найти кабинет, ведь, чтобы дойти до желанной двери, можно, как это говорят, семь кругов ада пройти. – Добрый вечер.       Мужчина оказывается в кабинете, так как Ким услужливо пропускает его внутрь. Мин садится за своё привычное рабочее место - стол, наблюдая, как преподаватель занимает место на диване. – Добрый, преподаватель Мун. Зачем пожаловали?       Берёт в руки всё ту же кружку и предпринимает попытку попить, вот только осознает, что ничего не осталось и придется снова ставить чайник ради желанного, не дающего уснуть напитка.       Сегодня Минсок один. Всё из-за Кенсу, его завалов по учёбе и конечно же Чонина, который за тем хвостиком. Чанёль отравился, возможно, в школьной столовой, поэтому совсем никого не осталось. – Я слышал, вы ведёте расследование, и даже есть подозреваемые. – Допустим. – Так вот, я решил, что могу помочь, хоть немного, но хотя бы предпринять попытку. Я понимаю, что это все конфиденциально, но ты же знаешь, Минсок, мне можно доверять. – Теперь нельзя доверять даже самому себе, преподаватель Мун.       Всю ночь те проводят за остатками улик, ведь те так и не были найдены. Минсок рассказывает и показывает на примерах, как и по какой схеме действует убийца, но о таинственном письме не напоминает. Тэиль кивает, как бы вникая и последним, что он произносит, когда выходит из кабинета, становится: – Закрывай дверь на ключ, Минсок.       Ким давится кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.