ID работы: 7263239

Тень и свет

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Ночь. Дым. Крыша. Бэкхён, как обычно, сидящий на самом краю - обычная картина, на самом деле. Пухлые губы зажимают сигарету, после отпуская, позволяя никотину заполнить лёгкие. Тонкие пальчики стряхивают пепел и сигарета снова оказывается между губ. И снова Бэк курит. Снова до кашля. Снова до боли в груди. Снова клянётся, что не тронет сигареты, когда плохо и снова оступается.       Во рту остаётся приятная вишнёвая кислинка, а бычок летит куда-то в пустоту, в темную пропасть. Бен хватается за пачку и понимает, что выкурил всё, что оставалось. Зажмуривает глаза, потому что грудь болит. Верно, скоро несчастные лёгкие превратятся в пепел. – Я брошу.       Заверяет себя в тысячный, нет, в миллионный раз, но будьте уверены, наступит следующая ночь, парень снова окажется на излюбленной крыше, снова будет опустошать себя. Ему и вправду больно, очень. Сжимает кулачки, кашляя. Знает, что все это хорошо не закончится, что им движет - непонятно.       Дрожащей рукой поднимает сигарету, что уронил, пока шёл. Второй рукой дотягивается до зажигалки и только хочет закурить, как замечает движение снизу. Ясно виднеются два силуэта, правда непонятно кому принадлежащие. Очень странно видеть здесь кого-то вообще, ибо с крыши открывается вид только на старое кладбище.       Бэкхён и шевельнуться боится. Внимательно наблюдает за силуэтами и достаёт из кармана джинс телефон, снимая, чтобы далее не пришлось столкнуться с тем, что никто не верит. Что происходит дальше - вводит Бена в ступор, он весь дрожит, почти плачет. Труп. Чей-то труп кидают в яму, верно, раскопанную ранее. Потом оглядываются и уходят.       Бэкхён, не раздумывая, бежит к Минсоку. Глаза почти не видят из-за слез, поэтому парень собирает все косяки. Доходит до желанной двери кабинета, открывает её и валится в обморок, теряя сознание, зажимая в руке телефон с доказательствами.

***

      Несмотря на то, что за окном давно стемнело, Минсок чуть ли не до посинения сидит в кабинете, по новой находя информацию. Старые улики так и не найдены, но что не сделано, всё к лучшему, правда? Вот только «лучшее» Ким для себя так и не открыл. В прочем, всё равно. Нельзя сидеть на месте, нельзя останавливаться, потому что это чревато тем, что убийца в самом, что ни на есть, буквальном смысле, сядет на шею. Ещё чего не хватало.       Ким смотрит на фотографию Чимина в рамке и думает. Долго, с закрытыми глазами. Прокручивает что-то в голове и хмурится.       «Минсок, беги! Она рядом с вами, я знаю, кто убийца! Это..» - сразу же всплывает в голове, но вопросов, на которые Мин хотел бы получить ответы, неимоверное количество. Если бы у Пака было больше времени, если бы только он смог тогда договорить.. Одно только «она» заставляет задуматься. Она? Это девушка? Да неужели. Неужели девушка способна задушить, справится с парнями, а потом ещё и сердце вырезать? Но.. точно ли это убийца? Может быть, она - сообщница, которая старается отвлечь внимание Минсока каждый раз. Каждый раз сбивает его с толку. Может быть.. она среди учеников, поэтому так легко получает доступ к информации и ворует улики? Ничто в последнее время не поддается объяснению и остаётся только ждать подсказки, а она, медленно, но верно, появится, Ким уверен на все сто.       Дверь кабинета открывает и на пороге показывается вполне знакомый силуэт. Бэкхён падает именно в тот момент, когда Минсок оказывается рядом. Светлый ловит его, появляясь в самый нужный момент, обеспокоенно глядит, не понимая, что тот увидел.       Про безумную фобию Бэкхёна известно давно и всем, вот только, что увидел? Где увидел? Кого? Все эти вопросы Мин планирует задать, когда приведёт Бена в сознание, а пока вытаскивает в аптечке бутылек с нашатырным спиртом. Наконец, Бэк приходит в себя и бьётся в припадке.       Ким не придумывает ничего более подходящего, кроме как прижать хрупкое тело к себе, погладить по голове и дать воды. Знает, что поможет, что Бэкхён нуждается в заботе, и без должного успокоения усмирить его просто невозможно. – Что случилось, Бэкхён? Что с тобой? Тебе плохо? – Минсок,.. т-там.. на старом кладбище.. кто-то есть.. – Старое кладбище?       «О каком кладбище речь? Я не видел его на карте местности.. может, Бэкхён бредит, в таком то состоянии?» - думает Мин, устало потирая переносицу. Открывает форточку, проветривая помещение после долгого рабочего дня. – Да. О нём никто не знает, кроме меня. Я люблю сидеть на крыше, а там открывается вид на это самое кладбище. Его никак больше и не увидеть, кроме как с крыши. Если ты мне не веришь, я всё снял, посмотри!       Чуть ли не кричит и подаёт телефон. Минсок дрожащей рукой включает видеозапись и смотрит от начала до конца, вплоть до того момента, как Бен трусливо убегал. У самого руки трясутся и телефон валится на пол.       Неужто Минсок всё время подозревал не того, кого надо? Бэкхёна.. это ведь чистой души ребенок, который при едином движении и шелесте пугается и жмётся в уголке. Неужели, Ким настолько возненавидел его однажды, что теперь все беды приписывает ему? Да черта с два, Бэкхён теперь под его надёжной защитой, это Мин решил уже точно.       И, возможно, на следующий день темный будет включен в список людей, которые занимаются расследованием. Ким хочет обеспечить ему защиту, хоть и не полную, но точно ту, что в его силах. И даже, если сам будет буквально с дулом у виска, до защитит старшего. Он не может объяснить это, даже если и старается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.