ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. За семью печатями

Настройки текста
      Главные ворота открылись, выпуская наружу недавних пленников снежного бурана. Но люди только боязливо мялись на пороге, вжимая в плечи головы от холодных порывов ветра, жадно облизывающего стены и полтолок.       — Что? Что там? — с другой стороны залы в дверях показалась Анна. Вся бледная, растрепанная, она с жадностью вглядывалась в спокойную тьму ледяного неба.       Девушка подошла ближе. Толпа перед ней расступилась. Мягко ступая, Анна подошла к порогу и огляделась. Буря успокоилась. Как будто кто-то нажал на выключатель или… По лицу Анны скатилась непрошенная слеза, упав в темную синеву снега ледяным бриллиантом. Сделав несколько шагов вперед, принцесса по колено провалилась в пушистую вату снега.       — Бррр, почему именно… мороз? Нет, чтобы обладать тропической магией? Наколдовала бы тут белый песок, жару… — под такое бормотание девушка продолжила пробираться к воротам, в сторожке у которых лежали лопаты для уборки снега, убранные на лето. — Стефан, Джойрим! Нам нужно расчистить двор…       От толпы отделились две фигуры и направились по протоптанной дорожке:       — Госпожа, мы справимся сами, идите в замок, здесь нечего делать в бальном платье, тем более, вам.

***

      Откуда-то сбоку послышался шорох. Затем еле-слышный хруст веток. Обернувшись, Эльза успела заметить два огонька, словно там был… Зверь? Что ж, если там был зверь, то его если что можно заморозить. Выдохнув, королева медленно пошла дальше. Сквозь хитрые сплетения веток не было видно ничего, кроме еще большей темноты. Эльза шла вперед, а сзади все больше и больше было слышно чье-то дыхание. Сначала девушка думала, что это ее разыгравшееся воображение подсовывает ей ужас за ужасом, но спустя сотню-другую шагов и дыхание, и яркие блики чьих-то глаз стали намного отчетливее. Но вот впереди показалась очередная полянка. Сначала Эльза собиралась ее обойти, однако… от нежелательного гостя стоило избавляться. И, чтобы сделать это наверняка, лучше всего его заморозить где-нибудь на открытой местности. Или на поляне, например.       Несмелыми шагами Эльза вышла на поляну и, встав посередине, обернулась:       — Ну же, выходи! Я тебя не боюсь!       Из тьмы деревьев на залитую звездным светом поляну медленно вышел волк. Он был больше обычных волков, каких знала Эльза. Но это было в Эренделле, кто знает, какие эти звери здесь. Белоснежный зверь мягко ступал своими огромными лапами по сухой земле. «Так он специально шумел? Хотел меня запугать?» — подумалось Эльзе. Выйдя под серебряный свет, хищник уставился на девушку своими янтарно-желтыми глазами, словно чего-то выжидая.       — Не… Не подходи ко мне! — В панике Эльза взмахнула руками, направив их в сторону волка.       Не произошло ничего. Ни снега, ни льда, ни даже одной снежинки. Девушка только перевела взгляд на свои руки. Наконец случилось то, о чем она мечтала многие и многие годы, но почему-то именно здесь и сейчас это было последним, чего она ожидала от судьбы. Но ведь судьба на то и есть, чтобы преподносить свои подарки, хорошие или плохие, в самые на то подходящие моменты. Эльза посмотрела на волка. Зверь успел сесть и словно ухмылялся ее жалкой попытке колдовать, словно знал, что так оно и будет.       — Нет, — прошептала девушка и попятилась назад.       Спустя несколько ее шагов, волк встал, лениво потянулся, открыв испуганному взору огромные блестящие клыки и не менее блестящие когти.

***

      — Госпожа!       — Да? — обернулась Анна.       Буря закончилась больше часа назад, но это вовсе не значило, что Эльза мертва. «С ней вполне могло что-то случиться» — успокаивала себя Анна, когда, уже переодетая в дорожную одежду, спускалась в конюшню.       — Госпожа, там… Нашли… — запыхавшийся молодой слуга уперся руками в колени и с ожиданием смотрел на свою принцессу.       — Что же, Себби? — испуганно взглянула Анна.       — Дверь…

***

      — Ну все, довольно, Тшорим, — послышался из-за спины Эльзы властный и глубокий женский голос. — Так-так, что это тут у нас?       Эльза чуть повернула голову и увидела, что рядом с ней стоит какая-то высокая женщина в темном плаще и… с рогами. Однако внимание привлекали не только они. Незнакомка была сказочно красива; такой красоты Эльза, наверное, никогда не видела. Изящная, яркая, надменная…       — Здравствуйте, — прошептала напуганная девушка.       — Здравствуй, моя хорошая, — она сверкнула глазами, в которых, как показалось Эльзе, на мгновение появился зеленый огонек.       Незнакомка плавно взмахнула рукой, и на месте белоснежного волка тут же появился мужчина с не менее белоснежными волосами и желтыми глазами. Однако у него почему-то были великолепные смоляные брови.       — Милая моя, — только сейчас Эльза вспомнила, что кроме красавца-волка здесь есть еще и красавица-незнакомка с рогами. М-да, рога оч-чень настораживали, — а что ты забыла в моем лесу?       — Эм… Я попала в метель, и, наверное, куда-то не туда ушла, потому что я оказалась здесь…       — Что ж, это меняет дело.       — Правда?       — Да, — Она сделала еще один пас рукой, но на этот раз в сторону Эльзы, — А теперь говори правду. Что ты забыла в моем лесу? — в сторону Эльзы поплыли тонкие струйки зеленого дыма постепенно начали обволакивать ее с ног до головы.

***

      — Ого… — Анна задрала голову, чтобы получше рассмотреть, где же потолок.       Перед тем, как оказаться в этом подземелье с высоченным потолком, Анна и Себби очень долго спускались по лестницам. Спустившись же, Анна увидела огромные ворота из черного камня, а перед ними уже образовалась небольшая кучка людей со старым ключником Греголем в центре. И все бы ничего, но, подойдя ближе, Анна увидела, что одну из створок украшают семь больших кристаллов. Шесть образуют шестиугольник, седьмой — посередине.       — Греголь, — обратилась Анна к ключнику, — а почему раньше об этом не было ничего известно? Такие ворота… сложно не заметить, правда же?       — Госпожа, дело в том, что, как вы заметили, когда шли сюда, перед ведущими сюда лестницами была небольшая деревянная дверь…       Анна нахмурилась, вызывая в памяти образы только что пройденного пути. Да, перед тем, как начать спускаться, они с Себби прошли сквозь неприметную дверь, одну из тех, какие ведут в кладовые.       — Дело в том, — продолжал старик, — что ключа от этой двери я никогда не видывал. Как будто его вовсе не было никогда. Ваши покойные родители, мисс, мне запретили этим интересоваться, так я и не интересовался. Но, все же, скажу честно, открыть пытался…       Старик замолчал, словно боялся своих слов. Он прятал глаза, перебирал пальцами ключи, переминался с ноги на ногу. И, похоже, отвечать не собирался вовсе. Поняв, что ожиданием ничего не добьется, Анна поторопила ключника:       — Что же?       — Все отмычки, какими я пытался открыть дверь, ломались у меня в руках. Некоторые даже стирались в пыль. Закаленная сталь ломалась, как стекло…       «Так вот, в чем дело» — несколько расслабилась Анна. Старик нервничал не столько из-за того, что не до конца выполнил приказ, сколько из-за того, что дверь была зачарована. И если сейчас она была отперта, значит, ключ нашелся. Причем и здесь наверняка без магии не обошлось.       — Так почему же сейчас дверь отперта, Греголь?       — Как буря стихла, я пошел взять еще ключи, для дальних кладовых. Ими редко пользуются, только в зиму иногда, да первый месяц лета, заготовки делают. Настоечки, вина, есчо что покрепче, — он виновато взглянул на Анну. — И в моей каморке-то, где ключи все мои да инструменты, на верстаке ключик новый лежал. Будто только сделанный, даже кольцо есчо не совсем обшлифовано.       И старый ключник, перестав перезвенькивать ключами на большом кольце, полез одной рукой в большой карман на рабочем фартуке, откуда достал тяжелый темный ключ, размером почти со всю его ладонь. У ключика и впрямь было несколько неаккуратное кольцо. Как будто с заусенцами. Но в этой вещице Анну привлекло другое. Она протянула руку и, взяв с теплой ладони старика «ключик», несколько даже охнув от его веса (несмотря на легкость исполнения, весу он был довольного. Чтобы представить какого, нам, наверное, стоило бы взять в руку кирпич). Анна принялась разглядывать стержень, на котором тускло поблескивали в свете нескольких факелов ровно семь небольших камушков, похожих на бриллианты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.