ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Топкие болота

Настройки текста
      — …и я оказалась здесь, — закончила говорить Эльза.       Она и странная незнакомка сидели на широкой ветке дерева, росшей отчего-то очень низко над землей. На самом деле действие чар, наложенных на девушку, закончилось где-то на середине бала, однако той, похоже, было так необходимо высказаться, что наличие или отсутствие чар уже не имели абсолютно никакой роли.       — А после пыталась меня заморозить, — ехидно поддакнул с соседнего дерева беловолосый красавчик.       — А что мне еще оставалось?       — Ну прости, красавица, работа такая, — ответил он снова не без ехидства.       — Ну что ж… — загадочно начала незнакомка, — значит, тебе повезло, что ты выжила. И еще больше, — что оказалась здесь. Пойдешь со мной.       И, встав, она взмахнула плащом и направилась в глубь леса. Эльза же несколько секунд сидела, от удивления приоткрыв рот: деревья перед женщиной, казалось, сами по себе расступались.       — Я бы советовал поторопиться, ждать она не будет, — донеслось с соседней ветки. А Эльза, только хмыкнув на это, поднялась и направилась вслед за незнакомкой. Все-равно, выбора у нее не было…

***

      Анна отдала ключ обратно старому Греголю со словами: «Пусть побудет у тебя, все-то понадежней, чем у меня». Затем девушка вновь обернулась к дверям. Те стояли все так же.       — А вы пытались их открыть? — девушка подошла ближе.       — Никак нет, госпожа, — подал голос один из людей с факелами, — и вам не советуем, потому как магия на них сильная. Попытаетесь открыть — хлоп! — и нету вас! Никто ж не знает, что там, а головой рисковать… боязно нам, госпожа.       — Вот-вот, — поддакнула старая служанка, — на них семь печатей, госпожа, поверьте мне, потомственной ведунье, не ставят такое на обычные двери.       Анна стояла пред дверьми, рассеянно теребя одну из кос:       — Тогда оставим это на потом. Греголь, мы сейчас все отсюда выйдем, а вы закроете ту дверь и оставите ключ у себя. И пожалуйста, — Анна обратилась ко всем, — не говорите об этом никому. Пусть эти двери пока что останутся тайной. Я… займусь этим позже.

***

      В темном лесу едко пахло сыростью и плесенью. От земли в некоторых местах поднимался легкий сизоватый парок; воздух, казалось, стал более вязким, а небо, напротив, жидким и прозрачным, словно совсем бесцветным. На фоне потускневших звезд сухие ветки леса, давно уже сменившие густую зелень, смотрелись еще более устрашающе, чем ночью. Эльза чуть обернулась: сзади, на расстоянии шагов семи, угрюмо шел тот красавчик, зорко следя волчьим взглядом за каждым движением девушки. Впереди безмолвной тенью словно плыла незнакомка.

***

      — И подвергнешь опасности всё королевство? — Принц Ханс стоял в дверях покоев принцессы, скрестив руки на груди и внимательно глядя на Анну.       — Ханс, да пойми же! Она моя сестра! — В спешке Анна закидывала вещи в чемодан.       — И как же ты планируешь найти ее? Ведь буря не могла закончиться сама по себе.       Анна остановилась. Несколько книг, что были у нее в руках, с грохотом упали на пол:       — То есть… То есть, ты… Хочешь сказать, что Эльза мертва? — обернувшись, Анна посмотрела на своего возлюбленного. В уголках глаз девушки блестели слезинки.

***

      — Так куда мы идем? — в который раз за этот долгий путь спросила Эльза.       — А куда бы ты хотела попасть? — спросила Она.       «Куда угодно, где не будет магии, но такого места, похоже, нет» — подумала Эльза. Но вслух, конечно, ничего отвечать не стала. Вдруг этой дамочке не понравится ответ, и она решит превратить девушку в, скажем, лягушку?       — Наверняка миледи собиралась попасть в замок какого-нибудь принца, чтобы охмурить его, — съязвил беловолосый недоволк.       — Что? Вовсе нет, я просто… — но Эльза не успела закончить фразу. Ее прервал голос впереди:       — Пришли.       Троица стояла перед плотной стеной густо сросшихся между собой деревьев. Здесь было темно: даже солнечный свет не проникал через густую крону над их головами. Но стоило незнакомке взмахнуть рукой, как все эти хитросплетения веток и корней расступились, пропуская всех внутрь.       Незнакомка прошла вперед и, развернувшись, сказала:       — Добро пожаловать в мои владения, где рады всем магическим существам! Добро пожаловать на Болота!       За ее спиной Эльза увидела огромную долину; то тут, то там мелькали светлячки и феи, и загадочно серебрилась и светилась изнутри водная гладь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.