ID работы: 7263252

Вороново крыло

Гет
R
Заморожен
15
автор
Mila Boon бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Малефисента

Настройки текста
      Как это странно, когда лишаешься магии… Начинаешь ощущать внутри себя опустошенность и… незавершенность? Чувствуешь себя балериной без ног. Или без пуантов. Да, балерина без ног — это жутко, а вот без пуантов — грустно. Эльза чувствовала себя балериной без пуантов. Причем тогда, когда она только попала в этот мир, такого не было. А когда попробовала использовать силу против Тшорима, того белого волка, являющегося также крайне неприятным человеком, то почувствовала себя вазой. Тонкой, хрустальной. И пустой.        За окном, иногда вдали, иногда — чуть ближе, то и дело мерцали разноцветные всполохи магии. Эльза, прикрывшись тонким пледом, лежала на кровати, бездумно глядя в неоднозначную темень ночи. Все, что осталось в мыслях — прошедший день. Он был таким долгим… Даже не верится, что еще этим утром Эльза была принцессой в Эренделле, после обеда — уже королевой, а сейчас…       Когда деревья за спиной незнакомки расступились, взору Эльзы открылась удивительной красоты долина. Даже несмотря на глубокую ночь, жители болот не спали. Некоторые из них барахтались в грязи, забавно переговариваясь между собой, другие шелестели в ветвях деревьев, третьи плавно кружились серебристыми лепестками в потоках легкого ветра, тихонько посмеиваясь своими чуть слышными звонкими голосами. Везде здесь копошилась жизнь.       — И как? — горделиво поинтересовалась незнакомка. — Нравятся тебе мои болота?       Эльза потрясенно перевела взгляд на незнакомку. Ее болота? Неужели… В детстве Эльза с сестрой любили читать сказки, а мама всегда говорила им, что все сказки реальны, но в других мирах. Женщина с рогами, в черном плаще и с могущественной магией, проявляющейся в зеленых всполохах света… Это подходило только под одну сказку.       — Вы — Малефисента?       В ответ женщина улыбнулась:       — А ты не глупа. Браво, — она несколько раз похлопала. — Здесь будет твой дом. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не придумаем, как тебя вернуть обратно.       — Мы?       — А что, ты думала я одна буду ломать над этим голову?       Из-за спины Эльзы послышалось сдавленное хихиканье. Казалось, беловолосый в восторге от происходящей ситуации, однако Малефисента на него никак не отреагировала, и Эльза решила, что и ей не стоит считаться с этим типом.       Фея повела девушку сквозь долину. В небольшом лесочке, к которому их привела дорога, Эльза вскоре увидела небольшой дом. Это был хороший сруб с крашеной крышей и входной зеленой дверью. Из кирпичной трубы вился сизоватый дымок, а в окнах за легкими шторами теплился свет.       Внутри дом оказался очень уютным, хоть и не очень большим. Та комната, куда они попали, была сразу и гостиной и кухней: вдоль стены, где и была входная дверь, располагались тумбы и шкафы, заполненные банками с какими-то порошками. Под потолком висели травы, а на стене — набор ножей, чья сталь холодно поблескивала. Камин, занимавший больше половины противоположной стены, тихо потрескивал. У огня стояло два кресла, на одном из которых сейчас лежал аккуратно сложенный плед неоднозначного цвета — огонь то и дело бросал на ткань кривые полосы света. Посреди комнаты стоял стол с всего двумя деревянными стульями. Из этой комнаты в другие помещения вели еще три двери, выкрашенные в голубую краску.       — Ты будешь жить здесь, — услышала Эльза за спиной голос Малефисенты.       — Здесь? — все то время, что троица находилась на территории болот, Тшорим не проронил ни слова, но сейчас его голос оказался неожиданно резким. Эльзе показалось, что даже для него это было слишком.       — Здесь, — с нажимом повторила фея и посмотрела на спутника так, что, казалось, хотела ему оторвать хвост, которого у него сейчас, к счастью и для Тшорима, и для хвоста, не было. Но парень отреагировал не менее грозно. Его глаза потемнели, а желваки напряглись, так что сейчас он напоминал приготовившегося к прыжку волка. Спустя минуту взаимных «любезностей» Тшорим наконец отвел взгляд и резко, словно выплюнув, сказал:       — Да, госпожа.       — Вот и славно. Милая, — обратилась довольная фея к Эльзе, — если тебе что-то понадобится, обращайся к этому грубияну. А если он начнет упираться, — Малефисента метнула убийственный взгляд в сторону угрюмо нахохлившегося грубияна, — говори любой мелкой волшбе, и я сама с ним поговорю на эту тему. А сейчас ты должна поспать, — и она растаяла в мгновенно исчезнувшем зеленоватом тумане.       — Твоя комната там, — указал Тшорим, даже не повернув головы.       — Спасибо, — ответила Эльза и пошла к указанной двери. Внутри было темно и несколько душно. Одной из стен комната полностью соседствовала с импровизированной гостиной, другой — с соседней комнатой.       Света зажигать не хотелось, хотя на какой-то тумбе рядом с дверью лежал коробок спичек и небольшая лампа. Когда глаза девушки привыкли к темноте, она увидела, что комната, хоть и не особо большая, была достаточно комфортной: посередине стояла двуспальная кровать с балдахином, напротив — шкаф для одежды, стеллаж, с полок которого поблескивали золотые корешки книг, а перед одним из окон — письменный стол, на котором было что-то разбросано.       Эльза прошла к кровати и, стянув одежду, накрылась тонким пледом. Взгляд девушки бездумно касался предметов, что были в комнате, все мысли, что были в голове, касались только прошедшего дня. Начав перебирать события сегодняшнего дня, Эльза даже не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.