Рома: Хочу встретиться с тобой... Ты не против?
Грудь заполнил, судя по всему, углекислый газ, потому что кислород перестал проникать в лёгкие вовсе. Лицо окрасилось в точно такой же лилово-красный, сливаясь с линией горизонта, всё внутри будто начало кричать сумасшедшим криком, а глаза предательски заблестели, ведь он, чёрт возьми, пойдёт на свидание с самым прекрасным человеком в мире, что, конечно же, дело вкуса. Андрей делает глубокий вдох, затем глупо улыбается экрану и начинает стучать по нему пальцами, набирая ответ. Андрей: С удовольствием... Мурашки, пробежавшие по телу Ромы, в тот же момент пробежали и по телу Андрея. Первый, наверное, сошёл тогда с ума, потому что написал совсем глупую вещь:Рома: Хочу встретиться прямо сейчас.
Ответ не заставил себя долго ждать, потому что Андрей тоже сходил с ума и буквально сгорал от нетерпения вперемешку с каким-то чуждым ему самому приятным чувством внутри, надеясь, что это странное и немного пугающее чувство хоть немного утихомерит такой прекрасный человек, как Рома. Андрей: Куда приходить?Рома: Тебе не слишком далеко до "Granvillano caffe", знаешь где это?
Андрей: Совсем близко! Сейчас оденусь и сразу же выйду.Рома: Буду ждать =)
Надевая синие потёртые джинсы и доставая из шкафа просторную футболку, Андрей получает очередное сообщение. Он наспех откидывает джинсы, а футболку кладёт обратно в шкаф, затем включает телефон, выискивая глазами нужный диалог, который помечен значком "+1"Рома: Как мы друг друга узнаем? Может, скажешь в какой куртке ты будешь или какого цвета твоя обувь?
Андрей заглядывает в шкаф и отыскивает красную куртку, заодно хватая голубую широкую футболку, которую хотел взять и ранее, но почему-то отложил обратно. Вещи парень кладёт на диван, рядом с джинсами, а сам садится вблизи и начинает печатать ответ. Андрей: Я буду в голубой футболке и красной куртке. Подойду минут через 15.Рома: Хорошо, я найду тебя. Уже подхожу.
Андрей начал наспех одеваться, он так торопился, что сначала надел футболку задом наперёд, успев за это время сотню раз проклясть свою жизнь и вообще весь этот мир. Наконец, приведя себя в порядок, он кладёт в карман джинс телефон и вылетает из общежития, направляясь в сторону кофейни. Уже в такое раннее время московские улицы горят: машины носятся из стороны в сторону, люди толпами идут в сторону остановок и метро. Прохладный воздух обветривает голую шею Андрея и по рукам пробегают тысячи мурашек. Парень останавливается перед закрытой дверью кофейни, на несколько секунд прикрывает глаза, вдыхая полной грудью, а затем распахивает дверь, входя внутрь, где пахнет свежим кофе, а людей ещё не слишком много. Он аккуратно проходит вперёд, но замирает, когда слышит позади себя голос: — Так забавно... Я, конечно, подозревал, что это можешь оказаться ты, но думал, что подозрения мои не будут оправданы. — Рома улыбается и кладёт руку на плечо Андрея, наблюдая, как последний оборачивается и неловко усмехается, хлопая большими глазами. — Привет, Ром. — Между ними появляется неловкая пауза, но Андрей всё же находит причину, чтобы разрушить её. — Так, получается... Я видел тебя каждый день и даже не подозревал об этом? — Судя по всему. — Рома отводит Андрея к одному из столиков, усаживаясь напротив него. — Ты разочарован...? — Скромно спрашивает Андрей, уводя взгляд куда-то в окно, за которым уже почти встало солнце, а людей стало ещё больше, нежели тогда, когда он, окрылённый, шёл, нет, даже летел сюда. — Чего? С какой это стати? Совсем нет, я даже рад. — Рома удивлённо хлопает глазами, а Андрей смущается ещё сильнее. Около получаса ушло на то, чтобы парни адаптировались и расслабились. Следующие два часа они пили кофе и обсуждали всё и вся, даже поговорили об истории. — Ты молодец. Теперь у тебя четыре. Но ты можешь и на пять, я знаю. Так что не ленись. — Зеленоглазый нежно улыбается, наблюдая за парнем напротив. — Ну не знаю... Может быть прогуляемся? — Разумно увиливает Рома от темы, — А то скучно на одном месте сидеть. — Ладно, пойдём. Только с тебя мороженое! После трёхчасовой прогулки Рома проводил Андрея и они разошоись. Вечером последнему пришло смс от парня его сердца, в котором он приглашал Андрея на вечеринку в честь дня рождения одного их одногруппника. Парень не смог устоять перед таким предложением, которое он считал своеобразным свиданием, так что уже через день они вместе пошли на ту самую вечеринку.***
— Коньяк или вино? — Спрашивает голубоглазый у парня, с которым он сюда пришёл. Они уже около получаса находятся здесь, но лишь сейчас нашли стол с напитками, ибо этот дом слишком большой, да и людей целая куча. — Я выпью колы. Алкоголь я не пью. — Отвечает Андрей, но врёт, потому что выпить он иногда любит, но меры не знает, так что, если он сейчас хоть немного выпьет, то через час его конкретно разнесёт. — Боже, о чём ты? Ну хоть немного. Из-за бокала вина с тобой ничего не случится. — Рома наливает себе коньяк, а затем с намёком смотрит на Андрея. — Нет, Ром, я не буду. — Отрезает парень и наливает себе колы. Роман пожимает плечами и залпом выпивает свой коньяк, а затем забирает у Андрея колу и запивает. — Бодрит. Точно не хочешь? — Он обратно протягивает парню стакан с колой и снова намекает взглядом. — Нет, я не хочу. — Зеленоглазый принимает стакан и немного краснеет, смотря на Рому исподлобья. Звуки в доме были до ужаса громкими, а людей было так много, что Андрей просто терялся в этой куче в прямом смысле этого слова. Роме еле-еле удавалось его находить и уводить к столу с напитками. Он пил много и часто, а Андрей продолжал попивать колу. — Рома, подай колу, пожалуйста. — Андрей стоит к парню спиной и наблюдает за пьяными танцующими людьми. Затем, принимает стакан, который ему дал друг, и делает огромный глоток. — Кха! — Зеленоглазый закашлялся, затем схватил стакан, который первым попался ему под руку и выпил до дна. — Чего такое? Ты подавился? Всё нормально? — Начал переживать парень, рассматривая красное лицо друга. — Ты мне коньяк дал, придурок! Я чуть горло не сжёг нахер! — Прокричал Андрей, хватаясь за плечи стоящего рядом Ромы. — Прости, я перепутал стаканы! Прости! А чем ты запил? — Вином... Чёрт, ну если уже начал, то буду пить... — Младший вздыхает и обнимает голубоглазого за шею. — Прости меня, я не хотел... — Рома обнимает парня в ответ. В голове туман, он уже пьян. — Ничего страшного, ты не виноват. — Андрюша улыбается и отстраняется от парня, вздыхая. — Бухать, так бухать! Подай коньяк.